■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
ヲ身近でまつわる怖い話ヲ
- 1 :本怖人:05/07/18 23:06:42
-
暑い夏には、ジットリと怪談話が聞きたくなりますね。
貴方の身近で不思議な体験。怪奇現象等ないですか?
言い伝えや人づてに聞いた話でもなんでもどうぞ。
さあ、はじまりです。
- 2 :真雪 【だん吉】:05/07/18 23:49:54
- 2get
当時保育園の子を二人持つ、従兄弟夫婦が一戸建ての中古物件を買う前に、ここで誰も亡くなってないか仲介人に確認して購入した。
従兄弟は少し霊感があったが、子供が出来てからは薄れました。。が、どうやら子供が受け継いだようで、
家族で出かけ、帰ってきて玄関を一番に入った子供が
『あ、おぢちゃんがいるじょ』
と言ったり
皆2階で寝ている深夜にトイレへ1階に降りると、おもちゃの戦車が動いて音がしたり、
でも戦車のスイッチはOFF…電池も入ってなかった。。
ある霊媒士に視てもらったら、元は老夫婦が住んでいて、
どうもお爺さんが亡くなったそうだ。
このお爺さんは、この家がとても気に入ってて、
この家で皆が幸せに暮らしてくれることを願ってるらしく
見守ってくれているらしい。。
近所の方に聞くと、やはり老夫婦が住んでいたと。。
同じように子供二人持つ同僚の家でも、誰もいない部屋で、
電池の入ってない、おもちゃが勝手に動くことがあり、気持ち悪いからゴミに出したらしいけど、
座敷童子が遊びに来てたんじゃないかとか、なんとか霊感ある友達に言われたらしい。
おもちゃって怖い。。
- 3 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/07/19 00:20:24
- 見守ってくれる座敷老人ですか?
福の神ですね。
でもなんか怖い。
- 4 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/07/19 02:51:43
- 4ですね。
消防の時、祖父母の田舎へと帰省した時の出来事。祖父母の住む町で港の整備の
話しが持ち上がった時に神社の敷地を削らなければならない問題が出てかなり地
元民の反対意見が出た。『神さんの土地をー。きっと罰があたる!』と何度も話
し合いがあった。しかし、当時区長だった温厚で誰からも好かれてたA氏は地元民
の恐れを承知でお上に逆らえずに結局はokサインを出し話しを薦めてしまった。
お祓いが行われてから工事が始まった。数々のトラブル。鳥居の撤去作業にさしか
かったある日、区長A氏がバイクで走行中にトラックに巻き込まれ内臓破裂の大惨事
事故。地元民は、畏れていた事が起ったと誰もが口々にした。天気も荒み停電だった
夜、皆は区長の無事を一心に願った。わたし達は丁度ろうそくの灯火で風呂に入って
た時ー。ふっと灯火が消えたー。皆の大きな泣き叫び声と同時に母が『区長さんが今
なくなった。』と風呂に泣いて駆け込んできた。蝋燭の火が消えた恐怖と悲しみは今
も忘れない・・・。
港は、きれいに広く便利になり、神社も海ヲ眺め土地を守ってる。
あの出来事がすべて過去となり月日が流れてる。
偶然にも消えた蝋燭の灯火は、知らせだったんだと信じてます。
やさしい人でした。
- 5 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/07/19 09:37:40
- やはり物が勝手に動くのは怖いよなあ、子供と動物って純真
だから見えないものが普通に見えたりするんだよね。
先住人がいい人でよかったよね。
- 6 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/07/20 02:16:42
- 戦争の記憶を封じ込めた防空ごう。
未だ点在する防空ごうが残された田舎町。高校の裏にもいつの日からか
土地所有者により柵が建てられ施錠管理された柵向こうに防空ごうがある。
随分と先輩代の話しになるが・・・。厨房、公房時代は多感で好奇心も旺
盛な訳で不良がかっこいい時代のやんちゃな兄さんが悪友らとつるんで、防
空ごうを”肝試し”と称して遊び場に選んだ。
それぞれ恐怖心を隠しつつ突っ張って「おい。こんなとこに骨あるぞ!」
と1人が面白半分に頭蓋骨を・・・。吸ったタバコで眼の部分を灰皿がわり
非常識な扱いをしてたらしい。酒まで飲みはじめ散々と荒らした挙げ句に引
きあげ解散したらしいが。後日、眼を灰皿にした奴は、眼に関して罰が当り
気が触れたり事故にあったり・・・。当然の報いを受けた事は言うまでもな
く。荒らされる事に怒った地主が厳しく管理する事になったらしい。
これは本当にあった出来事で伝え広まった話です。そして自分も別の防空
ごうに肝試しで入りカメみたいなのに杜撰に積まれた骨を見ました。狭く暗
くジメッとした黴?独特の空気・・・。ぎゃあぎゃあ叫びながら逃げ帰り、
父親にこっぴどく叱られました。
戦争の時代に想像を絶する恐怖と絶望を狭い防空ごうで身を潜めあった方
々ー。常識的に考えても土足で踏み込む事はやはし許されない事だと。
- 7 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/07/20 23:21:13
- 私の親友のN美は、昔っから美人3姉妹揃って霊媒体質でほとんど
と言うかいっつも『今日も金縛りで。。。ひつこいねん!!』と怒っ
てた。中でもまん中のM姉は、見えない人に呼び連れだされて裸足で
外に出かけてー。探しに逝くといつも見えない人としゃべってるらし
い。『夢遊病者のようやなぁ。』と皆でびっくりする程やった。M姉は
まったく意識がなく自分がどこで何してるかもわからんらしい。ただ
いつも誰かに呼ばれるんだっていってますた。
N美の子供も血を受け継いで霊感が備わってるらしく。いろいろある
みたいです。遊びに逝った時に『○○この人形いらん?この子が嫌がる
んよ』って差し出された。私にもなんとなく受け入れられない何かを感
じた。『え〜やめてぇやぁ。こんなんこっちもいらんわぁ!!和歌山の
淡輪の人形供養してくれるとこ逝き!!』と教えてあげますた。
姉妹揃ってなんぎやなぁ。。。しかも子供もかいな。まぁ。。。
うちもなぁ妹んとこそやけど。。
- 8 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/07/21 00:30:12
- >>7あ〜。間違えたよorz....
人形供養は、”淡島神社”ぜた〜いお薦めです!!
http://www.genbu.net/data/kii/awasima_title.htm
8ゲッツ!!
- 9 :真雪 【だん吉】:05/07/23 19:04:11
- >>3・>>10
レスありがと(^^)
子供達は小さい頃、誰もいないスーパーのガレージの隅を見て
『あ、ママー、ママが帰って来たよ〜♪』
とか、怖いことを口走ってたけど、今は無くなったみたい。。
ちなみに座敷老人は、戦争を思い出に戦車で遊んでいたそうな。。
唯一、霊感も何もない天然ボケの嫁さんに
『家で一人の時、怖くないの?』
て聞いたら
『う〜ん…居心地いいよ〜♪♪』
だって。。
じっさまの、お陰なのかしら?
(>_< )( >_<)イヤー
- 10 :モルダー:05/09/01 14:57:49
- 真雪さん、みーつけ!
7 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50