■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

祭りにまつわる怖い話

1 :あなたの後ろに名無しさんが…☆ :04/12/07 07:53:12
世界中や日本各地にある変った祭り、怖い祭り、恥かしい祭りから
2chで起こるタイーホ祭りまで、祭りに関する怖い話ならなんでも、どうぞ

2 :茜祭りにまつわる怖い話:04/12/07 22:31:29
.         , -‐‐、  ´ / /.:.:.:/'´ ̄ ̄` ` 、 、      . -──- 、
         / くノ ノY7'/ , '´ ̄` ‐,‐‐-,-、__   ヽ \  /   -‐‐   〉
        ヘ.  `'く {/ {  .〃 /{ /{{ ハ `ー-、ハ  V  /      ノ
        ト、 \_  )  〉 {{ {_ム=、{ V==、_-、__} }  i} /´ ̄ , -‐‐'
        i  / ̄`7i 〃 / V " 、  "   `Y)ノム、/ /    / __, -──-、
  -─- 、  ト、./   厶i {{ /;;;;;{   iァ‐、     ,' /´ノノ    //. :.: / /_ ヽ
 i ヽ.:.:.:.:.::\j∨   厶⊥」V ;;;;;∧   、_ノ  / ,イ-イi{    /.: .: / ̄ ̄ ヽヽ ノ
 i . :. :ヽ/.:.:.:.::〉   ,'o∞o  ` く;;;∧ ` ー='´ /∧ヽ ヽ\__/  i/ ̄  , -‐‐…’
  、 :.:.:.:.:\ :/    ムニ=-‐゚o .:.:. 〈 ノ`rー‐‐< ∧ ヽ \\/ ̄7.:.:.:.:. / n
  ゝ .:.:.:.:.:.〉    /     ゚o.:.:.::}`i¬ー-∞0oL,≧=-、 `,ー ̄/.:.:.:./  / .}   ,-,‐,
  ヽ. :.:.:.:..{   /      §.: ;゚ / __   ゚o ゚∞゚。o゚。o ヾ´ ̄ ̄`く   ,'´ ,ニ<// /
    ヽ. .:.: 、 ___,,,.. 、-ー==T゚ Y/ ifinji  ヽ     `・、 }(__).:.::。゚   ,゚。     _二ニ '
-─、─-\ .:.:.:.::.:.:.:.:.:.\/.:. ├ '{   `ー'   }      firv゚ _。o ゚  。'  ゚7´ ̄
   \  \.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:ヽ.:;;;i  `       ノ        ヾ爪 /    / ゚ o/
        了.:.:..:.:.:.:‐-;;ヽ ヘ   ー-‐ ´   、   メ V_____/  / ◆
   , ´ ̄`⌒⌒ヽ.:..:.:::;:;:;:;:;;;;;;xヘ      ___   ` 爪   マ/     '
 , '⌒ヽ       i \..:.: .:.:;;;;;;;;;;;)    ´  `  /~~ヘ   `   /\
/             !:.:.:.:);.;.;.;.;.;;;/          厶< ヽ     イヽ. \
         _ノ :.:. '⌒ヽ/          /   /\  >'ヽ._,. く / /\__ヽ
        / :.:.:.:.:.:.: ,oく         ,'   /⌒ <       ヽ.   ヽ ◇
  ◇ /⌒ー' :.:.:.:.:.. , ' ゚%\         〈{     `ヽ ◇   ヽ  ,' }

3 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :04/12/07 23:16:01
男根や女陰をご神体として村中を練り歩く祭りはガイシュツか?
・・・いや、これはエロい話か。

4 :あなたの後ろに名無しさんが…☆ :04/12/08 02:34:35
>>2リオのカーニバルかな?
昔やったパロディウスに似た感じのキャラがいましたね。
ブラジルのお祭りですね。カーニバルの裏では華やかな表から
想像できない恐ろしい犯罪が行われている事がある、と
この前テレビで聞いて((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

>>3
巨大な柱を縄でひっぱって練り歩く祭りがありますね
命を生み出す物を、神聖な物として祭ったのかもしれない。
いわゆる、子宝・子孫繁栄を祈って行われている物だと思われます。
思春期の人には参加しづらい祭りかな。地域住民は強制参加なんだろうか?
日本の祭りですよね?

5 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :04/12/08 20:33:51
>>4
>2のAAはのタイトルが「茜祭」といいまつ。
キャラは『君が望む永遠』等の涼宮茜。詳しくは↓に。
ttp://page.freett.com/reprod/ura/02_prize.html

>男根や女陰を〜
村とかじゃなくて、確か川崎でそういうのありませんでしたっけ?

6 :あなたの後ろに名無しさんが…☆ :04/12/09 07:14:25
萌えAAコンテストの優勝作品なのですね。
『君が望む永遠』についてよくわからなかったのですが
ゲームの名前かな?
インドの神や日本の古い神にもその物ズバリの姿をした神が
いるみたいだからそちらから海を越えて伝わってきた風習なのかも
しれませんね。弁財天や馬頭観音などもそちらから来たらしいですから・・・

にぎやかな祭り囃子が遠くから聞こえる
祭りの喧騒から少し離れた寂しい場所が、何気に昔から苦手です。
ノスタルジックで寂しく物悲しい気分になるから。

7 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/01/30 11:11:52
祭りの夜から数えて十月十日目に未婚の母になった同級生がいますた。
このままいくと三十代でおばあちゃんになりますよ。

祭りの夜以来、半身不随になった同級生がいますた。
悲しいね。

祭りの夜遅く徘徊すると小銭が拾えます。
なんか得した気分♪

8 :あなたの後ろに名無しさんが… ☆ :05/03/02 08:13:52
遅レスでスマ素。PCが変わったのでここのURLが判らなくてこられなかった。
>>7
祭りでけがをした人の話しは聞いた事があります。
お祭りの時に餅やお菓子がまかれるんですが、みんな必死で
ケガをしたお年寄りか子供?がでたと噂で聞きました。
昔はマターリしたお祭りだったんですが・・・
拾うのにあまりに必死な人を見ると、鳩とだぶって見える瞬間がある。

小銭が拾えるんですか?それはお得情報ですね。

「夏祭り」は名曲だと思います。でも、お祭りが楽しすぎて浮かれ
油断しすぎると思いもよらない、恐い目に遭う事もあるのかもしれませんね。
北海道の雪像祭りは今年で最後らしいです。自衛隊が忙しくなるので・・・
なんだか寂しい話しです。

9 :あなたの後ろに名無しさんが… ★ :05/05/03 15:55:28
クニミツの祭(政)
ある意味怖い・・

6 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :