■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
隔離25wwwww内藤スレのブルースwww
- 1 :(・∀・):07/03/25 17:56:54 ID:u4il9o69
- 歌樽:人間関係の話やけど
歌樽:この人とあの人を、ちいっとええ感じにしたろかい。と
歌樽:新たな関係を築いてみるのか
歌樽:それともぉ
歌樽:いやいや、この人はあっちの人とアッーな関係やったからやめとこって思いとどまるのもぉ
歌樽:自由やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
隔離24wwwwwwwww^^^^^^^^^♪♪
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/ff11ch/1170407864/
まとめサイト
http://www.ssetc.ath.cx/orz/
お絵かき板
http://bbs4.oebit.jp/okwww/
歌樽:内藤スレ イズ フリーダーーーム♪
歌樽:内藤スレ イズ フリーダーーーム♪
歌樽:はい一緒に!
歌樽:隔離 イズ フリーダーーーーム♪
歌樽:隔離 イズ フリーダーーーーム♪
歌樽:でも、気を使いすぎて恋話がでけへんようになると、三唄はん達が来てまうでw
- 540 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:41:59 ID:???
- 糞樽:それよりwww内藤、えらく静かだなwwwwwww存在感ないくらいにwwwww
内藤:俺様wwwww考え中wwwwwwwwwザッツwwwシンキングタイミングwwwwww
糞樽:何をだよwwwwwww
内藤:ヒ・ミ・ツwwwwwwwwwww
糞樽:純粋にきめえwwwwwwwww
臼姫:ところでシュッカ、この島に遊びにくるのって前から決めてたの?
シュッカ:え? ああうん、一ヶ月くらい前に決めたんだっけ
臼姫:誰かに喋った?
シュッカ:俺は別に誰にも話してないが、他は知らないな
臼姫:そう。じゃあ他の誰かが知ってたのかもしれないのね
シュッカ:そいつが俺達より前に島に来て、チャンスを待ってたってわけか……
臼姫:偶然殺人鬼がいたとは考えにくいでしょ♪
シュッカ:……だよな
糞樽:まあその辺は捜査が進むだろwwwwさあて戻ろうぜwwwww後はウィンの人間に任せるしかねーんだしwwwww
なんだ、やっぱりもう犯人はこの島にはいないのね。
ほっとしたけど、ちょっと、ほーんのちょっとだけ、残念っていうか、がっかりっていうか。
だってさ、犯人がまだ島に残ってたら兄貴とかが「お前が犯人だ」って指差したり、そんなのが見れるかなって思ったのにw
ま、現実なんてこんなもんか。
この島にはもう犯人が残っていないってわかっただけでも大したものよね。
人が死んだのは大変なことだけどさ、私達はもう安全だってわかったんだし、こんなふうに私は少し気が楽になってた。
女子更衣室に向けて戻る道中、私達は口数少なくなってた。
いくらもう安全だってわかっても、死んじゃった人達が戻ってくるわけじゃない。
悔しそうな悲しそうな、疲れた顔しているシュッカさん。慰めてあげたいけど、かけてあげる言葉は誰も見つけられなかった。
- 541 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:42:27 ID:???
- pm 13:00頃 女子更衣室前
獣様:おかえりでしゅ(=´▽`=)ノシ
赤魔子は手を振った
糞樽:ただwwww変わりなかったか?wwwwww
獣様:たくさんお友達ができたでしゅ(=´▽`=)
糞樽:友達ってwwwwwwww
獣様:鳥しゃんとかマンドラしゃんとか(・ω・)
糞樽:そうかそうかwwwそれは良かったwwwwwwこっちもわかったぞwwwww
獣様:何がでしゅか(・ω・)?
糞樽:もう犯人はこの島にいないぜwwwwwまちがいなくデジョンかテレポで逃げてるwwwwwww
キラ:…………そう、なら良かったのに……
糞樽:なんだよwww信じろってwwwwwwwあっちも密室になってたが、魔法つかわねーと脱出不可能なんだよwwww
キラ:…………
臼姫:何かあったの?
赤魔子はうなずいた
赤魔子は獣様を促した
獣様:赤魔子しゃんに言われて、島の動物しゃん達に聞いてみたんでしゅ(・ω・)
糞樽:何を?wwwwwwwww
獣様:この島、僕達が来るまで誰も居なかったそうでしゅし、僕達が来てからは誰も来てないそうでしゅ(=´▽`=)
えーっと? 頭が混乱してきたwwwwww
それってつまり、どういうことだっけ
犯人はアデラさん殺して、次にチェーンさん殺して、そして魔法で島の外に逃げたんだよね?
えっと、だったら、あのマナクリッパーに乗ってきたのは私達とシュッカさん達だけなんだから、
犯人は私達が来るより前から島にいたか、私達の後から島に来たかのどっちかでしょ?
でもどっちでもないってどういう事?
内藤:つまり犯人はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞樽:…………この中にいるってか
ああ、そういう事、に、なる、のか。
- 542 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:46:23 ID:???
- <left-hand side>
糞樽:あー……非常に言い辛いがwwwwwwwwwww
内藤:君らの中の誰かが犯人wwwwww
糞樽:直球だなwwwwwwまあ回りくどく言っても仕方ないなwwwwそういう事だwwwwwww
ミナ:そんな……
ロイ:ふざけんなよお前ら……よくもそんな適当な事を!
シュッカ:……適当でもない
ミナ:シュッカ?
シュッカ:俺はこいつらが色々と推理するのを聞いてた……内容は筋道立ってた……
糞樽:本当を言えば俺達も容疑者に入るんだがwwwwwwさすがにそれは省かせて貰うwwwww殺す理由も時間的な暇もないwwwww
キラ:でしょうね、貴方たち全員が組んでたっていうなら話は違うけど
臼姫:それは内藤が賢くなるより確率が低いわね♪
内藤:俺様無敵wwwwwwwww
糞樽:ああwwwお前に敵うバカはいないwwwww
さて、お前らの中に犯人がいる。らしいようだ。はっきり言えば人殺しが混じってる。どうする?wwwwwww
ミナ:どうする……て?
糞樽:このまま船が来るまでじっとしてるかwwwwそれとも犯人をはっきりさせるかwwwwwww
暗樽:僕は、このまま全員で一緒の場所にいて、ウィンダスの人が捜査するのを待ってたがいいと思います
糞樽:お前らしいっちゃらしい案だなwwwwww
内藤:俺様がwwwwwwww犯人を見つけてwwwww皆を守るwwwwwww
獣様:内藤しゃん、格好良いでしゅ(=´▽`=)
赤魔子は手を叩いた
糞樽:あのバカは当てにしないほうがいいがwwwww
さて、一番いいのは今ここで自白して貰うことだwwwwwwwウチには拷問のプロもいるしwwwwww
臼姫:なんで私を見るのよ^^^^^^^^
糞樽:それは冗談としても、自白して貰いたいのは本気だwwwwwまあしないだろうけどなwwwwww
でだ、犯人の目的はわからない。もしかしたらまだ犠牲者を増やす気かもしれんwwwwwww
安全を確保する意味でも犯人を見つけておくか……けどそれが逆に犯人を刺激するかもしれんwwwww
ロイ:……
糞樽:どうしたいか決めてくれwwww俺達はまず殺られる事はないだろうしwwwwwwお前たちに任せるwwwww
シュッカ:随分いい加減だな、アンタは調べたいんじゃないのか?
糞樽:所詮は素人だからなwwwwwその素人にあれこれ詮索されるのもいい気分はしないだろう?wwwwww
内藤:だからwwww俺様が解決するってばwwwwwwwwww
糞樽:暗樽が言うみたいに全員で固まって行動してたら、犯人もそう簡単には次はやれないだろうなwwwww
ミナ:どうしよお……
キラ:調べるとなったら、貴方がやるの?
糞樽:俺というよりは、お前らも含めた全員だなwwwww全員から話を聞いて全員で考えないとwwwwwww
キラ:…………私は、誰もやってないって信じてる。だからそれをはっきりさせる為に……ちゃんと考えたい
ミナ:キラ
シュッカ:……そうだな、俺も信じてるぜ。いいだろう、調べようじゃないか。ただし犯人捜しじゃなくて、俺達の無実の証明の為だ
ロイ:…………
シュッカ:ロイ、それでいいか?
ロイ:…………好きにしろ
キラ:ミナはどう思う?
ミナ:私は……皆がそれがいいって言うなら……
シュッカ:じゃあ決まりだな
糞樽:おkwwwwwそっちとこっちじゃ目的はちょっと違うが、やる事は変わりないwwwwwwそれでいこうwwwww
シュッカ:じゃあまずは、何から?
糞樽:まずはwwwwメシ食おうぜwwwwwww頭に栄養与えないとなwwwwwwwwwwww
- 543 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:46:54 ID:???
- 私達の居た海岸まで移動。
男子更衣室と女子更衣室は、獣様さんのお友達のマンドラが見張りをしてくれる事になった。
あ、ちなみに彼ら島の住民達は、誰も犯人を見て無いんだって。うーん残念。
両方の更衣室はドアを閉めて、氷のクリスタルを使って気温を下げてある。
これ以上、遺体を痛ませないほうがいいっていう臼姫さんの判断。
痛んだ図を思い浮かべて、ちょっとおえってなったから、すぐ頭の中から追い出した。
調理は私達の持ってきた材料を使った。
誰も言いはしなかったけど、シュッカさん達の食べ物にはもしかしたら毒でも入れてあるかもって事だと思う。
キャンプでの食事なんてだいたいがカレーかバーベキューなわけだけど、私達もその例に従ってバーベキュー。
島に来る前には、もっと手の込んだものにしようかっても相談もしたんだけど、こういうのは定番がいいという事で。
早くて楽だし、それに料理の段階から皆で集まってわいわいするのって楽しいしね。今は楽しい場面じゃないけど。
ロイさんは食べたくないって言って、1人で離れたところに座りこんでる。
そりゃそうよね、恋人が殺されたんだから。私だったらどうなるかわかんない。
ミナさんも食欲が無いって、1口くらい食べて、すぐ箸を置いた。
シュッカさんは良く食べた。この人は体格も良くて、何をするにもまず体力って感じ。
意外だったのはキラさんで、この人もきちんと1人前を食べた。
物静かな人だけど言う事はキビキビしてるし、結構好きかも。あでも、この人が犯人の可能性もあるのよね。
- 544 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:47:42 ID:???
- pm 15:00頃 β海岸
糞樽:さてwwwwwww始めるかwwwwwwwwww
内藤:俺様の探偵伝説をwwwwwwww探偵内藤物語wwwwwww
糞樽:黙れwwwwwww
臼姫:まずは、時間の確認かしら^^?
赤魔子はうなずいた
糞樽:だなwwwwこの島についてから、それぞれが何をしてたか教えてくれwwwwwwwwww
キラ:島に到着したのは貴方たちと同じ、8:30
シュッカ:それから俺達は更衣室に行ったな
糞樽:まったwwwwwwあの更衣室いつからあるんだ?wwwwwww俺達は知らなかったぞwwww
シュッカ:俺達も初めて見た
糞樽:けど、知ってたんだろ?wwwwwwww
キラ:あれは……確かアデラが、そういうのがあるって何処かから聞いてきたんだっけ
ミナ:うん、たしかそうだよお、しばらくその話で盛り上がったし。それまでは誰も知らなかったんだよね
糞樽:ふーんwwwwww怪しいなwwwwwwwwwま、いいやwwww続けてくれwwwww
シュッカ:桟橋から更衣室までは15分くらいかな。まず俺達は女子更衣室に行って、それから男は男子更衣室に行った
暗樽:女子更衣室と男子更衣室は歩いて5分くらいですか、あんなに離れてるのも不自然ですね
糞猫:あwwww暗樽君もやっぱりおかしいって思ってた?wwwwwww
暗樽:隣接させるのが普通ですよね
糞猫:だよねーwwwwwww
糞樽:あの更衣室そのものが用意されたものかもなwwwwだとすると尚更お前らの誰かが――ま、いいやwww先に進めようwwwww
キラ:私とミナとアデラは着替えた
ミナ:私とキラは水着を下に着て来たんだよねえ
臼姫:アデラは着てこなかったの^^?
ミナ:彼女は几帳面でえ、そういうのが嫌いだから
キラ:着替えるから私達は先に行っててくれって。男達を待たせると煩いからって……あの時待ってあげてればこんな事には……
臼姫:たらればは無意味よ。それに計画的な殺人だったなら、いずれは実行されてたでしょうね。だから自分を責める必要はないわよ
キラ:……
糞樽:お前達二人は、それで海に向かったんだなwwwwwその頃男は?wwwwww
シュッカ:更衣室について、さっさと着替えて、出た
糞樽:男は早いもんなwwwww
内藤:俺様はもっと早いwwwwwww服なんて飾りですよwwwwwwwww
糞樽:殺されたチェーンも一緒だったのか?wwwwwww
シュッカ:ああ。3人一緒に出たんだ。それから――海に行く途中でキラとミナと会った
キラ:その時にチェーンは忘れ物したって更衣室に戻ったんだよね
糞樽:なるほどなるほどwwwwwww
暗樽:あの、皆さん荷物はどれくらいあったんですか?
シュッカ:大した量は無いな、日帰りの予定だったし。それぞれ手荷物程度だよな
キラ:うん
シュッカ:メシの材料とか花火とかくらいかな、大きい荷物は
暗樽:それは、やっぱり男の人が運んだんでしょうね
シュッカ:ま、義務だよな
糞猫:当然wwwwwwwwwwwww
でしょ?w
- 545 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:48:49 ID:???
- 糞樽:そこで殺された2人が離れたわけだwwwwwwそれから?wwwwww
シュッカ:それから海について、俺達は普通に遊んでた
内藤:もっと詳しくwwwwwwwww
キラ:更衣室から私達のいた海岸までは、また歩いて5分くらい。海についたのは大体9:05ね
糞樽:細かいなwwww
キラ:時間を確認するのが癖なの。といってもちら見くらいだから正確じゃないけど
糞樽:へえwwwwwそれから?wwwwたしかキラとミナは俺達のいた海岸、つまりはココに来たよなwwww
キラ:私とミナは、海に着いてからすぐ泳ぎだして、そしてしばらくしてこっちの海岸に珊瑚を見にきた
ミナ:綺麗だよねえ
キラ:ここに着いたのは9:30くらいだった。ここまでは泳いで15分ってところかな
糞樽:結構遠いなwwwww2人とも泳ぎは得意なのかwwwww
ミナ:海にはよく行くもん
キラ:後は、少し貴方達と話して、それからあっちの海岸にまた泳いで戻った
内藤:一方そのころwww残された男たちはwwwwwwwww
糞樽:なんでナレーション気味に言うwwwwwww
シュッカ:俺達も海に飛び込んだりしてたな。気付いたらキラとミナはいなかった
獣様:心配しなかったでしゅか?
シュッカ:もういい歳した大人だからなあ
内藤:で?wwwwwwwwww
シュッカ:男だけになって暇だったから、俺はちょっと沖まで泳いだっけな。丁度目印になる岩があったからそこまで
暗樽:それはどれくらい遠いんですか?
シュッカ:片道10分くらいだけど、普通の奴なら20分くらいかかるんじゃないかな
内藤:君は異常なんだねwwwwwwwwwww
シュッカ:水泳やってたんだよ
糞樽:その沖に行ったのはお前1人なのかwwwwwww
シュッカ:ああ、ロイは寝てた。なあ?
ロイ:そうだ……
糞樽:1人だったんだなwwwwwwww
ロイ:……何が言いたい
糞樽:わかるだろ?wwwwwwwww
ロイ:俺がやったって言いたいのか――――この!!
糞樽は内藤を前に押し出した
内藤はロイに殴られた
内藤:タゲきたwwwwwwwww
糞樽:落ち着けよwwwww気持ちはわかるが、どうせ捜査が始まれば同じ事聞かれるぞwwwwwwwww
ロイ:っ……
シュッカ:まあ待てよ、ロイはずっと海岸に居たぞ
臼姫:なんでわかるのよ、あんた泳いでたんでしょ?
シュッカ:時々ふり返って岸を見てたからな。ロイはずっと寝てた、俺がちゃんと見てるよ
- 546 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:49:18 ID:???
- ロイ:シュッカ……
シュッカ:ロイは夜遅くまで花火作って疲れてたんだぜ
糞樽:それはwwwwあんまり関係ないなwwwwwwww
シュッカ:でも俺が見てたのは本当だ
暗樽:ずっと見てたわけじゃないですよね?
シュッカ:そりゃまあ。けど、ちょくちょく見てて、間隔は長くても5分も空いてないぜ
暗樽:その間、ずっとロイさんの姿は確認できてたんですね
シュッカ:ん、そういや一度だけ居なかった時があったな、折り返して戻ってくる途中に。あん時なにしてたんだロイ?
ロイ:トイレだ。すぐ戻っただろ
シュッカ:まあな、次見たときにはもういたもんな
暗樽:じゃあ、長くても5分くらいなんですね、ロイさんの姿が見えなかったのは
シュッカ:せいぜい3分くらいじゃないかな。そして沖から戻ってからはずっとロイといた。その後しばらく――10分くらいしてミナとキラも戻ってきたな
キラ:戻ったのは10:00前、正確には9:57分だった
糞樽:俺達のところで10分くらい喋ってたとして、9:40に出たなら……時間的には合ってるなwwwwww
ミナ:その後はずっと一緒だったよねえ
キラ:うん。私達は戻った時に、まだアデラとチェーンがいなかったからちょっと驚いた
シュッカ:それで迎えに行こうってなったんだよな
キラ:一緒に海岸を出て、途中から私達は女子更衣室に、シュッカ達は男子更衣室に。私達が女子更衣室に着いたのは10:10分くらいだった
シュッカ:じゃあ俺達もそれくらいだな
キラ:そして、女子更衣室のドアが開かないからどうしようと思ってたところに……
臼姫:私達が来たって事ね♪
糞樽:女のほうはもう後はいいなwwwww男は?wwwwwwww
シュッカ:知っての通り、男子更衣室もドアが開かなかった。でもこっちは押したら開いたから、それで中を確認したらチェーンが……
ロイ:…………
シュッカ:そのあと、時間はちょっとわからんけど、しばらく驚いて……何をしてたわけでもないけど、チェーンを起こそうとしたり……
糞樽:なるほどwwwwwそして女達が心配になって、迎えに行ったとwwwwwその途中で臼姫達と会ったんだなwwwww
シュッカ:ああ
糞樽:思ったより時間がはっきりしてて考えやすいなwwwww
糞猫:どこがwwwwwwwwwww
糞樽:わかるだろwwwwwww
糞猫:ぜんぜんwwwwwwwwwwww
糞樽:お前wwww頭悪いなwwwwwwwwwww
内藤:大丈夫wwww俺様もわかんないwwwwwwwwwwwww
糞猫:あんまり慰めにならないなあwwwwwww
内藤:おkkkwwwwwwww
糞樽:まあいいやwwwwまとめついでにお前らにもわかりやすいように書いてやるwwwwwwww
そう言うと兄貴は棒で砂の上にシュッカさん達の行動を書き出した。
スラスラと、一回も手が止まらない。
うーむ、悔しいけどやっぱりたいしたもんだ。
- 547 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:52:32 ID:???
- 08:30 島に到着
08:45 全員が女子更衣室前に到着
08:50 男が男子更衣室前に到着
08:55 キラ・ミナが女子更衣室を出発 ロイ・チェーン・シュッカが男子更衣室を出発
09:03頃? キラ・ミナ・ロイ・シュッカが合流。チェーンが男子更衣室へ引き返す
09:05 キラ・ミナ・ロイ・シュッカがα海岸に到着
09:12頃? キラ・ミナがα海岸より離れる
09:25頃? シュッカが遠泳へ出る
09:30頃 キラ・ミナがβ海岸へ到着、俺達と合流
09:40頃? キラ・ミナがβ海岸より離れる
ロイ、トイレの為にα海岸より離れる
09:43頃? ロイ、トイレよりα海岸へ戻る
09:47頃? シュッカ、α海岸へ泳ぎ戻る
09:57 キラ・ミナがα海岸へ到着、ロイ・シュッカと合流
10:05 キラ・ミナ・ロイ・シュッカがα海岸より更衣室へ向けて出発
10:10 キラ・ミナは女子更衣室前へ、ロイ・シュッカは男子更衣室前へ到着
10:15頃? ロイ、男子更衣室の扉を押し開き、チェーンの死体発見
10:30頃? 臼姫、女子更衣室の扉を怪力で破壊、アデラの死体発見
だいたいこんな感じ。
あ、α海岸っていうのがシュッカさん達が居た海岸ね。で、β海岸っていうのがココ。
- 548 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:53:13 ID:???
- 臼姫:最後のは何よ^^^^^^^^
糞樽:気にするなよwwwwwwww実際そうだろwwwwww
臼姫:怪力かどうか試してあげましょうか^^^^?
糞樽:わかったわかったwwww消せばいいんだろwwwwwほらwwwww
10:15頃? ロイ、男子更衣室の扉を押し開き、チェーンの死体発見
10:30頃? 臼姫、女子更衣室の扉を謎の力で破壊、アデラの死体発見
臼姫:………………
糞樽:時間は適当なところもあるwwwwまあだいたいそれくらいだろうって目安で書いてみたwwwww
暗樽:多少ずれてても、大きな問題はないでしょうね
赤魔子はうなずいた
糞猫:うーんwwwwでもこれだとwwwwやっぱり誰にも無理なんじゃないの?wwwwww
シュッカ:みろ、やっぱり
糞樽:確かにこれはwwwwww普通じゃ無理だなwwwww時間が足りないwwwww
内藤:とんずらwwwwwwwwwwww
糞樽:こいつら一般人だろwwwww
赤魔子は砂に図を書いた
- 549 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:54:08 ID:???
-
男子更衣室--------(徒歩5分)--------女子更衣室
それぞれの更衣室--------(徒歩5分)--------α海岸
α海岸--------(泳いで15分)--------β海岸
β海岸--------(徒歩10分)--------それぞれの更衣室
糞樽:歩いて5分って事は、400メートルくらいか?wwwwww走っても1分弱はかかるなwwwwww
暗樽:世界記録並に走っても、50秒くらいですねえ
糞樽:泳いで15分てのが分かりづらいなwwwww1キロくらいか?wwwwwww
暗樽:そうですね、それでもまだ長いと思います。800メートルくらいじゃないですか?
糞樽:泳ぎ方にもよるかwwwwけどまあ陸を歩いても10分近くかかりそうだなwwwさて、他に聞いておきたい事は無いか?wwwwwww
暗樽:僕は別に……獣様さん、お願いがあるんですけど
獣様:はいでしゅ(・ω・)?
暗樽:あー…………いや、やっぱりいいです
獣様:そうでしゅか(・ω・)
- 550 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:55:18 ID:???
- 糞樽:アデラを殺して、外から部屋のカギをかける。これで短くても1分くらいはかかるだろうなwwwwwwww
臼姫:そこから男子更衣室まで走っても1分♪
内藤:俺様なら10秒wwwwww
糞樽:やれるもんならやってみろwwwwwwwそこでチェーンを殺して、石を運び入れて……3分くらいはかかりそうだなあwww
シュッカ:みろ、それだけで5分はかかるんだぞ、無理だ
糞猫:例えばwwwwパウダーブーツとかエルメスクエンチャを使ったとかは?wwwwwwwww
糞樽:その手はあるなwwwwwwwwwとなるとそれなりに全員怪しくなるwwwwww
キラ:シュッカはさすがに無理でしょ
糞樽:共犯ならどうだwwwwwwwwwあくまで可能性だから怒るなよ?wwwwwロイとシュッカが共犯なら、アリバイなんて無いんだぜwwww
シュッカ:…………
ミナ:ひどいよお
糞樽:他人事じゃないぞwwwお前達だって疑われるんだwwwwww
ミナ:え!?
キラ:私とミナが共犯で、α海岸から少し泳いでから岸に上がって、それから更衣室に走る。
そして二人を殺してβ海岸近くまで走って、それから海に入って貴方達の前に姿を現す。道具を使えばぎりぎりいけるかな?
糞樽:かなり厳しいけどなwwwwwwwあとは、お前らがまずいきなりアデラを殺しておいて、何食わぬ顔でロイ達と合流wwwww
その後、しばらくしてからα海岸から姿を消してチェーンを……とかwwwwww
臼姫:あ、たぶんそれは無いわよ
糞樽:なんで?wwwwwwww
臼姫:それだと2人の殺された時間はだいぶズレちゃうでしょ?
けど、死亡推定時刻はそれこそ解剖しないと出せないけど、二人の血の乾き具合は殆ど同じだったから、ほぼ同時刻に殺されたと見ていい
糞樽:なるほどwwwwwww
内藤:じゃあwwwww全員が犯人とかwwwwwwwwwwwww
糞猫:ええ!? それはあんまり!
シュッカ:よくまあ……俺達を目の前にしてそこまで言えるな
ロイ:……
糞樽:面白いがwwwさすがにそれはないだろうなwwwwwだったら全員でアリバイを共有すりゃいいんだしwww
シュッカ:やっぱり誰か他の奴が居たってのが普通じゃないのか
糞樽:元々いた潮干狩りのとかのミスラは今月はいないって話だしwwwwwww
獣様:2週間前に人が来たそうでしゅけど、その人達も全員帰ったそうでしゅし(ーωー)
シュッカ:その前から潜んでいたとか
糞樽:だったら尚更難しいだろうなwwww島の動物達に見つからずに過ごすのはwwwwww
キラ:そうね
赤魔子は獣様に身ぶり手ぶり
獣様:はいでしゅ、頼んできましゅ(=´▽`=)
暗樽:――――ぁ
赤魔子は暗樽をじっとみつめた
暗樽:……残りの、ですか?
赤魔子はうなずいた
赤魔子は微笑んだ
- 551 :密室楽園の殺人式 :07/09/05 01:56:13 ID:???
- 糞樽:何コソコソやってんだよお前らwwwwwwwwww
暗樽:いやあ――デザートでも無いかなってw探して貰うんです
糞樽:平和だなwwwwwww
全員に聞くがwwww他なにか気になる事はないか?wwwwwwwwwwwwww
シュッカ:無いな。俺達には無理そうだってのが、よくわかった
糞樽:道具を使えば?wwwwwwwww糞猫が言った様にwwwwwwww
キラ:考えたけど、やっぱり無理。結局、道具を使っても速く走るって事でしょ? 林の中はともかく砂浜は足跡が残る
糞樽:なるほどwwwwやるなら足跡が深く残らないようにゆっくり動かないといけないって事かwwwww
キラ:ええ
臼姫:足跡消す為に、葉っぱみたいなのを引き摺って走るとかは^^?
糞樽:それでもちょっと不自然な跡になるだろうなwwwwかといって丁寧に消せば、余計に時間がかかるwwwwwww
糞猫:岩場を走るとかwwwwwwww
糞樽:危なすぎだろwwwwwwww
糞猫:あーーーーーもーーーーーーわかんないーーーーーwwwwwwwwwwwwwww無理無理無理無理wwwwwwwww
内藤:うはwwwwwwwwwwwwwwwおkkwwwwwww俺様wwwwwwww解けたwwwwwwwww
糞猫:え!?wwwwww
内藤:みなぎってwwwwwwwwwきwwwwwwたwwwwwwwwwぜwwwwww!!wwwwwww
糞猫:うさんくさーーーーーーーいwwwwwwwwwwww
内藤:ちょwwwwwwwwwwwwwwww
糞樽:内藤のはハズレと決まってるなwwwwwwけどまあwww俺もわかったwwwwwww
糞猫:あwwwwこっちは期待できそうwwwwwwwwwww
臼姫:本当に^^?
糞樽:ていうかwwww男子更衣室の密室を考えたらこれしか有り得ないwwwwwwwwww
内藤:おkkwwwwww俺様の推理が輝き光るwwwwww
糞樽:じゃあwwwwwww説明の前にwwww折角だしwwww場所を移すかwwwwww
- 552 :(・∀・):07/09/05 01:58:19 ID:???
- 赤(ryですm(__)m
えー、お暇でしたら考えてみて下さいwwwwww
正解しても何の賞品もありませんがwwwwww
ニ、三日したら正解(というか一つの可能性)を投下しようかと思いますwwwwww
ただ、後先考えたけど結局暴走して投下しましたが、後半は30kくらいあるんですよね……
板も移ろうかというこの時期に……うーん、考えなしでごめんなさい
さてこの事件、犯人当てはたぶん簡単すぎなので、アレコレの辻褄合わせを楽しんでみてくださいwwww
ていうかたぶん、可能性は色々あるんでしょうねえ……私が思いついてないようなものも沢山
だから、やっぱり私の出せるのは可能性の一つって事になるでしょう
収拾つかなくなったらごめんなさい
でも考えるには情報が曖昧な部分があるかも。私が不慣れなもので。
もし、確認しておきたい点があれば、お答え致します。
でも、返事できるのは夜ですwwww
となると実質、一日くらいしか質問を受け付けない事になるのかwwごめんなさいm(__)m
なお、タイトルにヒントは隠されていませんwwww
それではまたwwww
- 553 :(・∀・):07/09/05 02:15:23 ID:???
- リアタイ乙。
今丁度、伊豆諸島六軒島での18人皆殺し事件を考えてる真っ最中だから
わりとダメな意味でタイムリーwwwwwwwwwwwwwwwww
あっちのスレで煮詰まりまくった今なら、もンのすごいトンデモな推理だってカマせるぜ!wwwwwwww
とりあえずファーストインプレッション。
被害者二人同士のアリバイはほぼないわけですなー。
なんかの痴情のもつれでアデラがチェーンを殺して自分も死ぬつもりで計画を立てたというのはアリかな。
あらかじめチェーンには呼び出しのメッセージがかけてあった。もちろん忘れ物は口実。
男子更衣室に何もない、ってのも気になる。着替えとか荷物もないのかな? 犯人が持ち去った?
もしそうでないなら、何もない更衣室に忘れ物もないってことで、口実説の傍証になる。
アデラの方の凶器は氷。溶けたら消える。うーん、定番w
自殺ならば、鍵がかかってるのも自分で掛けたで説明が付く。
ただし、二人分の血が付いてるっぽいチェーンに刺さってたナイフと、男子更衣室の密室の説明は出来ない。
アデラに殺されかけて、必死に更衣室に逃げ込んで岩でバリケード作って、その後で力尽きた、ってのは
思いついたけど、それなら外にも岩にも血が残るはず。ちょっとありえない。
あと、餡樽の見つけたにかわと、赤魔子経由で獣様に頼んだことも説明付かないし。
うーん、やっぱり被害者二人での犯行、はムリがあるな。
そうでないとすると、ロイの反応が微妙に怪しいのも気になる。
普通、更衣室で仲間が倒れてるからって、インビジ警戒して粉撒くなんて発想でねぇよ。
その他にも怪しい反応はあるけど、怪しすぎてミスリードを考える腐った読みしてますwwwwwwwww
とりあえず、こんなところで。またなんか思いついたら。
- 554 :(・∀・):07/09/05 02:39:47 ID:???
- うわぁ、キニナル・・・
ちょっと頑張って考えてみますよ!
てーかここまででかなり面白い
途中だけどGJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 555 :1/2:07/09/05 12:10:14 ID:???
- 昼の暇に飽かしてつらつらと愚考文。
あくまでも勝手な推理なので、まあ鼻で笑うタネにでもwwww糞長いので分割wwww
まず男子更衣室の岩はダミー。
にかわで開きずらくしておいて、シュッカに「開かない」と思わせた後、強く力をかける前にロイが交代。
即座にぶち破る。これで中の岩は実際には突っかかりになってなくてもおk。
近くにおいておけばいいんだから。
こうすると犯人はロイということになるけど、じゃあ遠泳中にあった姿は?
というのは、内藤が拾ったマヌカンで解決。遠目にフム♂マヌカンに水着着せて置いておいたら
泳ぎながら見たくらいじゃ解らないと思う。
3分間程姿を消したのは、犯行後戻ってきてマヌカンをバラして海に捨てたから。
α海岸からβ海岸まで泳いで15分程ということは、潮流任せでもう少しかかるとして
内藤がマネキンレッグスを見つけたのが10時前後。ロイガ姿を消した3分が9:40分頃?
時間としてつじつまは合うと思う。
となると、シュッカがロイの姿を確認していると思っている
丸々9:25?〜9:47?の25分弱、ロイにはアリバイがない。
犯行は可能、ということになる。
- 556 :2/2:07/09/05 12:11:13 ID:???
-
ロイはアデラの性格を読んだのか、それとも待っていてくれと言ったのかは解らないが
着替えがまだなあたり、恐らく几帳面な性格を知っていたのだと思う。恋人だし。
約束でない可能性を考慮するのは「ロイと一緒に行くから」など言われないためとも思える。
アデラの犯行→密室自体は作中でも言われているので省くとして
凶器はチェーンと同じものでいいと思う。
犯行がこの時間に行われているなら、氷が溶けるにはちと早いかと。胸も濡れるし。
問題はロイが巻いた火薬に何の意味があるのか。犯人ではないアピールにしても、それが火薬である意味があるはずだと思うのだけど…
これは想像に過ぎないけど、扉を押さえてあった岩は最初から更衣室内にあったのでは?
本当は扉から石までではなく、室内にも引きずった跡があった。それを誤魔化すための大量の火薬。
更なる邪推を加えれば、チェーンがロイを呼び出した(忘れ物なんて如何にもすぎる)口実が「お宝」(内藤も口にしている)ではないかと考えてみる。
そして何がしかの理由で必要だ、と説明し「近くにこんな石があると聞いた。俺はシュッカを誤魔化してからいくから、それまでに中に運び込んでおいてくれ」と伝える。
むざむざチェーンは殺される自分の密室トリックを作るために中にそれを運び込み…
という妄想。大ハズレしてても泣かない。面白かったwwww
- 557 :(・∀・):07/09/05 19:24:31 ID:???
- 素直に面白かったwwwww
しかし、「レイズして被害者本人たちに聞けば早いじゃんwww」
…って思った漏れは歪んでる?wwwwwwww
だって、臼姫に殺られるいつもの糞樽の方が、よっぽど酷い死体になっt(ry
pig(ry
- 558 :(・∀・):07/09/05 20:19:27 ID:???
- 内藤達と一緒に行動せず寝てたっていう暗樽が一番怪しいような気がする
- 559 :(・∀・):07/09/05 21:09:05 ID:???
- >>555-556の応えは面白いなぁ。
特に男子更衣室のにかわと岩の扱いはすごくしっくり来る。っつーかもうこれ以外の答えが思いつかねぇ。
強いて言えば、30kgの岩を押した跡は、火薬まいたくらいで誤魔化せるか?ってくらい。
ロイのアリバイにマネキン使ったってのも面白い。内藤の拾ったマネキンも伏線としたら、
そこまでもキレイに説明してある。
ただ、シュッカが遠泳に出なかったら、こまめに自分を確認しなかったら、女性陣や
内藤たちに、マネキン見られたらどうするか、といった点はちょっと弱いなぁ。
マネキンもあらかじめ用意した計画的なものだとしたら、なおさら。
偶然見つけたマネキンで、突発的に思いついた、って場合なら多少粗いのも仕方ないだろうけど、
偶然シュッカが遠泳に出て偶然マネキン見つけて偶然被害者が離れてて、その瞬間に犯行を
思いついて人一人(あるいは二人)殺す決意を固めて実行に移した、っていうのも無理がある気が。
と、ちょっとナンクセ付けちゃったけど、かなりいいところまで真相に近づいてると思うなー、この説。
>>557
それを言い出したらミステリーにならんwwwwwwwww
戦闘不能と死亡は違う、としておくんだwwwwwwwwwwwww
- 560 :555:07/09/05 23:45:51 ID:???
- うがすまん。
>>チェーンがロイを呼び出した(忘れ物なんて如何にもすぎる)
は、ロイがチェーンを呼び出したの誤りです。
>>559
確かに岩の押し跡を消すにはちょっと強引過ぎるね。
マネキンに関しては、本来内藤たちはいない予定だったから省くとして、
女性陣が浜に残ってたらって可能性をすっかり忘れてた。
ただシュッカの遠泳に関しては「水泳やってたんだ」って本人もいっているし
海にきたらまず泳ぐ、ってことを友人として知っててもおかしくはないかな、と思う。説明不足になっちゃうけど。
一応女子も「海にはよく来る」って普通に泳ぎに出ることはいってるけど…やっぱり弱いな。
強引にこじつけるなら、
>>??:こっちの方に綺麗な場所があるって聞いてて、見にきたんですよお
これの仕込がロイなら、ってところか。かなり強引な推測ですがw
読み返しててちょっと気になったのが、シュッカが「なんとなく」男子更衣室に入ったとき扉を閉めたこと。
火薬を撒いた理由がそこにあるってことは…?
臭いを誤魔化すため…にしても火薬じゃあなぁ。 うーん解らんw
回答が楽しみです。
- 561 :(・∀・):07/09/06 01:24:33 ID:???
- やはり赤(ryさんのSS、レスのつき方が違うなwwwww
俺みたいなザクとは違うwwwwザクとはwwwwwwwwwww
あ、これ死亡フラグ?wwwwwwwwww
考えても漠然とした答えしか出ないから、続き、のんびり待ってますwwwww
wktk期待wwwwwwww
- 562 :(・∀・):07/09/06 04:21:06 ID:???
- 糞猫視点で話が進むのと暗樽の変な行動が気になるが、ミスリードかしらん。
場所をおおざっぱに図にしてみると
__ β海岸 ___
| |
| |
| |
| |
|(徒歩10分) |
| |
| |
| |
| |
| (徒歩5分) |
男子更衣室−−−−−女子更衣室
\ /
.\ /
(徒歩5分)\ /(徒歩5分)
.\ /
\ /
α海岸
んでαからβまで泳いで15分、話中では距離800m(1000の説もあったけど)って出ていたから
島の形は「D」みたいな形なのだろうと予測。
んでこれも話中に徒歩5分は400mとあったので、徒歩10分=泳ぎ15分てことになる。
先に図を出してしまったけど、男子と女子とαのそれぞれの距離が5分となっているから正三角形の
形で存在することになる。
つまり、男子を中心に5分の円と女子を中心に5分の円を描くと交わる点が2カ所ある。
それがα海岸の位置。
この2点の上をα1、下をα2とする。(下図ではα2をα海岸としている)
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/16895.jpg
んで上で徒歩10分=泳ぎ15分(=800m)とわかったわけだが、男子・女子からβまで徒歩10分、
αからβまで泳ぎ15分てことは男子を中心に10分の円と女子を中心に10分の円を描き、交わる点が
これまた2カ所あるがそれがβ海岸の位置。
この2点の上をβ1、下をβ2とする。
そしてα1からβ1もしくはβ2までも泳ぎ15分=徒歩10分の円なのでα1を中心に徒歩10分の円
を描くと赤・青・灰色の円が重なるはうだが重ならない。
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/16896.jpg
あれ、俺間違えてるか?
泳ぎ15分が800mじゃなくて1000mでも合わない気がする。
数学久しぶりだからちょっと自信ないが。
- 563 :(・∀・):07/09/06 04:27:10 ID:???
- ちょっと書き方悪かった。
赤色の円と青色の円と灰色の円3つが重なるはず、だね。
図中の線は補助線だからあまり気にしないで欲しい。
うーん、推理じゃなくて位置関係が気になる変な俺。
数学詳しい人、俺間違えてるかな?
- 564 :赤(ry :07/09/07 01:55:44 ID:???
- すみません、距離はあまり深く考えていなかったため矛盾がでてくるかとwwwww
ええっと……男子更衣室をM、女子更衣室をWとして
α、M、Wを頂点とした400mの正三角形ができますよね
そして、M、Wの直線を底辺としてβを頂点とした、M−Wが400、M−β・W−βが800の二等辺三角形が出来ます
これが地上の相関ということになります。
地上と違って、ビーチからビーチの移動は海岸線に沿って泳ぐわけですから、直線800メートルより距離が伸びるはずですwww
単純に理屈からいっても、もう破綻しますwwwごめんなさいwwwww
まあほら、地上には障害物があったりとか、海には海流があったりとか……ダメ?w
ぐぅ、すみません、今後は気をつけますm(__)m
さて……後半をはっつけようかと思いましたが……容量が怪しいですね
貼れるとこまで貼ろうかとも思いましたが、誘導レスも必要でしょうし……
どーしましょ……あー考えなしの弊害がここに……すみませんすみませんすみません
- 565 :(・∀・):07/09/07 02:38:51 ID:???
- >>564
昔なんかすごく長い作品投下されたときにあったけど、
どっかのうpろだにテキストファイルでうp→URL貼り付けじゃダメかな?かな?
その場合だと流れてしまう可能性もあるかもしれないけど…
まぁ最悪本スレのほうに続いても大丈夫だよきっと! いまどきどっちかしか見てない人なんてたぶん居ないよ!
- 566 :(・∀・) :07/09/07 10:52:20 ID:???
- ???:いやいや、俺じゃねぇーよ!
???:いくら見えないからって、犯人にすんなwwworz
- 567 :(・∀・):07/09/07 13:45:15 ID:???
- 本スレが今動いていないから、一応伺いをたててから投下するってのはどうだろう。
移動するときもある程度足並みそろってるほうがいいし。
- 568 :(・∀・):07/09/07 14:09:14 ID:???
- >赤さん
なんでも紙に書いて考えるクセがあるので、図はたまたま気になっただけです。
それにしても深夜に3時間も考えさせるとは罪深いお方だ。
565さんも書いてますが、以前餡唐さんがうpろだに作品をアップしてたこともあります。
うpろだの場所は俺が図形をアップしたところです。
一つの方法として検討してみてはいかがでしょう。
自分も図をAAにしたり長文だったり容量圧迫の原因になっていたわけでorz
- 569 :(・∀・):07/09/07 17:13:42 ID:???
- 面白いなーコレ。赤さんGJwwwwwww
僕の推理→犯人はチェーン
え?だって難しい事考えられないしwwww
アデラとチェーンの間で何かあってチェーンがアデラを殺し、
部屋を密室にして同じナイフで自殺。…うん、完璧www
マネキン?にかわ?なにそれ、おいしいの?
- 570 :赤(ry :07/09/08 00:42:57 ID:???
- 以前、私もうpロダに載せたことありますが、まとめをして頂いている方が大変かな〜っと、
(勝手に)思って以来、長くても(=面倒でもw)スレに投下するようにしてましたwww
まあそれはそれで、私のはよく長くなるので容量喰って問題な気がしますがwwwwww
というわけで、本スレに投下してみませう。
伺いと言うか、一言ことわりを入れてwwwww
蟹で隔離に落とすのはこれで最後になるのかな……
今までありがとう。読みも書きも楽しませて頂いてました。
では、続きはあちらでwwww
- 571 :(・∀・):07/09/13 11:59:00 ID:jJ5OVZ1P
- ッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
- 572 :投げても戻ってくる””管理””人さん ◆7Zh8Zezgdg :07/09/20 05:36:48 ID:???
- そこで主にBooooomerang用の新板立ててみたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yy57.60.kg/booooomerang/
もしよかったらスレ立てて使ってみてくれwwwwwwwwwwwwww
- 573 :(・∀・):07/09/25 15:26:34 ID:???
- 500kB越えると書けなくなるみたいだからここはもう埋まったのかな?
- 574 :(・∀・):07/09/25 17:42:01 ID:+XnCO1Rw
- まだ少しあるけど、移転先に誘導用とかで、埋めないようにしてるんだとおも
- 575 :(・∀・):07/09/26 12:47:15 ID:???
- R指定が新板に立ててあるね
- 576 :(・∀・):07/11/17 22:12:51 ID:BJ2u+529
- ふじょうせよ!
- 577 :(・∀・):07/11/18 18:46:25 ID:Y3gnk/uJ
- 「腐女子せよ!」かと思った
- 578 :(・∀・):07/11/19 10:22:52 ID:/ZDGSwTu
- 新板に本スレと隔離も移動なのか?
ついでにage
- 579 :(・∀・):07/11/22 15:38:46 ID:???
- 本スレ埋まったけど移転先決まってたっけ?
- 580 :(・∀・):07/11/22 17:05:44 ID:???
- 壷の方に本スレと感想を移転で決まったような気がする
あまり大量に移転もわるいから隔離は無しってことで
- 581 :(・∀・):07/11/23 09:25:17 ID:???
- マジか
隔離無くなるってことなのかそれは・・・
- 582 :(・∀・):07/11/23 21:54:48 ID:???
- 統合だよ、統合。
- 583 :(・∀・):07/11/29 22:04:45 ID:???
- 本スレで投稿しようとしてたんだけど、
スレ容量限界とかなんとかでupできなかったんでこっちに
upさせてもらう。
- 584 :もしも今日が最後の日なら :07/11/29 22:06:22 ID:???
- 「静かだな。」
思わず口にした真実。
認めたくない現実。
ここはル・ルデの庭
その中央広間の片隅に俺はただ腰を下ろしていた。
かつては多くの冒険者の活動拠点として賑わいを見せていたこの場所も。
今ではただの「通り道」に成果てていた。
京もヴァナ最強の折れ佐間wwwwww加齢に後輪wwwwww
不意に、懐かしいセリフが脳裏に再生されていた。
ナイツオブラウンドサーバー、通称内藤鯖の冒険者で
このセリフを知らないものは新規プレイヤーくらいである。
このセリフを聞くことができなくなってから今日でちょうど一年。
ある日を境に内藤、そのLSのメンバーが突然姿を消したのである。
タルの壮絶な誤爆の後に訪れる夜空を照らす光も、さらにその後に
訪れる絶叫も。
オズ深層の痴話喧嘩も、クロ巣の微笑ましい光景も、空白のみのメッセージログも・・・。
今では、ZaidはNPCとして与えられた役目を淡々とこなすのみ、嘉村兄弟はただ冷たくジュノを見下ろすだけである。
サーバー独自の問題点はすべて解消されました。
その数日後に流れたシステムメッセージ。
俺はこの時悟った。もう彼らには会えないのだと。
そしてこの現象に対してさまざまな噂が流れた。
LS解散説。
集団引退説。
集団鯖移転説。
だが、俺葉どれも違うと思う。
彼等が最後に姿を見せたその日にも、俺は確かに見ていたんだ。
彼らのやりとりを。
賑わう庭を。
普段とかわらぬ日常を・・・。
あれはいったいなんだったのであろうか・・・。
- 585 :もしも今日が最後の日なら :07/11/29 22:07:11 ID:???
- 初めはただ、馬鹿のくだらないシャウトという印象しかなかった。
大半の奴が彼を馬鹿にした。俺もその中の一人だった。
ただ彼は違った。
罵声を浴びても笑い飛ばし、
笑顔を振りまく彼を見てると、
なんだか俺達のほうが馬鹿馬鹿しく見えた。
そんな彼には大勢の仲間ができた。
そして、いつしか周りの奴らも彼を認めるようになった。
そう。こんな生き方もあるのだと。
それから俺は、彼を遠くから眺めるようになった。
本当に遠くから。
あれ以上近づくと、向こうから声をかけられていた事だろう。
例えば、俺達のLSに入らないか?とか。
もし俺が声をかけられていたら、今の俺は違っていたのだろうか?
彼らとともに多くの物語を紡いでいたのだろうか?
「そうか・・・・。俺はあの時期待してたんだな。声をかれられることに。」
でも、あのときの俺には勇気が足りなかった。あと一歩を踏み出す勇気が・・・。
だから俺は、彼等の事をこう思う。
彼らの存在そのものがすべて夢だったのだと。
夢の世界で別の夢を見ていたのだと・・・・。
夢だったら全て、諦めがつく。
でも、こんなこと誰にも言えない。
裏切ることになるから。
彼等と共に歩まなかったおかげで手に入れることができた今の仲間を。
今の現実を。
俺は「彼」のその、どんな逆行にも負けない精神、そして絶やさない笑顔から学び
実践してきたつもりだ。
おかげで今では少人数ではあるがLSのリーダーを勤めさせてもらっている。
- 586 :もしも今日が最後の日なら :07/11/29 22:08:10 ID:???
- 初めあるものには全て終わりが在るように、
この世界にも終わりはあるし、
俺自身この世界に終わりをつける日も必ずやってくる。
そういう日に俺は、俺達はいったい何ができるのだろうか・・・・。
「もし俺だったら・・・・。」
「騎人さん?」
突然の赤姫の声。
「!!・・・赤姫・・・どうしてここに・・・?」
「やだなぁ・・・。今日は新しいLSメンバーの歓迎会を兼ねた
3国MとENMの予定じゃないですか。」
「モ樽さんと白首さん。どちらも新規でプロMまだだからって・・・
話・・・ちゃんと聞いてます?」
「・・・・・・・今日だっけ?」
「え?準備して待っているものだと思ってたんですけど・・・忘れてたんですか・・・?今日ですよ」
「それに今日というより今からですね。」
「悪い。毒薬と、毒消しと・・・・後なんだっけ・・・・??」
「私の分を別けてあげます。12個も必要ないですから」
「すまない・・・・。」
「・・・・リーダーらしくないですよ・・・・。何か考え事でも・・・・?」
「あぁ・・・・」
「例えば・・・今日でFF遊べなくなったら、赤姫だったらどうする?」
「・・・・とりあえず3国行きます」
「・・・じゃなくて・・・最後の日に特にやりたいことってあるか?」
「・・・・考えたこともないですね・・・・・」
「普段自分が死ぬことを深く考えないのと同じでそういう事は考えたことがないです」
「はは・・・・赤姫らしいな・・・」
「そういう騎人さんは何かあるんですか?」
「そうだなぁ・・・俺は・・・とりあえず母国サンドリアに戻って、レベル1のモにジョブチェンジして
ロンフォールでレベル上げする。それも初心に帰って・・・。この先にどんなモンスターがいるんだろうとか・・・
バルクルムってどんなところなんだろうとか・・・・FF遊び始めた最初の頃みたいに・・・」
「・・・・・張り切りすぎてバルクルム通り過ぎないようにしてくださいね」
「まさか・・・でも最後の日ならそのくらい頑張れるかもしれないな・・・・」
「あのさ。ほかの連中が来る前に話しておきたいことがあるんだけど」
「なに?騎人さん」
「俺達・・・付き合ってみないか?」
「え?・・・付き合うって・・・」
「今と何か違うんですか?」
「うーん・・・ただのLSのメンバーとしてじゃなくて・・・恋人同士として」
「私・・・女じゃないかもしれないのに・・・・?」
「俺は赤姫の事女だと・・・・いや、そんなんじゃないんだ・・・」
「気持ちの問題。いいだろ?FFの世界だけの恋人がいても」
「そうですね・・・こんな私でよろしければ・・・」
「ありがとう!赤姫」
- 587 :もしも今日が最後の日なら :07/11/29 22:09:01 ID:???
- 立ち上がり、大きく深呼吸する俺。
そして、
「愛してる!!!!!!!!赤姫!!!!!!!!!」
「!!!!!!!!!!!!!????????????」
赤姫が真っ赤になる。
俺はシャウトで叫んでいた。
「わはは!一年前にタイムスリップしたかと思ったぜにいちゃん!!」
「幸せにしてやれよっ!!!」
周りから少々冷ややかな視線を気にしならが、それでも彼等が「彼等」の
事を俺と同じように覚えていたことに少しうれしくなった。
「もぉ・・・恥ずかしいですよぉ・・・」
「はは、悪い悪い」
「あ、あの人がリーダー・・・・??」
そこにはLSメンバーの姿があった。
「やぁ、モ樽に白首、会うのは初めてだったな。
俺がリーダーの騎人だ。よろしくな。」
白い歯を見せて答える俺。
「ところで、お前たち。いつからそこに居たんだ?」
満面の笑みで
「リーダーが立ち上がる所から」
「うはwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww」
今のこういう自分があるのも、内藤、アンタのおかげなんだよ。
今アンタがどこでなにやっているかわからないけど。
俺の中にはアンタがいる。これはこれからも変ることのない事実。
確かにアンタはこの世界にいたんだ。このことだけは鯖のみんなが覚えている。
そしてこれからも俺は仲間と様々な物語を紡いでいくだろう。
ロンフォールで赤姫と別れを交わすその時まで。
- 588 :もしも今日が最後の日なら :07/11/29 22:09:14 ID:???
- 立ち上がり、大きく深呼吸する俺。
そして、
「愛してる!!!!!!!!赤姫!!!!!!!!!」
「!!!!!!!!!!!!!????????????」
赤姫が真っ赤になる。
俺はシャウトで叫んでいた。
「わはは!一年前にタイムスリップしたかと思ったぜにいちゃん!!」
「幸せにしてやれよっ!!!」
周りから少々冷ややかな視線を気にしならが、それでも彼等が「彼等」の
事を俺と同じように覚えていたことに少しうれしくなった。
「もぉ・・・恥ずかしいですよぉ・・・」
「はは、悪い悪い」
「あ、あの人がリーダー・・・・??」
そこにはLSメンバーの姿があった。
「やぁ、モ樽に白首、会うのは初めてだったな。
俺がリーダーの騎人だ。よろしくな。」
白い歯を見せて答える俺。
「ところで、お前たち。いつからそこに居たんだ?」
満面の笑みで
「リーダーが立ち上がる所から」
「うはwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww」
今のこういう自分があるのも、内藤、アンタのおかげなんだよ。
今アンタがどこでなにやっているかわからないけど。
俺の中にはアンタがいる。これはこれからも変ることのない事実。
確かにアンタはこの世界にいたんだ。このことだけは鯖のみんなが覚えている。
そしてこれからも俺は仲間と様々な物語を紡いでいくだろう。
ロンフォールで赤姫と別れを交わすその時まで。
- 589 :トラックバック ★ :08/08/03 02:32:32
- 【トラックバック来たよ】
[タイトル] ypfpxkbe
[発ブログ] ypfpxkbe
http://www.google.com/search?q=yjpgzyyp
[=要約=]
ypfpxkbe
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50