■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
朝起きたら自キャラになってた:避難所
- 499 :(・∀・):08/05/19 03:22:44 ID:???
- テンプレ案に問題はないと思いますけども、もし>>1にちょっとした導入を入れるなら、
個人的にはあまり長めのはよろしくないかなぁ、と思います。
できたら種族や性別、ジョブなんかはぼかして。
例えば、
その朝も、いつもと変わらない朝のはずだった。
目が覚めて視界に入ってきたのは見知らぬ天井。中空にはどこかで見覚えのある白い生き物が浮かんでいた。
誰何するとそいつは怪訝そうな顔で、やはり聞いた覚えのある名前を口にし自分に挨拶をする。
その名前は確かに覚えがあった。
それはヴァナ・ディールでの自分の名前。
もう一度確認しようとし、覚えのない自身の声に動揺する自分へ、そいつ……モーグリはどこからか取り出した鏡を手渡した。
覗き込んだその姿は、モニターの中の自分のキャラクターのそれ。
信じがたい。朝起きたら、自キャラになっていたなどとは。
とか。
適当に浮かんだのなんで、ものすごく適当ですけども。
新参者が口を出してよいのかしら・・・
蛇足ですが、レイズは公式見解で戦闘不能者(=死亡者ではない)への魔法なんですよね。
このあたりは、スレでの共通認識とは違うので、附記しなくてもよいかなと思います。
ただ、勘違いしやすいからテンプレのままでもいいとも思います。
どっちなんだ私。
319 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50