■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

朝起きたら自キャラになってた:避難所

1 :Furcifer ◆MwNTY7GtwI :06/08/14 18:16:42 ID:xE5Y6dr0
朝起きたら自キャラになってヴァナにいた。。。という前提で
ストーリーを作っていくスレ、の避難所です。
前提さえ満たしていれば、大抵どんなブッ飛んだ設定で物語を展開してもおk!
基本的に作者様毎の物語はそれぞれ別物です。互いに矛盾や理不尽があってもおかしくないです。
あと、ででおの話を書かれても構いませんが、ででおの話を書く趣旨のスレじゃないです。

保管庫
ttp://ss.ga4.net/
ttp://wiki.livedoor.jp/jikyaramatome/d/FrontPage

前スレ(保守し損ねましたごめん…! orz)
お題:自キャラになった、でお話を書くスレ12(dat落ち)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1153151289/

さしあたってこちらに避難&誘導させていただきます。
ネ実に13を立て直すか、ここを13として続けるかはそれから考えましょう。

340 :21・Air:07/07/11 23:13:54 ID:???
eoまだまだ規制中、 ま た 大 阪 か 。
めげずに投下いたします。

転載して頂いてる方には任務ご苦労、ニャンネットをかけてやろう。ぎょいーん。
というぐらい、感謝しております。ありがとうございます。

■サンドリア

「居住区名・ヴェーブィファオ、1階の068号室…と、ここでいいのかな」
番号を何度も確かめ、モグハウスの扉を開ける。
部屋の中には、みっしりとタンスが並んでいる。な、なんだこの部屋は、そして目の前に白いコアラのようなもの、モーグリがいた。
「ご主人様、おひさしぶりクポ!!!」
頭を下げ、ひざをつく
「ヴェルデラッテ・アリア・レステランダ、御許にはせ参じました。お久しうございます、ドン・ディエゴ・ファルディンステン・モグレトラル閣下」
「ドン!?閣下!?ク、クポッ!?」
「HAHAHA It's a ジョーク、ジョークデス、オゥモグTARO!ヒッサシブ〜リネ!」
バッシバッシとモグの肩を叩く。
「…ご主人、昔と全然変わってないクポ。3年前、急にいなくなったから心配したクポ?」
「うふふふふ。長旅から戻ったのよー。モグタロは、い、ま、も、フサフサップニプニかなぁ?」
もふもふもふもふもふ。
「クポポポ〜〜」
「やwわwらwかwwww」

341 :21・Air:07/07/11 23:14:19 ID:???
「オホン、ところで久々だから聞いておきたいんだけど私のレベルは?」
「職業は…全部1レベルクポ!」
「ふぁ?全部?」
「なんだかちがうような…気がするクポ。何個か75レベルの職業あったクポ?」
「…だよね?DA・YO・NE?」
「それネタ古すぎクポ」
目を見合わせてしまう。モグの小さくて真っ黒な瞳がどこを向いているかは、なんだか良くわからないのだが。
「でも、この冒険者票に書いてあるクポ」
サンドリア所属 ランク1
ALLJOB レベル1 すべての合成スキル レベル1
飛空挺パス−非所持 ミッションランク−1
とにかく1、まるで初期状態。まるでじゃない、完全に。
「あらほんと、まぁ…うん、久しぶりに戻ったからじゃない?じゃ〜今の職業は?」
「えーっと、シーフ/獣使いクポ!」
「サポートあるのが驚きだよ。というか、ナイトとか30レベルじゃなかったっけ」
「むしろサポート取得が18レベルクポ」
「あー、まーうん、きっとレベルだけリセットされたんだね、ハハハ、あ、そうだ、金庫に預けてるものはある?」
「金庫の中身は…えっと…タンスでいっぱいクポ!」
「どないやねん、金庫にタンスて、庫にタンスて、にタンスて…」
右手のスナップをきかせてつっこみを入れる。
「エコーきかせないクポ!モグが管理する50個を、便宜上金庫と言うのクポ!そういう仕組みクポ!」

342 :21・Air:07/07/11 23:16:57 ID:???
「…うー、深くは聞かないよ。で、タンスの中は?」
「タンスの中身は…」
モグがタンスの中身を見ようとうろうろするが、タンスは横向きにみっしり並んで開かない。
「コレだけ、タンスをおいたのは、どこの、バカだ」
「ご主人がお」
「シャラップ!」
 タンスをえっちらおっちら並び替えて開ける。なにかのステーキ、串焼き、煮込み、パイ、干物、スシ、ドリンクの瓶、その他食品、食品、食品、どれだけ食品を買ったんだ。ふたり顔を見合わせ、
「カリカリクポ…」
 「カリカリクポ…」
たぶん、引退宴会の余り物。そういえば競売に出品された料理を買い占めたっけ…そのタンスのさらにコッファーの中から、ボロボロのビニール傘、彫金眼鏡、カッパーインゴット、高級腐葉土、タンポポの種、レザー装備+1、包丁。
「これは??新アイテムクポ?」
「この袋はタンポポの種、こっちはヘンケルスの包丁、ステンで切れ味いいのよ。これは…ビニール傘、かな。壊れてるけど。」
「タンポポの種、ヘンケルスの包丁、ビニール傘?クポポポポ?」
「リアルの品物…これかぃ…ま、まぁ、たいしたものじゃないけど手に入れるのは…大変…かなあ?」
「リアル?なんかそんな単語をモグネットで聞いたような気が…」
「ねーモグ、他の防具とか、武器ない?」
すばやく会話のタゲをそらす。正直、スレの話とか、リアルから持ち込んだ物品とか、来訪者関係の話はいちいち説明したくない。ていうか釣りをして気ままに暮らしたい。
「モグは金庫の中しかわからないクポ〜」
「そっか、ないのかぁ。じゃあ、これ着るの手伝ってよ」

343 :21・Air:07/07/11 23:18:31 ID:???
「1レベルじゃあ着られないクポ。ク、クポ?」
さくっとブーツを履いた。別になんとも無く着られる。きつい…けど。
「クポポポ?」
「気にしない気にしないにゃ♪あとで一緒にご飯でも食べに行くにゃ♪」
「ほんとクポ?!」
「マジピョンマジピョン、ねーちょっと手伝ってよ」
少しだけ残っていた肌着と、アンド彫金メガネ
どこから見ても駆け出し冒険者だ。
レザー装備をモグになんとか着せてもらう。サイズが妙に、きつい。すごくピチピチのような。
「ご主人、なんか太ったクガモバ、ヒ、ヒドイクポ!ペッペッ、スシの干物は食べないクポ!モグタロはただ服が入らないから事実を言って、言って、言ってないクポ!
きっと置いてたからちぢんだ…そう、ちぢんだクポね、これは!きっとそうクポポ!」
(今たしかに耳元まで裂けるような笑顔で、ニコニコしたクポ!?あれはきっとかじる顔クポォッ!)
「やー、これは新しく買いに行かないとねぇ」
「ご、ご主人、そういえばなんか髪の色変わってるクポ?」
(さっきまでの話題は命にかかわるクッポォォオ)
「まぁ〜色々あってね、そうだ、モグタロちょっと長さ揃えてよ」
「わ、わかったクポ」
「適当でいいよ、適当で、こーいうかんじに」
モグがいそいそと髪を散髪する。真っ白な髪がバラバラおちる。一番多いラフィーナタイプにでもなってたのかなぁ。というか、髪型ぐらい変えたいわぁ…。
「できたクポ!」
手で触ってみたかんじ、だいたい問題なくそろったようだ。長いのは落ち着かないから助かった。

319 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :