■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

wwwwwwww感想雑談スレ4

980 :赤(ry :07/09/08 01:14:09 ID:???
うわーはぁ、ものの見事に読まれましたねwwwwwwwww
完敗ですwwwwww
いや、勝ち負けを競うつもりはなかったけど、こうまで読み解かれるとwwwwwお見事ですwww

シュッカがドアを閉めた、ロイが火薬を撒いた。
ちょっと無理がありますねwwwwwwだってこれ、姿を消した人間が居たっていう可能性を消す為に無理矢理仕込んだものですもんwwww
ロイが火薬を撒いたのは理由をつけましたが、シュッカがドアを閉めたのは、もう、単なる気まぐれとしかwwwwwひどいなおいw
まあ、事件解決の大筋には影響を与えない部分ですので、どうかお許しをwwww
ここは当たってなくても気にしないでくださいwwwどうでもいいんですwwwwww

ご指摘いただいたように、マネキンを持ち運ぶのに無理があったり、誰かαビーチに来たらどうするんだとか、
色々と危ういところがありますねwwwまだまだ甘いなあ。
ロイは本当は計画が中止になる事を願っていた、だから完全な計画ではなかった。と言う事でねじ伏せられて下さいwwwww

暗樽君犯人説は面白いですね。本当に。
一応、白樽ちゃんと浜に残っていた事にしていますが、工夫すれば不可能ではなかったかも。
どうせ一発ネタみたいなものなんだから、そういう意外性を持たせたほうが面白かったかもですね。

白樽ちゃん犯人説もありかも。真っ先に島を出たのは逃亡の意図だったりwwwww
いやいや、それなら獣様が島の獣たちに命じてとか……黒いなあ獣様wwwwww

さて、ご一読いただいたように、物語性は殆ど廃しています。
あくまで謎解き……というか、想像力遊びがメイン。
記号のように情報を並べるだけのモノにしてしまっても良かったのですが、それじゃあちょっと寂しいので妥協wwww
つーか多少は物語を入れないと、すぐバレてしまいますwwwwビバ姑息wwwwwww

トリックとかはパクったつもりはありませんが、もし誰かの何かとネタが被ってても許して下さいwww
剰余部分な暗樽君語りは、なんか少し京極っぽいですね。
そう言えば以前、暗樽君が京極役みたいなSSを読んだ気がします。あれが印象に残ってたかな?
いずれにせよ暗樽君は今回ちょっと影を持ちすぎですwww

なぜ赤魔子と暗樽には事件が解けたのか?
きっとこういうのは性格がねじくれてる人のほうが得意なんですよwww貴方達みたいになああwww(←負け惜しみ)

一応、全部を書き上げてから投下しはじめました。後半もそこから修正かけずに投下しています。
が、これは新しい方式として使えるかもと思ったり。
解決を考えずに事件部分を投下して、レスをみてからそれを参考に解決編を書く……うわあwwww
まあ、そんな事はしませんけどwwwwたぶんwwwwww

はぁ、すっきりしたwwwww
それでは、グダグダと失礼しましたm(__)m

295 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50