■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
wWヴァナスピ ROUND3Ww
- 535 :526>>:07/03/21 10:02:09 ID:???
- コマンド技の数もやっぱり個性によるんですよね〜
技数の少ないやつは誰でも全ての技を出せるので初心者向き
技数の多いやつは使いこなすのが難しい分、複雑な戦術が使えるため上級者向き
(一部の技が他の技に比べて極端に使いやすかったり、通常攻撃だけでも充分強ければその限りではない)
ただしコンボ技(通常攻撃を特定の順番、タイミングで使うと出る技。弱弱強、弱中強など。百烈脚のキック連打などはコンボ技とは呼ばない)があるとその限りではないですが、他キャラにはないので省略
臼姫のキャラクター(性格)はどちらと取る事もできると思うんですよね
通常攻撃だけでガシガシ戦える初心者向けのキャラでも、
癖が強くて使いこなすのが難しい玄人向けのキャラでも
ので脳筋タルさんがどんなキャラにしたいのかによるかも
超越ホーリーのような広範囲高威力技は瞬獄殺やコマンド投げなどのようにすれば画面全体を使いつつ当り判定の小さい技ができます
(技の発動で捕まえるモーション、捕まえに成功すれば自動で連続技や究極技、全段必中。捕まえ損ねれば何もなし、悔しがるなど失敗のリアクションがあるとなお良し)
(ツクールでそれが実現できるのかどうかは知りません。あしからず)
あと以前の訂正で、大攻撃の「吹っ飛ばす」は言い過ぎな気がしてきました。ちょっとよろけるかもw レベルで
283 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50