■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

wwww書き遊び

1 :(・∀・):05/11/18 00:05:24 ID:???
SSで遊んでみようのスレです
例として
・**番を踏んだ人が**番のお題でSSを書いてみる
・皆でなんか書いてみる
・絵師さんの絵とリンクさせてみる
などなどwwwwww

wwwwの本スレ・隔離スレに限らず、列伝、R指定もおkkwwwww
もしかするといつもはwwww書いている人が列伝風を書くことに?wwwwww
メル欄に仕込むなど工夫したらなお面白いのかもwwwwww
でもあんまり無茶な注文は無理wwwwサオシwwwwwwかもですwwww

ネタの検討やら雑談、質問、なんでも構わないですが作品投下は該当するスレに。
感想はそのスレか感想スレにお願いします

性質的にネタバレを含みやすいのでひっそり推奨ですwwwwwww

2 :赤い(ry :05/11/18 00:14:00 ID:???
感想雑談スレ2の>596辺りから、みんなでわいわい書いて見ないかというのを
言い出してみました。書いて頂ける方、ずんどこ募集中ですwwwww

書いていいよ〜っと言ってくださった方、一緒に楽しみましょうwwwww
さて、書いて言いよ〜って方はここの所を任せろwwwwとか、
こういうシーンを追加してみたいwwwwwみたいなところまでお願いします。

具体的な進め方として、どうしましょうか。検討はここでして、実際のSSは
メールで回しましょうか?

3 :(・∀・) :05/11/18 00:14:50 ID:???
スレ立てオツ

2げっつかな?

4 :r(ry:05/11/18 00:19:34 ID:???
よん?(*'-')

>>赤い人
乙ですw
さてはてどうしたものか・・・メールは毎日見れないのでうpろだにうpしてみるとか?

5 :wish:05/11/18 00:23:02 ID:???
感想雑談スレ2の>688が指摘したようにヒソヒソ進行の方がいいのかな。
少しでも楽しみにされてる方がいるみたいですし。非常にありがたいです。

設定の練りこみ、意見交換はこのスレで行い、
ストーリーや実際のSSはメールで回しましょうか。

6 :エルモ&Z(ry :05/11/18 00:25:14 ID:???
人生6・・・7回目ぐらいかな?
の5ゲット!

>赤い(ryさん
乙でっす、
ふむぅ・・・どっかの投稿系サイト乗っ取ってみんなで手直ししなg

7 :wish:05/11/18 00:31:14 ID:???
>エルモ&Z(ry さん
みんなで手直しは作者の方々の完成後、
繋ぎ合わせと最後の見直しの段階でいいと思いますよ。

8 :赤い(ry :05/11/18 00:36:42 ID:???
ここ見た皆様へ。
とりあえずは皆でわいわい書いてみようの話が続いてますが、>>1にあるとおり、色んな遊びは
随時募集中です。
当然、わいわい参加者も募集中ですwwwww

さて、わいわい話し。どうでもいいですが>>1でサポシって書いたつもりが竿士になっててorz
うーん
r(ryさん、メールは見れないけどサイトは見れるってことでしょうか?
であればwebフリーメール取れば確認できます・・・か?

私自身が会社からはなかなか外のサイト見れない環境なので、チェックするのはこれくらいの
時間になりがちです・・・まったり希望wwwww

9 :wish:05/11/18 00:36:51 ID:???
>赤い(ryさん
に意見を戴いたので返答を…

合作についてのコンセプトはある程度理解できました

ストーリーとしては前半は笑い&なごみで少しずつラストに向けて真剣度を高め
ていく感じですかね。

設定について
・鵺が危険と悟った獣様
⇒多少獣様のイメージの違いか、「犬」への思い入れ方の違いがあるみたいでし
た。
 私は獣様が「犬」に対して自分の子供というより
 お友達(大親友)って感じの思い入れ方でした。
 自分の子供として考えるなら二人でヒッソリはありですが。
 クロ巣メンバーor糞樽に黙って2人で行くかと言うと微妙になってきそうです。
 獣様のセリフ回しで回避するとしたらキツイ感じがします。
 この辺りは担当される作者様の腕の見せ所?(笑)

・リアルありなし
⇒これは個人としては「リアルなし」でいい。
 特にリアルを必要とする部分もないと思うので。

・鵺の設定
⇒当時のヤグ軍師あたりが画策していたとしたにすると自然に感じられますね。
 これを使って矢尻・オズと自然に持ち込めそうですね。

古来の「鵺の話」勉強してきます。
「鵺の話」を引用したとして双生竹、矢がニ2本、獅子王の刀をどう集めさすかも
核となってきそうですね。
鵺達の設定を利用して守護するという、王道中の王道と担当作者様の文才で中
ダレ回避。
担当作者様の血の涙が目に浮かぶ…orz

あとこのコンセプトだと担当が変った部分の繋ぎ作業が非常に大変になりそう(笑)
驚いて笑えるぐらいなら良いとして、冷や汗流すぐらいだと……勝手に目から水
が。

10 :エルモ&Z(ry :05/11/18 00:58:02 ID:???
5を取れていなかったことに今気づくwwwwwwwwww

ま、それはどうでもいいとして、
メールが安パイでしょうが、捨てアドでもこういう場に晒したくない、って人もいるでしょうから〜、

から〜・・・・・・・・・

糞樽:・えちょ 何も考えてなかったなこの馬鹿wwwwwwwwww
糞樽:ミスwwwwwwwwwリルランスがフェローに渡せるようになるって噂wwwwwwwww

11 :中の国の(ry:05/11/18 00:58:06 ID:???
遭えて名前を出して・・・(ってこれじゃ出してんだか出してねぇんだかよくわかんねぇなwwwwww

一度はスレに騒動を起こしかけた身なので、赤い(ry さん呼びかけの
この話が上がった時も静観しようと自制していたんですが・・・

やっぱむりwwwwwwwwwww楽しそうなんだもんwwwwwwwwww
俺も少し筆取っていいですか?wwwwwwwwww

こればかりではあれなので少し、調べ物をして出てきた事をご報告・・・
公式の資料を読んでいて見つけたものです。

過去、(天晶暦200年代だった・・・かな?)ひんがしからの使節団が、
中の国の国家と国交を持とうとウィンダスを訪れたのだが、
元々保守的なウィンダスに門前払いを食う。
落胆したところを周囲にいたヤグードに出会い、「すわ、天狗か?!」
と勘違いしたひんがしの使節団はヤグ教団の幹部に面会を申し込む。
それが実ってヤグ教団とひんがしの国は正式に国交を持っていた。

ということがあるらしいです。ヤグにモンクや侍、忍者がいるのはそのせいなのだとか。
このあたりの設定、何かに使えないかなーとぼーっと考えたりしていました。

とはいえ、Wishさんが散々懸念されてる中ダレを回避したいというところもあるので、
織り込むものは取捨選択をきっちりしていかなきゃいけないのでしょうが・・・・

俺もちと鵺の話はまだ勉強不足なので、とりあえず勉強してきまっス。

12 :赤い(ry :05/11/18 01:15:42 ID:???
お待ちしてましたよ/grin
大歓迎ですよ/welcome

あいや、皆さん、鵺の話はそんな気にしなくてもwwwww私も書いた以上の事は覚えてないですしwwwwwww
一回目ですし、あまり完全を目指すと後々辛くなると思います
出来上がってから、「うはwwwwwこんなんになったwwwwwwwww」って笑える出来でも良いかとwwww

捨てアドでも晒したくない〜
確かに、その辺を懸念される方はいらっしゃるでしょうね。となれば・・・upロダにするか、あるいはブログでも
立ち上げちゃいますか?

獅子王、国交があったならヤグがひんがしから貢物としてもらってたていう風に改変しても良いかもですね。その辺
は書いてくれる人次第って事でwwwww

矢とかは、腐らずにちゃんとオズ奥に奉られていたとして、その辺のストーリーを削る事も可能と思います。

さて、どうやって今後進めるかはまた明日にでも案を考えてきてみます。皆様も一考あれm(__)ノシ

13 :中の国の(ry:05/11/18 01:52:31 ID:???
ちょっち1こ見つけてきたので転載してしまおふ

鵺(ぬえ)

「平家物語」より

時は近衛天皇の時代。夜になると天皇が苦しんでしかたがないことがありました。
 苦しむのは決まって午前2時ごろで、その時刻になると東三条の森から黒雲が立ちこめ、それと同時に天皇が苦しみだすということです。
 公卿の会議の結果、これは妖怪変化の仕業にちがいあるまいということになり、夜番をするために源氏の武士、源頼政が呼び出されました。
 頼政は、「なんで武士の俺が妖怪変化を相手にしなきゃならないのか」とぶつくさ文句を言いながらも、参上します。

さて、夜になり天皇が苦しむという時刻になると、なるほど確かに黒雲がたなびいてやって来ました。良く見てみると雲の中に怪しいものの姿があります。

あれこそが妖怪変化に間違いない。
 頼政は「南無八幡大菩薩」と心の中で祈念して矢をひゅうと射ました。はっきりと手ごたえを感じて「おう」と声をあげます。
 怪物が落ちたところに手下のものが飛び付き、とどめをさしました。
 その姿をみると、頭は猿、胴体は狸、尾は蛇、手足は虎の姿であり、泣く声は鵺という恐ろしい化け物でした。
 この活躍によって、源頼政は、天皇から師子王という剣を授かりました。

時は移って二条天皇の時にも、同様に、鵺が鳴き天皇の心を悩ませるという事が起きたため、またしても頼政が呼ばれました。
 この時、鵺はただ一声しか鳴かなかったため、闇夜の中、姿も見えず、狙いがつけられません。
 頼政は一計を案じ、鏑矢を取り出し、鵺の声のした方向へひゅうと打ち上げます。鵺は鏑矢の音におどろき「ひひ」と声を立てました。
 そして頼政は二本目の矢を声に向かって射ち、鵺を撃ち落とします。

こうして頼政は弓の名手として名を知られることとなったのです。

転載元
ttp://homepage1.nifty.com/shimachan/

感想スレで、「2本、3本にするとかえって読者がはずすことを予想してしまう」
というお話が上がっていたかと思いますが、、「あえて1本目をはずす」という方向であれば
いい意味で裏切れるかなぁと・・・(ちょっと視野が狭いかもしれませんが、締めの絵だけ
今頭の中で思い描いてるので)

鵺の話はそんなに気にしなくても〜、ということでしたけど、
今までの話の流れから見るにプロットとしてそこを使いたいっつー
思いが赤い(ry さんにあるようにおもったので(そうでなければすいませんwwwwww)
ここは、言いだしっぺの赤い(ry さんを立てて、っつうわけでもないですが、
あえてそこには拘っていきたいなぁ、と、個人的には思っておりますが・・・
イカガナモンデショ。

>赤い(ry さん
待たれてましたかwwwwwwwwwwww
ぢつは、感想スレで赤い(ry さんから俺へのメッセージがあったのを読んでいたんですが、
「もうこの名前ではここに書かぬ」と言ってしまったので、あのカキコへのレスが出来ないまんまでした・・・
個人的に、すっごい嬉しかったデス。ありがとうございました_(__)_

14 :r(ry:05/11/18 02:59:48 ID:???
>>赤い人
毎日ネットにつなげられるわけじゃないので・・・ケータイで見ることが多いんですよ。
会社から見ようにも、全社的に私用のウェブ閲覧禁止でして。
毎日やり取りするようならきついかなと。
帰宅も深夜になることが多いので・・・アレ、ナミダガデテキタヨママンorz
ただ、フリーのメアドはありますし、新たに取得するのも問題はないです。

15 :wish:05/11/18 20:55:04 ID:???
>>中の国の(ryさん
下調べありがとうございます。
2本の意味も解りました。でも今回は良い意味で裏切ったストーリーにしたいですね。

あと中ダレについてですが、正直に言うとかなり気にしてます。

何故かと言うと
作者がSSを書けば書くほどLVが上がっていくのと同じように、
読者もSSを読めば読むほど目が厳しくなっていきます。
この2つが同じように上昇していけば良いのですが、「wwwwスレ」では明ら
かに
読者の目の方が上昇ペースが速いと思っています。

つまり新作が出たとしても読者に「面白くないっぽいな…」と思われ
読み飛ばされる可能性が高くなっていると考えてます。

そして私は「面白くない」と思われる要因として以下の点があると考えています

1、表現のショぼさ
2、設定の矛盾
⇒ストーリーの前半と後半で食い違っている
3、中ダレ
4、変換ミス・漢字ミス・下調べ不足
5、キャラに対する好き嫌い
6、ストーリー自体
7、読み手と書き手のキャラに対するイメージの違い
⇒これはキャラの行動・言動、

5、6、7は仕方ないとしても、1〜4は書き手により回避出来ることです。
私としては回避出来るなら回避して、
一人でも多くの読者に最後まで読んでいただきたいと思っているからです。

16 :オz(ry :05/11/18 21:26:41 ID:???
Abbot:ぬ…鵺…ギャ…?
通風:おっさん、鵺って何だ?
Abbot:…そ…それは…。

Sentinel:鵺って…五月蝿いよね…黙らせる方法無い…?
      口を…縫え…くくく…。
Templar:ふんっ!

Abbot:テンプラー様の垂直落下式ブレーンバスターが決まったーーーーギャ!

Setinel:…断末魔…ぬえっ……がく。

通風:ダウンしたセンチネルに容赦のないストンピング…敵にまわすと恐ろしいぜ…テンプラーのおっさんは…。
Abbot:修羅の如きギャ…。

通風:で、何話してたっけ?
Abbot:…忘れたギャ。

こんな感じですか!?解りません!

17 :赤い(ry :05/11/18 23:03:58 ID:???
High Priest:お前たちうるさいわい! さっきからなんじゃ、ぬえだかめえだか知らんが静かにせい
通風:わりいわりいwwwwwwwそんな怒んなよwwwwwwwww
High Priest:まったく・・・はっ! インスピレーションが湧いてきたぁぁ! 井戸に飲み込まれた
     少女が戦国時代にタイムワープして妖怪と戦う伝奇小説にするか!
通風:
猫狩:

High Priest:丁度、奥の祭壇に妖怪退治用の矢とかいう怪しげなものが飾ってあったな。ちと見てくるか

みたいな感じに間を繋いでいったりwwwwwwwwwwwww
>こんな感じですか!?解りません!
そんな感じです! ばっちりです!

18 :赤い(ry :05/11/18 23:05:41 ID:???
中の国さん
ほほう、そういう話もあるのですね。私が知っているほうは、頼政が誰かに名指しで妖怪退治を任されてむかついてたと。
んでもって、2本持っていた理由は一本で仕留めるつもりだったけどもし外して恥かいた時には、俺の名前を出したアンチ
クショウを射殺して俺も死ぬってつもりで2本用意してたというものでした。
まあ1度目と2度目の鵺退治では事情も違ったでしょうし、古い話には諸説あるものですね

鵺には本当にこだわってはないのですがwwwwでも意固地になって鵺の話しを否定する気もないので、あとは流れに身を
任せますwwwwwwww

あの時は私もちょっと感情的に書きすぎて逆にご迷惑かけたかなと心配してました。良かった・・・
貴方のお陰で長編を書く踏ん切りがつきましたので、こちらこそ感謝です。
しかしまあこの話題は・・・私達の話しですんで、ここまでって事でwwwwm(__)m

r(ryさん・・・貴方は私ですか・・・
もしかしたら同じ系列の会社かもですね・・・これ以上リアルには踏み込みませんが・・・お互い仕事も頑張りましょうorz
どうやって連携とってくかは後述にて

wishさん
その姿勢、素晴らしい。
ただ私は、ご心配してるほどは中だれはおきにくいかと楽観しています
だって・・・こんなに個性的な人達がそれぞれはっちゃけるんですよ?wwwwwwww
むしろ私は、下手に縮こまる事も心配しています。誰かにあわせようとしてその人の持ち味が損なわれるのは勿体無い!
と思ってますwwwwwww
全体の出来自体は、それこそある程度進んでから見直す方向でどうでしょ?

19 :赤い(ry :05/11/18 23:09:22 ID:???
では、進め方の案を

まず、書いて頂いたものを削る事はしたくないと思っています。誤字脱字は修正が必要ですが、矛盾が生じるからと書いた
ものを削る事は避けたいと思います。むしろパートの合間合間に一言二言入れて解消していく方向で行きたいと思います。
(エルモさんはもうパート決まっているようですね/grin)

進め方として、

1.それぞれに書きたいところを宣言してもらって、それぞれに思い思いに書く
2.それを集めて、並べてみて、全員で間を埋める(矛盾の解消とか)役を割り振る
3.また集めて並べてみる。そこからさらに修正したいところがあれば、その人に預ける
4.それが出来たらまた皆で見てみる
5.納得いったところで投下wwwww

てな感じでどうでしょう?

書き上げて次の人、書き上げて次の人ってリレーすると、人それぞれに書くスピードも違うわけで、待っている時間が勿体無
いと思いますし、後のパートを書く人が辛くなると思います。

実際の手段としては・・・やはりメールが一番適当なのでしょうか。今日試しに、Yahooのブログを開設してみましたが用途に
は耐えられない感じでした。wikiは使い方がまたわからないしなあ・・・

20 :(・∀・):05/11/19 00:23:50 ID:???
 この流れを見ていたら、リレー小説を作ろう じゃなくて、合作小説を作ろう 的流れなのかなーって思っちゃう
 既に設計図があって、じゃぁ、建材はどうしようか?
 建材が決まったら、加工して、さぁっ組み立てよう!
 って感じかなーって

21 :(・∀・):05/11/19 00:26:04 ID:???
確かにリレーではないね
スタート地点、ゴール地点、それで中継地点をいくつか決めて
あとは道を走ろうが山を走ろうが海を渡ろうが個々の作者任せかと思ってた

22 :(・∀・):05/11/19 00:33:41 ID:???
ちょっと前にあったR指定での短文の連結は面白かったかも

23 :エルモ&Z(ry :05/11/19 00:39:31 ID:???
確かに一般的なリレー小説って、>>21さんみたいな感じですね、
俺が入ってるリレー小説サークル?みたいなとこでは、

1、大まかなストーリーを作る
2、順番に作者が適当なところまで適当に書いていく
3、後は野となれ山となれ、宇宙にでたってかまわねぇ

って感じで、作者同士が楽しむのが優先してるのもありますかね。

まー、個人的に色んな書き方を試してみたいですし、
他の皆様に全権委任しようかとwwwwwwww

24 :赤い(ry :05/11/19 01:59:03 ID:???
リレーなら参加したのに〜って方は企画挙げをwww私も参加させて貰いますよwwwwwwwwww
今回、こういう手順ではどうかと提示したのは時間の理由が一番ですね
例えば参加する人が5人いたとして、一人一人が2週間かけたとしたら10週かかるわけで、私らみたく
普段SS書くのに浸かってる業の持ち主なら平気でしょうけどwwww
もうちょっと軽く参加できるものにしたかったのでwwwwww
長期にわたるとモチベーション維持も大変ですからねぇ

って事で、相変わらず皆でわいわい書いてみようの話が続いてますが、>>1にあるとおり、色んな遊びは
随時募集中です。
当然、わいわい参加者も募集中ですwwwww

今回のもまだ企画段階ですんでこうしたらいいんじゃないってのはどんどん挙げて下さいm(__)m

そうそう、上で言い忘れましたが私個人はフリーのメアド出すのは平気なので、もし私を信用してくれる
ということであれば、私が晒したメールに送って頂ければ収集役と配信役くらいはお引き受けします。
もっとも・・・仕事の都合上、レスポンスは悪くなるかもしれませんが・・・

25 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/19 02:42:39 ID:???
さらに身元をわかりやすくしてみるテスツ(どうでもいい
個人的にはこの板用の捨てアドもあるので俺はメールでおkでっす。

とりゃーず、赤い(ryさんの呼びかけがあった合作の企画がとりあえず1本あって。
でも、このスレ的には他の企画(?)もがんがんやっておkwwwwwwwwwww
ってかんじなのかな?と個人的には解釈してましたです。

======

戦子:矢を探すなんてやーねぇ!

通風:
猫狩:
Abbot:

Templar:ふんっ!
赤魔子は ふんっ! の構え

猫狩:にゃにゃ!?

赤魔子とTemplarは肩を組み、そのまま戦子を逆さまに抱えあげた!

通風:…まさかっ!
Abbot:…ギャギャッ!?

赤魔子とTemplarはそのまま後ろに倒れこんだ!

猫狩:戦子ちん、脳天したたか打ちつけたにゃ!
通風:赤魔子と…
Abbot:テンプラー様の…

通風&Abbot:ダブルブレーンバスター!!!

26 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/19 02:42:51 ID:???

Sentinel:矢だけに・・・探せば見つかるでアロー・・・・くっくっく・・・・

Templar:続けてっ!
赤魔子の目が鈍く輝いた

TemplerはSentinelを肩車した!

猫狩:赤魔子ちん、柱に向かって猛ダッシュ!駆け上ったにゃっ!
通風:何をする気だ!?
Abbot:ギャギャッ!?

赤魔子はふわりと浮き上がり、Sentinelのうなじの辺りにひざを押し付けた!

Abbot:まさかっ!?
通風:わかったのか!?おっさん!
Abbot:し、しかしっ!あの技を連携してやるなんて、見たことないギャッ!

TemplerはSentinelを抱えたまま前に倒れこんだ!
赤魔子はそのままSentinelの顔面をマットに打ち付けた!

Abbot:や、やはり!カーフ・ブランディングアタック、子牛の焼印押しが見事にきまったーーーー!!ギャ!!
通風:ある世界では両肩に☆印の刺青をつけた色白のヒュームモンクが必殺技としていた・・・!
猫狩:あの技をを・・・!しかもSentinelちんが抱え上げてたおかげで、威力増大にゃ!

Templer:腕を上げたな!エルヴァーンの娘よ!
赤魔子は 「お前もな!」 の構え

Templerと赤魔子はがっしりとスクラムを組んだ!

Abbot:まさか・・・・
猫狩:あの二人がタッグを組むにゃんて・・・!
通風:・・・こいつは、ヴァナ・ディール史上、最強のタッグかも知れねぇ・・・!

通風:・・・
通風:・・・・・・
通風:つーか、お前らはどっから沸いて出てきたんだよwwwwwwwwww
通風は赤魔子と戦子を指差した

==========
などと本線を大幅に逸脱してみたr(すんな

27 :wish:05/11/19 03:23:39 ID:???
>>赤い(ryさん

今回はその進め方で良いと思います。
私もリレー形式だと時間的に長くなりすぎると思います。
最悪1〜2ヶ月待って好きな場面終わってるwwwwwwwってなると
モチベーションが0になってしまう気がする。

捨てアドを晒す分には全く問題ないです。

28 :(・∀・):05/11/19 08:18:54 ID:???
wishサンは自分で別の企画を立ち上げて、それを仕切った方がいいんじゃ
他の職人さん達とケンカにならないか心配

29 :(・∀・):05/11/19 14:03:16 ID:???
なんで参加もしない、企画もしない奴が口挟むの?wwwwwww

30 :r(ry:05/11/19 14:34:49 ID:???
ぼくはリレーでも合作でもどちらでも・・・ただ、リレーだと時間がかかってしまうかな、という不安は否めず(´・ω・`)
このまま合作にするかリレーにするかはお任せします。
個人的にフリーのメアドはやまほどある(つд`)ので、時間さえあればメールでのやりとりはできそうです。

31 :(・∀・):05/11/19 15:28:22 ID:???
>>29

まだ企画段階だから色々口挟むんじゃないのかな?
その事を意見と取るか茶々と取るかはその人次第だと思うよ

合作・リレーどちらもメリット・デメリットがあるんですよね
趣旨が「良い小説を作ろう」なら合作だと思うし
「多くの人で小説を書いてみよう」ならリレーなのかなーって

ここで言っているリレーって一つのテキストファイルを回して書くって事なのかな?
レスで回していくって事じゃなくて

32 :(・∀・):05/11/19 15:39:03 ID:???
そうか。ただの横やりやいちゃもんに見えたんでな
すまんかったw

33 :(・∀・):05/11/19 15:49:56 ID:???
参加しないのに口挟んでるのは君も一緒だよw

34 :(・∀・):05/11/19 15:55:02 ID:???
以下オマエモナーのループ

35 :赤い(ry :05/11/20 00:24:50 ID:???
最初から、「こういう手順で進めていこうと思いますが、参加してくださる方いませんか〜」って
感じでやっておけば良かったですかねえ。けど最初は本当に何も考えてなかったしなあwwww

さて、少しは前進しないとアレなので・・・
>>24で言ったように収集・配信役をやってみようかと思います。よろしいでしょうか。
皆さんがメアドをここに出す必要はありませんが・・・私相手には送る必要がありますので、
最悪、私がそのメアドで悪さしても痛くも痒くも無いメアドでお送りくださいwwwww

私を信用するからいいよ〜とか言わずに、ご注意ください。こう書いている私とて、いつもの私
かどうかを証明する手は無いですし、ネット上で最低限の防衛策を取るのは自分にとっても相手
にとっても大事な事だと思います

メアドに書くとあがっちゃうので・・・下記を連結させてください
akai_akumanoko
  @
hotmail.co.jp

書こうと思うシーン・・・というかこの辺からこの辺まで〜っていうパートはここでお知らせ下さい

んでもって、書いたものは上までお送り下さい。私からそれをさらに皆様へ配信いたします。
もちろんこの辺と・・・この辺、て極端な話し、プロローグとエピローグといったような離れた箇所
でも構いません。

私は一応言いだしっぺの責任を取って、誰も選択しなかったところを引き受けてみようと思います。
結果酷いものができたらごめんなさいですがwwwww

なお、出来上がるそのときまで書いてくださる方、募集中です
大勢の色んな色を混ぜ合わせて、楽しいものが出来るといいなあ

あと、できれば添付ではなく本文にお書き下さい。よろしくお願いしますm(__)m

36 :エルモ&Z(ry :05/11/20 02:18:10 ID:???
就寝しようとした間際にこのスレを見忘れていたことに気づくwwwwwwww

>赤い(ryさん
書きたい箇所、というかまともに書けそうな部分だと、冒頭から餡刻が力を失う、ってらへんが俺の中でいけそうですwwwwwww
でも、犬を育てる〜らへんは他の方がいたら譲りたいかなぁ、とかwwwwwwいまいちほんわか獣様がうまく書けないですwwwwwww

死人:他の部分はうまく書く自信がある、と言うことですか、大きくでましたね

・・・wwwwwwwwwwwww
訂正、他の部分以上にヘタレになりそうですwwwwwwwwwwworz

37 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/20 03:04:52 ID:???
あ。
書きたいシーンもメールで送っちゃtt・・・・orz
とりあえず、赤い(ry さんのかかれてたアド宛にメールお送りしましたですよ〜〜

38 :赤い(ry :05/11/20 20:23:27 ID:???
確かに頂きました。んでもってお返事しましたよ、と

さて遊びと銘打ったからにはわいわいだけではアレなので・・・
100取った方の指定されたキーワードで何か書いてみることにします・・・
何か特定キーワードいくつか下さい・・・それにちなんでみます・・・
ただ・・・長くなるか短くなるか・・・いつになるか・・・出来は・・・
責任持ちませんよ?wwwwwwww/grin
どうか・・・お手柔らかに・・・
とかいって自分で取ったらどうすべぇ

39 :(・∀・):05/11/20 20:56:24 ID:???
うーん

動き出したっぽいけど…見ている方はどうなっているの?って感じです…lilililiorzilililil

40 :エルモ&Z(ry :05/11/20 21:20:27 ID:???
>>39
俺がメールを出すのを忘れてたwwwwwwwwwww

ゴメンナサイテナオシシテカラスグダシマスorz

41 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/21 01:20:12 ID:???
行き違いがあったもよりで、スレに書く内容も赤い(ryさんにメルってしまったので
一部スレに転載wwww

書きたいパート
>娼館子がクロ巣を訪れて犬を見て違和感を感じる。
>犬はどんどん巨大化。やがて羊くらいの大きさに。
>娼館子が錬金術ギルドでカー君と話しているのをアズィマ聞がきとがめる。
>その頃、ジュノでは怪物に人が襲われる事件が頻繁に囁かれる。
>アズィマ、以前モブリンがホムンクルスの研究に来ていた事を教える。

このくだり、をまず手をつけたいなと。多少、流れを換えるつもりもありますデスガ。

昔の作品で1度見たっきりだったかなと思うんですが、アズィマと娼館子の関係性って
結構好きなので、俺としてはアズィマ出してみたいんですよねえ・・・

今ちょっと他所事に時間取られてるので完成まで少し時間かかると思われますが(´Д`;)ヾ
(ちなみに、あの中の国の武士の作成にはプロット構築後文章叩きだけで丸1週間かかってます・・・・私)

42 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/21 01:20:34 ID:???
でっと、二つほど提案。(レス変えますな

1.動かし方のテンプレ化

以前、感想スレ2の216で、こんな提案がありますた。

>とこでさー、キャラクターの動かし方のテンプレートって作
らない?
>ある程度口調とか統一見解が欲しいのよ。
>マイナーなヤツはしゃーないけどさ。
>○内藤
>一人称:オレサマ(間違った漢字で書く)
>二人称:呼び捨て/臼姫にはマイハニー(間違った漢字で書
く)
>口調:軽い口調。最後が「〜だね」「〜すぎ」が多い。
>口癖:すべての発言にwwwwwwwwwwwwがつく。

っていう提案があったんですが、この合作用のこれのテンプレ作り、ちょっとしてみませんか?
合作用なので、スレ内よりかはメールベースのほうがいいかも知れませんが・・・
一人称、他人称、また、特定の人物への他人称(内藤→臼姫のマイハニー等)等の部分に
齟齬があると、1個の作品をみんなで、としたときにはちょっと読みづらくなるかな?
と思ったんですよ。今作に登場する登場人物分だけでよいので、
みんなですり合わせながら作ったら良いかな?なんて思ったりしてみました。
テンプレは↑をつかっちゃっていいかなと思いますので。

ただ、無論、各キャラの性格や、キャラ像がこのテンプレを作ることで縛りになってしまう
懸念はあります。各作者さんの各々思う形って言うのも大切にしたいと個人的にも思いますし。
せいぜい、一人称、他人称、また特定の人物に対する他人称、程度で良いかなと思ったので
↑の文も感想スレ2の216氏の原文から多少項目を削ってます。

2.メルマガ化
たいしたこっちゃ無いんですが、赤い(ryさんのところに集まったメルアドで
メルマガつくっちったらどうかな、と。赤い(ryさんの配信の手間が省けるかなと思ったんで…
(特定のメルアドを設定して、そこに送信すれば登録したアドレス全部に配信されっるっつう仕組みです)

以上2点でございますが、いかがなもんでそ?

43 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/21 01:32:28 ID:???
ととと、>11に書いた公式の情報の訂正・・・・

ヤグ教団とひんがしの間に国交があったのは
天晶暦589〜859年の間だそうです。
(終了は明確に記されてませんでしたが「闇の王登場まで」とあったので、
ヤグ教団が闇の王に事実上降伏したとされる859年までとしました)
ひんがしの使節団は当時の現人神から、ひんがしの国への親書を託され
たうえ、選りすぐりのヤグ兵100名をその使節団の終生の家臣として使えさせた、
なんつーエピソードもあるそうなので、かなーり当時のクックル様(否)は
ひんがしとの国交樹立に入れ込んでたみたいっすね。

ちなみに、情報ソースはエンターブレイン刊の公式設定資料集、ウィンダス史からです。

44 :中の国の(ry ◆cPrkdBz6nw :05/11/21 01:36:03 ID:???
ごちゃごちゃ何度も書いてすいません(´Д`;)ヾ
>11、>43の公式情報はとりあえず見つけたものを書いてみただけなんで
その付近のエピソードを担当される方に、参考として使ってもらえればな、って程度っす。
もちろん、イラネーナと思ったら無かったことにしてもらっても無問題ってことでwwwwww

45 :赤い(ry :05/11/21 02:00:42 ID:???
ああああああ
今まさにメール書いてたとこだったのにぃぃいい
すみません、あの、いえ、あの、後で送りますのでメール見て下さいorz

46 :餡刻のカバン1/2:05/11/21 11:11:16 ID:???
=えりあ クロ巣 獣様の家=
ある日の早朝

獣様:樽ナしゃん、思ったんでしゅけど僕達のカバンって何でもはいりましゅね?(´・ω・`)
樽ナ:・・・なんだい?獣様?今まで昼寝してたのにいきなり言い出して?
獣様:前から考えてたんでしゅよ、なんでカバンに家具やベットがすっぽり入るでしゅかって(*・ω・*)?
樽ナ:あ・・・そういえばそうだね?考えて見なかったよ・・・
獣様:暇なときは、赤魔子しゃんとカードであしょんだり、糞猫しゃんとくろうらーしゃんの喉あたりに詰まってる絹糸取ったり、昼寝するでしゅ(=・ω・=)
樽ナ:ふーん・・・
  :オレノコトワスレテマセンカorz
獣様:後は寝てるときに、夢の中に出てきたとき疑問に思うときがあるでしゅ(=・ω・=)
樽ナ:夢の事なんておぼえてないな・・・凄いよ獣様、暇人ぶりが・・・
獣様:そうでしゅか(=・ω・=)?

赤魔子は獣様と樽ナにオスの構え
赤魔子は獣様におはようございますの挨拶をした
赤魔子は  何かを投げつけた

:何かってなんだよwwwwwwwww
樽ナ:・・・赤魔子おはよう・・・?
獣様:おはようでしゅー(=・ω・=)b邪風引くでしゅよ、下・・・ムグ(=・ω・=)

赤魔子は、獣様の口を両手でふさいだ
赤魔子の顔は赤くなった

樽ナ:ん?
  :あかま・・・ちょ・・・skrlofplkkrふじこsjslr@;:

赤魔子はぼろぼろと涙をこぼした
赤魔子は樽ナの頭を持って投げつけた
赤魔子の樽ナアタック→  の腹に500のダメージ
樽ナは  の腹にめりこみの効果

樽ナ:何かにぶつかった・・・あー見えない人か、とりあえずありがとう
餡刻:o_z・・・

返事がないただの見えない人だ
赤魔子は、自分のカバンからワーロックシャボーンを取り出した

獣様:それでしゅ!!不思議体験アンビリバボーでしゅ!! M9(=・ω・=)
樽ナ:・・・なんできゅうに話が戻るの?

続く?

47 :r(ry:05/11/21 12:51:09 ID:???
/echo ワーロックシャボーンって何かわくわくする響き・・・
/echo クロウ胴&脚に赤AF手足をあわせるとフェンシングか乗馬の選手っぽい気がします。シャポーをあわせると完璧。
/echo ううん、知らないけど(ry
/echo カバンや金庫は、容量が少ないけど、カップボードなんかも入る優れ物です。
餡刻>><me>:あ、そこのあんた拡張クエ終わってる?終わってないなら手伝うよ?お金がないの?1億くらいあれば足りる?いやお礼はいらないから今度PTをk
/tell 餡刻:・bぃst あdd <r>
/tell 餡刻:ミスです。
餡刻>><me>:orz
/tell 餡刻: /grin
/echo 実際、拡張しないとカバンってすぐいっぱいになるんですけどね。各種装備や食事などで・・・
/sigh

>>赤い人
メール送れずすみません・・・orz
今日明日中には送りますのでお待ちください。

48 :餡刻のカバン2/2:05/11/21 12:51:52 ID:???
獣様:あれでしゅよ、あれなんでしゅよ!!ヾ(`・ω・´)ノ
赤魔子は、獣様に質問をした
獣様は、赤魔子しゃんに答えるでしゅ(´・ω・`)
赤魔子は、獣様にうなずいて見せた
赤魔子は、倒れている  からカバンを取り出した
樽ナ:・・・あれだけでわかったの?
獣様:赤魔子しゃんは解ってくれたみたいでしゅ(=・ω・=)
赤魔子は  の鞄からロランベリーパイを取り出した
赤魔子は  の鞄からプラチナインゴット10Dを取り出した
赤魔子は  の鞄からロイヤルクロークを取り出した
  の鞄から臼姫が飛び出した
獣様:(*・ω・*)モグモグ
樽ナ:朝からそんなの食べたらお腹に悪いよ?
臼姫:あら獣様、樽ナちゃん、赤魔子おはよう^^♪

臼姫:餡刻の鞄って便利ね^^♪4次元ポケットみたい^^^^^^^^
臼姫はプラチナインゴットとロイヤルクロークを鞄に入れた
獣様は、餡刻の鞄をのぞいてみた
獣様:うーん、外から見ると普通のかばんでしゅよねー(`・ω・´)
樽ナ:・・・餡刻だけに、鞄も超越しててもおかしくないよね?
餡刻:だけには余計だwwwwwwww
樽ナ:・・・そうかな?
餡刻:orz
赤魔子は二人の様子をみている
赤魔子は鞄の前の獣様を押した
樽ナ:え?
獣様:(`・ω・´)?
獣様は、餡刻の鞄に吸い込まれていった
赤魔子はあわてている
餡刻:
臼姫:^^^^^^^

その後、獣様と餡刻は、ラバオで発見されたとかされなかったとかwwwwwww
                                             おwわwりwww   

49 :餡刻のカバン 作者 :05/11/21 12:55:53 ID:???
ごめっwwwwwwwwwww
もっとあったんだけど中途半端な終わり方になってしまいましたwwwww
誰か修正おねがいwwwwwwwwがんばったんだけどwwwwwwwwもう無理wwww

50 :(・∀・):05/11/21 13:37:16 ID:???
いや面白いとは思うんだがなぜここに貼る?wwww

51 :餡刻のカバン 作者 :05/11/21 14:56:51 ID:???
なんとなく?

52 :(・∀・):05/11/21 15:43:02 ID:???
疑問系かよwwwwしらねえよwwwww

53 :(・∀・):05/11/21 17:38:46 ID:???
おれもしらねえよwwwww

54 :(・∀・):05/11/21 19:46:00 ID:???
やべえ、ワロタwwwww

55 :赤い(ry :05/11/21 22:55:06 ID:???
なんかわろたwwwwww
でも>>1にあるように作品は該当スレにてお願いしますwwwwww
これ以上SSのスレ増やすと見る方も大変ですしwwwww

わいわいの現在の進捗としては、まだ誰がどういうシーン書こうかって
ところです。r(ryさん、お待ちしてますよ〜
ですがまだこういう段階ですので焦らずにどうぞ
なんていうかコレ書くのに追い詰められる感覚は持ってもらいたくは
ないです。基本、まったりでいきたいですねぃ

あと、いつでも万年参加者様募集中です。
出来れば既存シーンではないほうが他の方と被らないかもです
こういうシーン追加したいけどどうよ?
どこでもいいから書いていいよ、みたいな感じで

皆さんのメール宛に書いた、今回の私の考えをここに転載しておきます

>今回の合作、一枚の服を作ろうとしてそれぞれがそれぞれに布っきれを持ち寄るよう
>なイメージで考えています。
>出来上がったものが美しく見えるか、汚く見えるかはわかりませんが、楽しくなるの
>は間違いないと考えています。
>なので皆様、あまり人に合わせようと考えずにのびのびご自身の色を出して頂けたら
>と考えていますwwww

あと、何気に>>38で自分で自分の首を絞めてますんでこちらも宜しくどうぞwwwww

こういうのはどちらかというと読まれる方から提案して貰ったほうが面白いかと思います
今回は私から口火を切りましたがwwwwww

さてこれからメール見ますので、わいわいの方はしばしお待ちを・・・

56 :(・∀・):05/11/22 01:38:21 ID:???
こういうことに参加したがりの麻呂が来ましたよ
絵描きだけどwwwwwwww

っつーことでラクガキ置いていきますねwwwwwww
ttp://bbs4.oebit.jp/okwww/data/IMG_000225.jpg

少しは鵺のイメージしやすいかなと思ったけど
こんな絵じゃより混乱してしまいそうなウボァー

57 :餡刻のカバン 作者 :05/11/22 09:53:45 ID:???
私っていらない子なんですねぐすっ;;なんてwww
割り込みしてすいませんwwwww隔離に行ってきますねwww

58 :wish:05/11/22 21:36:09 ID:???
>>中の国の(ry
私も一人称、二人称、特定人物への呼び方のテンプレ化は賛成です。
レギュラーは良いとしても準レギュラー、2軍あたりで出演するキャラの
テンプレ欲しいですね。

スレに貼ると他の作者様方のイメージを固定してしまい執筆の妨げになってしまう
可能性があると思うのでテンプレを製作し完成したとしてもメールで回す事を希望します。

59 :赤い(ry :05/11/23 01:43:41 ID:???
>>56
拝見しましたよ、と・・・ウボァーーーー!!!
なんじゃこりゃあ、すげーーーー格好ええーーー!!!
うわあ、これは・・・イメージ以上ですよ。絶品!
これはもうなんとか今回の企画を完成させようってモチベーション上がりまくり
です。ありがとうございます! 絶対モノにしますよ!

>>58
ふむふむ、確かに内藤がボクとか言い出したらちと不気味ですもんねwwww
コレについてはまた私から簡単なテンプレ書いてメールで皆様に意見を伺いますね
そんでもって全てが終わったら参考までにここに乗せても良いかもですね

>>57
いえいえ、割り込みとは思ってないですよwwwwww
そもそもこのスレはわいわい企画だけのものじゃないですからwwww
なんか面白そうな企画があったら提案よろしぅ

60 :(・∀・):05/11/23 14:56:39 ID:???
じゃー提案w

1、最初の人が、主人公、キャラを決めてプロローグを書きます。
2、何番までかを指定し小説を完成させます。
3、短編でも、物語につながってればおkです。
4、最後の人は締めをおねがいします。
5、1にもどります。

最初は、短めにやったほうがいいかも、ボツかな?

61 :赤い(ry :05/11/25 03:39:10 ID:???
スレ上で展開ってことですかね
ボツとは思いませんよ〜、ただ性質上飛び飛びになると思うのでまとめ神が
頭悩ませるかもwwwwww

あとはスレ見てる方がここを見てるわけではないので、理解を得るためにも
説明は必要と思います。また投げっぱなしジャーマンだとアレなので口火を
切る方は締めまで行う覚悟が必要・・・かな?wwwwwノってこない事も
ありえると思いますので
他には次のシーンを書く方がかぶる可能性もあるのでそれを回避する手も
必要なのかもしれません
これらをクリアすればいけるかもですね〜・・・っと実際やってみたら私
の心配なんて杞憂だったって事も十分考えられますがwwww

さて、わいわいのほうは・・・簡単なチャートとテンプレみたいなのを
作ってみました。SS本体、今年中に形に出来るといいな〜

62 :赤い(ry :05/11/27 09:18:49 ID:???
ウボォアーーー!!!
やっぱ本スレは緊張しますwwwwwwwww
辞められる方への手向けって事で汚してきました

初めて本スレに投稿してきました。それも名無しで
今回のは・・・名前出さないほうがいいかなと思ったもので・・・
名前だすとどうしても色がついちゃいますから。今回のはそういうの無しに
純粋にここに棲息している者の一人として出したかったので・・・

遊びネタってわけじゃないのでココに書くのは間違いですが・・・
ですが感想スレは見てる方も多いのですぐばれちゃうので・・・
ひっそりとここに書いておきます

余り長く書くと今月いっぱいに間に合わないですので、さっぱりすっぱりと
書きました

少しでも本スレ>>214氏のご期待にそえてたら嬉しいなと
そしてもっともっと他の方の送るSSも読んでみたいです

63 :(・∀・):05/11/29 02:35:11 ID:???
なんか・・・私物化してきたな・・・
このまま私一人で100いくのだろうか・・・
わいわいは私がこっそり作った(借りた)掲示板にて連絡とりあうように
しています。一部本文もあがってきております

くくく・・・楽しくなってきましたよ
同時に年末年始に向けて仕事もやばくなってきましたよwwww

64 :(・∀・):05/11/29 08:51:52 ID:???
ふむふむ
合作の方は裏で進んでいるみたいですね

じゃぁ、別な遊びを皆で考えてみない?

65 :r(ry:05/11/29 13:27:47 ID:???
センシュウカライチドモジタクノパソコンニサワレテマセンガナニカorz
ケータイからカキコですよ(´・ω・`)

>>赤い人
ちょっと参加自体怪しくなってきました・・・ごめんなさいorz
なので、自分は不参加として扱ってくださいヽ(´д`;)ノ
お騒がせしてすいません・・・

66 :(・∀・):05/11/29 14:53:27 ID:???
別な遊び?
なら、ちょっと考えてたネタがあるwwwwwwwwwwwww

落語のさ、三大噺って知ってる? 客から無作為に3つの単語を言ってもらって、
それで即興でお話作るって奴。

で、それを真似してさ、例えば>>68>>70>>72、ってなふうに未来レスして、そこの単語を
(普通の文章レスだったら任意に抜き出して?)SSかく、とかwwwwwwwwww

あるいは、この板の上から(このスレの書き込み時間の秒数)番目のスレの>>68>>70>>72
とかでも可wwwwwwwwwwwwww

67 :(・∀・):05/11/29 15:06:46 ID:???
上はさて置き、下はサボリーマンスレの占いみたいなもの?(・ω・)

68 :(・∀・):05/11/29 15:28:03 ID:???
3レスでお題作るの面白そうだね!

69 :(・∀・):05/11/29 20:32:18 ID:???
有能な職人がみんな潜っちゃって寂れまくりな気がwwwwwww

70 :(・∀・):05/11/29 20:49:12 ID:???
やべ、参加してない俺は有能じゃないってことかwwwwwwwwwwwwww

71 :赤い(ry :05/11/30 01:57:27 ID:???
r(ryさん、ご存知ないんですか?
ウチらバリ体育会系なんで、抜けるときには族よりも厳しい掟があるのですが?

すみません冗談ですwwwwwwwひっじょうに残念ではありますが、時間的
余裕があってこその遊びですから、どうか気にしないでくださいwwwwww
うはwwwwおkkkwwwwwwwwなここでまで気を使うなんてちょっと
勿体無いですからwwwwwww

3レス抜き出し・・・

68:「面白そう」
70:「やべ、参加してない」

・・・餡刻が思い浮かんできましたwwwwwwwwww
結構面白そうwwwwww72は何がくるんだろwwwwwwwww

72 :(・∀・):05/11/30 01:59:34 ID:???
とってもセクシー!

73 :66:05/11/30 04:31:10 ID:???
というわけで、お題は

>>68
「3レスでお題作るの面白そうだね!」
>>70
「やべ、参加してない俺は有能じゃないってことかwwwwwwwwwwwwww 」
>>72
「とってもセクシー!」

言いだしっぺとしてなんか考えようかと思ったが、結構大変そうだwwwwwwwwwww
まぁ頑張ってみるwwwwwwwwwwww

65 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :