■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
【リアル調理】FFしながら食べるもの【印可?】
- 74 :(・ω・):04/09/14 15:54 [ xH0ULODk ]
- 【料理名】やばい、9時からレベリングじゃん!
【材料】卵好きなだけ・ベーコン好きなだけ・醤油
【作り方】
フライパンに出来るだけ細かく切ったベーコンをいれて炒める(油はひかない)
ちょっとカリっとしてきたら、卵をいれる。
少し水を入れて蓋をしめて黄身の表面が白っぽくなるまで蒸す。その間にどんぶりにご飯をよそう。
フライパンの中身をご飯の上にのせて、醤油をちょっとたらす。
醤油と黄身とベーコンと、ご飯が良い感じに混ざったらフガフガ鼻を鳴らしてかきこめ!
【その他コメント等】
ご飯は、熱々でもいいですが、冷ご飯をかるーくレンジで暖めた感じのが黄身が凝固しなくていいかもです。
ちなみに量の目安は、深めのどんぶりにご飯を茶碗一膳分で卵1・ベーコン2位。
男性だったらもっと食べられそうです。
で、もう一個
【料理名】最近お腹でてきたきがする・・・。
【材料】豆腐・トマト・貝割れ大根・ごま・お好きなドレッシング(洋風のものはあんまり合わないかも)・好みでじゃこ
【作り方】
豆腐とトマトは2センチ角くらいに切る。お皿に上の材料を盛る。
上にごまと、じゃこを飾って、好きなドレッシングをかける。
あとは食べるだけ。
【その他コメント等】
ドレッシングをノンオイルのものにしたり、臭いが気にならないなら塩アジをほぐしたものを盛り付けて、ドレッシングを控えれば、
かなりカロリーダウンになります。それなりにお腹も膨れるのでタルタル体型になりそうな人にお勧め。
184 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50