■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【疲れたら】LS人間関係スレその51【昔を思い出せ】
795 :
(・ω・)
:08/06/11 11:12:12 ID:1wJ6dQFt
ちょこっと相談。
雑談系のLSに4年程所属しているのだけど、最近嫌な事があり外す事が多くなっている。
普段は古参・新規関係なくわいわい話をしたり、手伝いがいることはみんな率先して行ったりと
LSメン自体はとても仲がいい。
半年くらい前からLSメンの一人から、遠まわしに嫌味っぽい事を言われ始めるようになりました。
・その人よりも75ジョブが多ければ 「廃人ですね^^」 (他に75ジョブいっぱいある人がいても私にだけ言う)
・昔FFどっぷりだった頃に、知り合いのHNMLSを手伝いに行っていた事がある 「廃人ですね^^」
(ホントに手伝いだけで装備もらってない)
↑のどっぷりだった頃は、確かに私はリアルでちょっと病んでたので廃人と言われれば仕方ないとは思っているけど
「その頃を思い出すと辛いから廃人と言うのはやめて」と伝えても何かあるたびに『廃人』という言葉を言ってくる。
特に仲が良かった訳でもないけど、初期の頃からのLSメンで以前の印象だと優しくおっとりした感じの人だっただけに、
言われてかなりショックでした。
その人が変わった(?)と思うきっかけはヴァナ彼の伝で空やHNMLSにも参加するようになり、そこで装備を馬鹿にさた
と聞いたので、それかなぁと…。(現在もHNMLSなどは所属してる模様。約束ブッちぎってネグラいることがあった)
私にタゲがきたのは、そのヴァナ彼から二人が付き合う前に恋愛相談されて彼を応援した事…なのかな?
その後、彼からその後の報告も相談も連絡すら来なくなり、完全に音信不通。
なので付き合い始めた後の事は不明。何故私に相談を持ちかけてきたのかすら謎です。
普段からよくしゃべる方ではない人から「廃人廃人」言われるのは辛いし、波風を立てたくもないので
LSを外して行動するようになったのですが、仲の良いLSメンから「どうしたの?」等TELLがくるので、
たまにつけると「廃人ですね^^」と言われる…。
「廃人」という言葉に私が過剰反応してるだけとは思うのですが、どうしても嫌で最近はほとんどLSを
つけなくなりました。
このままフェードアウトした方がいいのかな…他のLSメンはいい人ばっかりなんだけど…。
ぐちゃぐちゃ長くてすみません。
389 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50