■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【疲れたら】LS人間関係スレその51【昔を思い出せ】
537 :
(・ω・)
:08/05/18 09:40:56 ID:AILRUaey
>>398
D<「サル装備揃ったら、無理にナイズル装備揃える必要もない。だから俺はイラネ」
今回に限りそのAが意固地になってる原因は、多分これだろうと思う。
CとDは、他のイベントLSでも一緒にやってきた「古参」なのだろう?
他の(Aにとっては)どうでもいいメンバーではなく、Aとしては信用していた
Dからそんな台詞を聞いて「ブルータスよ、お前もか」みたいに感じたんじゃないか?
裏切られたと考えているんじゃないかな。
人間、普段から距離を置いていた奴からは、どんな仕打ちを受けても割と冷静に
流せるもんだが、本当に信を置いていた奴に裏切られると、そこで破綻することは多い。
そうなると、事が終わるまで立ち戻ることは難しい。
我に返るのは、すべてが終わってからだ。
一つ言っておきたいのは、人間は必ず一定化した人格しか持っていない「ことはない」ということ。
今までの仕切り上手なAも、今回の意固地になってる(?)Aも、両方ともがAだということだ。
だから、
>>398
は混乱しないで欲しい。正反対に見える、そのどちらもがAだ。
どんな場面でも理想的な人間を演じられる奴なんて、世の中そうはいない。
どんな場面でも正しい選択を選べる人間なんて、世の中そうはいない。
時として矛盾した行動を取るのが人間ってもんだ。
だが、解決するのに難しいことはない。
どちらともがAであっても、今問題になってるのは「意固地になっているA」だ。
今までのAがどうであれ、遠慮は必要ない。思っていることを言えばいい。
遠まわしに、複雑に解決を試みることはない。そういうのは大抵裏目に出る。
しんどくなったら、放り出して他で遊ぶのもいい。
俺はここでスイカを育てるくらいしか出来ない。
ま、悔いのないようにな。
389 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50