■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

非女従者被害報告所@第51分室

379 :(`・ω・)ノ【F5】:08/04/27 18:17:23 ID:S9VgMLhB
こんにちは>>351です。レスありがとうございます
私がFFに参入したのは結構前の話で、今はやっと詩人でフルAF着れるようになりました。
古参の方たちに色々アドバイスもしていただきながら、順調に育っています。
他のジョブは、ほとんどやってないので比べようがありませんが、すごく楽しいと思っています。
「詩人さんがいるおかげで、すごく避ける」と忍者の人に言われた時はうれしかったです。

最初リアフレは「後衛はやめた方がいい」と言っていたのに、リアフレが後衛ジョブメインで
しかも、後衛は役に立たないわけではない。と知った時
「あれ?聞いたことと違うなー」と感じました
「自分の経験を踏まえてアドバイスをしたのかな?」と考えていたんですが
まとめサイトの過去スレを見て「もしかして、私に後衛ジョブをやってほしくなかったのかな?」と思いました。

しかし、詩人をやる気持ちは変わらなかったです。理由は覚える魔法が多くて楽しそう!という単純な理由なんですがw
詩人は最初から選べないと知り、サポートジョブの意味とかもよくわからずに、とりあえず戦士にしました。
エキストラジョブが取れるレベルになり、詩人を育てていたら
「後衛やめた方がいいって言ったよね?」とテルがきたので
「じゃあ何がおすすめ?」と聞いたら
「初心者はモンクか戦士かナイトがいい。殴ってるだけで簡単だし、強いし、お金かからないよ。」
「暗黒もいいかも。前衛やるならPLしてあげる」
と言われました。しかしフレから、どのジョブも決して楽ではない。と聞かされて
その時も「あれ?」と思いました。ていうか、前衛やるならPLしてあげるって…なんかおかしくないか?
まぁ、特に気にしてたわけではないんですが
色々な意見が出ましたが、私的には「まず詩人がやりたい!」と思っていたので、>>360さんの言う通りおせっかいなアドバイスだと思ったのは事実です

なんだか長々と書いてしまいましたが、皆さんアドバイスありがとうございました。
それでは失礼します

349 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50