■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

愚痴スレ139

966 :(・ω・):08/04/02 17:28:24 ID:ZtQ/9v1W
ジュワで思い出したわ。俺のLSジュワ欲しがってる人が結構いて
俺はその手伝いに行くことがよくあった。
と言っても俺はスキル上げや、潜在はずし目的で、ジュワタコ沸かしに便乗させていただいてるだけなんだがw
ジュワタコが沸いて、ライバルいないならLSの仲間を呼んで待機。
ライバルいるなら、グラビデとバインドでキープして、仲間を呼んで待機するわけだが
ジュワの人集めはいつもリーダーがやるんだ…
ジュワ希望者がジュワを倒すのに必要な人数やジョブを揃えても、
リーダーが、フレか何かに片っ端から声をかけてるんだか
多いときで16人集まったことがある。
もちろん「こんなにいっぱいいるんじゃ、俺いらねーだろ!?」と不満持つ者もいる
それはごもっともでありますwリーダーにしてみたら、100%勝てる構成にしたいとか、事故で盾が死んでもサブ盾がいれば安心でしょ!とか
他人をNPC扱いしていることに気づいてないんだろうか?
何度もジュワを手伝ってる中で最近気づいたことがあるんだが
「あれ?この人前時間計ってなかったっけ?」「あれ?この人ここでよく見るなー」って人が
たまに、ジュワ討伐PTにいたりする。
どうやら、ジュワが欲しくて張り込んでるフレにまで手伝いを頼んだらしく、
いつぞやか、そういう人がジュワにロットして、その人にジュワが流れたことがあった。
リダがキレた際に
「私がジュワ欲しいこと知ってるのに、どうして手伝い頼んでくるの?」と逆ギレし出した。
人の物(?)にロットしたのはいけないと思うが、なんか同情してしまう…
LS面が「欲しがってる人に手伝い頼むなよ!」と言ったら、
「頑張って人集めしてあげてたのに」と拗ねて、LSを解散してしまった。
なんだかなー、俺よくこんなLSにいたなw

302 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50