■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
愚痴スレ139
903 :
(・ω・)
:08/04/01 03:55:34 ID:GN1Ts/Qb
で、自分の愚痴。
>>795
とか
>>894
とかとちょっと事例の似た愚痴かもしれん。
LS繋がりのお手伝いで参加した企画で、「ついでに○○もやろうよ」な人が出た。
すぐ移動できるとこでNM狩って終わるような「ついで」ならまあ良いんだけど、
そうじゃなかったので「時間がかかりそうなのでごめんなさい」と言って抜けた。
その後自分のしたいことをしたりしていて2時間くらい過ぎたころ、
○○をしに行った人から「あれ、<me>さん落ちたんじゃなかったの?」とtellが来た。
「時間無いって言って抜けたじゃん。嘘だったの?時間あるなら手伝ってくれたらいいのにひどい、冷たい」とさ。
時間がないとは言ってないよ。時間が掛かりそうだからと言ったんだよ。
実際tell来た時点でまだ終わって無かったじゃないか。
そりゃフレの直接の手伝いとか、企画自体や「ついで」の内容によっちゃ俺だって続投するよ。
でも言い方は悪いが、全く知らない人のために、自分にとっては本当に時間を費やすだけの
手伝いをして(報酬寄越せって意味じゃないぞ)その上さらに予定に上乗せして時間取られるのは嫌だったんだよ。
たしかに冷たいかもしれないとも思うが、それで非難された揚句
LSで「<me>さんは他人のことに時間使うのが我慢ならない廃人」とまで言われなきゃならんことなのか。
一旦お手伝いを引き受けたら、最初に予定になかった「ついで」でも時間があるなら絶対に手伝わなきゃ冷たい人なのか?
頼まれたお手伝いは普通にこなして、目的達成できて気分よく終わって、
○○行く人は頑張れと送りだし、あとの時間は自分の好きなことしてちゃだめなのかよ…
少し前のことだしLSメンは「<me>は何も悪く無いじゃん」と擁護してくれたんだが
未だにそいつが根に持ってるっぽい(何かを企画するとき「<me>さんは途中で抜けるからな〜…」とか言いやがる…)
ので、思いだしたら吐き出したくなって妙に長くなってしまったという愚痴。すまん。
302 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50