■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
行き場の無い(話を書き込んでみる)スレ5
1 :
(・ω・) 6氷 ★
:08/03/04 15:21:04 ID:???
いい話という訳ではなく、名台詞もないし、DQNや脳筋が出てくるわけでもない
愚痴でもなし、非女「被害」・・・べつに被害は受けてないなぁ
どこにもイマイチそぐわない、でもどこかに書き込みたい、あんな出来事こんな出来事
FFに関するそんな話を書き込んでみるスレです
*書き込み、つっこみ、脱線、熊、スルー等は自己責任で
*行き場のある話は勇気を持って各スレへ
*PCやLS名晒し厳禁 晒し行為をしたい場合は相応の行き場があるんじゃないかな
841 :
(・ω・)
:08/05/21 16:50:09 ID:5jxFRQ54
非女被害と迷ったがこちらに。リンバスLSでの話。
数年前、ゴザルをクリアした時に手伝ってもらったフレAから、人数が足りないのでBさんも一緒に是非!と
いわれ入ったんだが、ぶっちゃけホマムもナシラも着られない脳筋ジョブしかないオレが誘われた真の動機は
一緒にプロMを進めてきたフレBだった。
そのリンバスLSは脳筋度が高くて、白をやってた人が抜けたので代わりを探していたところだったらしい。
フレBは後衛専門で、メインである白に関しては定評があったが、あまり物欲がない。
空や裏の有名LSから誘いが来ていたが、「あればいいなとは思うけど、どうしても欲しいものじゃないし、
みんなと遊ぶ時間が少なくなるのは嫌だから」と断っていたぐらいだった。
何でこんなことを知っているかと言えば、こちらもオレを介しての勧誘もあったから。
まあ、オレ自身は誘われなかったんだけどな。
そんなBを誘い込むには、フレごととAは思ったらしい。
同じくBと仲のよいCとDにも、ホマム・ナシラをちらつかせてアプローチしていた。
装備可能ジョブ持ちのCはメインジョブで着られないからとイマイチな反応だったが、
Dはメインでホマムが装備できるので興味を惹かれたらしい。
みんな一緒ならというとあっさりOKがでてしまい、オレたちはリンバスLSに加入した。
(実はオレとCは4人一緒なら断られるんじゃないかと思っていた)
D以外は装備を希望しなかったから、正直お手伝いと変わらない感じ。
元々脳筋ばかりなのに、4人入った事でメンバー枠をオーバーしてしまったこともあり、
オレは最初から要らない子扱いだった。欠員が出た時の補欠ぐらいしか出番がなかった。
842 :
(・ω・)
:08/05/21 16:51:15 ID:5jxFRQ54
その後、大々的に勧誘していたため一気にメンバーが増え、
オレとBとCは「いなくてもいいんじゃないか?」と思うようになっていたが、
Dが装備を揃えられるならばと参加していた。
(2組に分けての攻略も始めていたのでオレにも出番はあった)
Dは手伝いに呼ばれれば、何をしていても真っ先に駆けつけてくるのに、
自分が欲しいことは言わないで、ひっそりとソロでやっては玉砕するという愛すべきヤツなので、
オレたちが先回りして手伝いと称して呼び出しては、装備やアイテムを取ってきた。
そんなDが「欲しいかも」と口に出すのは珍しいことだったが、
オレたちが抜けると言ったら、Dも辞めると言い出すのは明白だった。
当初Dは、自分だけが装備を希望していることにかなり引け目を感じていたので、
(オレはともかく、BやCは装備できるので欲しいんだと思っていたらしい)
打ち直しや古銭引き換えアイテムを揃えたいとDを納得させていたから。
しかし、Dにはロット運がない。後から加入し、ロット資格を貰ったばかりのメンバーに負ける。
もう、笑うしかないってぐらいに運がない。(ポイント制ではなく有資格のガチロットになっている)
数年がかりでようやく手と足を揃えた時には、メンバーの大部分が入れ替わり、
初期から参加しているのは、オレたちを除けばAの他は数人しかおらず、
人数もかなり減ってフルアラさえ組めないぐらいになっていたが、Dのあまりの運のなさに、
次回のオメガで心臓がでたらDにあげようという暗黙の了解みたいなものができていた。
そこにひょっこり、Bが勧誘される原因となったE(抜けた白をやっていた人)が帰ってきた。
843 :
(・ω・)
:08/05/21 16:51:53 ID:5jxFRQ54
これがいわゆる非女だった。
まず、メイン白をやっているBに「貢いでぐれる人がいるっていいよね^^;」と絡みだした。
Bは銘入りのノーブルとブレスドを持っているが、ブレスドの銘が有名職人のものだったことがよくなかった。
Bはその職人とリア友で、引退のときに記念だからと譲られたものだった。
事実をそのまま説明したが、EはBがリアル♀を餌に姫プレイをしていると吹聴してまわったらしい。
ちなみにその有名職人はB以外には誰にも何も言わず残さずで莫大な財産ごとキャラ削除したらしく、
しばらく見知らぬ人たちから訳の分からない粘着tellが来ていたとBは言っている。
次に非女が絡んだのはC。BのノーブルにはCの銘が入っている。
きっかけはCが裁縫をあげ始めた時の合言葉みたいなもの。
B「いつかCに銘入りノーブルを作ってもらうんだから、かんばれ〜」
C「おう!任せとけw」
こんな感じだったが、Cがノーブルを作れるスキルになっても、
物価が高騰していた時代だったので実現するはずはなかった。(Bは今も昔も貧乏、光布なんて買えなかった)
ところが、女神はBに舞い降りてしまった。
誘われて行ったBFで大当たりを出してしまい(Bは何が大当たりなのか理解していなかった)、
素材は売ってB以外の参加者で分配してもらうことになって、Bは武器を2つだけ持って帰ってきた。
(オレも後で聞いて驚いたが、素材だけでも当時数百万していた)
自分が装備できないBはその武器をどうしようか考えた結果、装備できる人が使えばいいとCに送ったのだ。
驚いたのはC、どちらも当時700万以上の値段がついていたものだったからだ。
Cは光布を買って銘入りのノーブルを作りBに送った。
今度驚いたのはBだ。こんな高価なものは貰えないとBに送り返す、Cは武器をBに送り返す。以下ループ。
「等価交換ってことでいいんじゃない。それに約束だったしねw」と間を取り持ったのはオレだった。
844 :
(・ω・)
:08/05/21 16:52:35 ID:5jxFRQ54
「Bちゃんばっかりずるいよぅ;;」
「非女もCさんの銘入り欲しいな〜☆」
「非女なら絶対Cさんの銘入りと他の人のを一緒に着たりしないよ^^」
などLSチャットで延々と垂れ流し続けたが、まったく動じないCを非女はBの従者認定してしまった。
もちろん、その噂もあちこちに流しまくったらしい。
ちなみにオレは最初からBの従者その1として扱われていた。
非女がBに絡むたびに割って入っていたから仕方がないんだが。
Bを大事にしていたAがここまで無視を決め込むことから、過去に何かあったことぐらいは想像がつく。
今までAが決めていた攻略順にすら非女が口を挟むようになっても、
事情を知っているずの古参数人はダンマリを決め込んでるし、
創設メンバーだと紹介されているから、後から加入したオレたちを含む殆どは何も言えない。
そして事件は起こった。
助っ人を揃えてオメガ戦をやることになった。
オレは要らない子なので、パールつけたままジュノ港に放置。
(助っ人の黒が思った以上に集まったので脳筋しかないオレが弾かれた)
非女の的外れな指示が飛び交うLSチャットを、心臓でろ!と祈りながら見ていた。
「心臓キター!!!」Cが、オレにも分かるようにLSチャットで叫んでくれた。
「おおおおおおお!おめでとう!」
オレは心底よかったと思った。直接Dにおめでとうと言いたかった。
それからしばらくLSチャットは沈黙した。
ロット確定やら、お手伝いさんへのお礼とか、PTチャットでなされていることを想像しながら、
早く帰ってこーいと、オレは先回りした白門のモグ前でニヤニヤしながら画面を眺めていた。
845 :
(・ω・)
:08/05/21 16:53:16 ID:5jxFRQ54
「ありえねーだろ、おい!説明しろよ!」
突然、緑の文字でCが怒鳴った。何だ?
「どうした?」と聞こうとしたら【このリンクシェルは使用できません】みたいなメッセージが。
そして何故かオレの目の前に立っているD。
パールが壊れてしまったので、サーチで確認すると他のメンバーはまだアンポリオンにいる。
「何があったんだ?」とtellで聞いてみるが、Dもさっぱり分からん状態らしい。
「で、心臓は?貰ったんだろ?」
「それが、あ、リダもらったから誘う、取り合えずPTはいって。なんかもう、ねw」
PTチャットは避難と罵声が高速で流れている。特に怒鳴りあっていたのはAとCだった。
PT構成をみると、お手伝いさんは既にPTから外れていた。そして非女もいない。
試しにサーチしてみるとタロンギ…ん?まさか、なあ。
Dはそれっきり黙ってしまったので、オレはBにtellで聞いてみることにした。
こういう状況だとなだめにまわるはずのBがダンマリなので、オレはますます嫌な予感がした。
案の定、Bはめちゃくちゃ怒っていた。怒ると黙り込む人がいるだろ、Bもそのタイプだ。
それでも何とか語ってくれたのは以下のことだった。
・心臓にDがロット。今までのロット運のなさが嘘のような900台をたたき出す。
・すかさず非女もロット。こちらは平凡な数字だったが、冗談にしても笑えないとCが指摘。
・すると非女様曰く「何言ってんの?非女が貰うに決まってるんだしw」
・さすがに他のメンバーも非難しはじめる。しかし、Aと古参は沈黙したまま。
・突然、Dと同じPTの黒がDにデジョ2詠唱→D白門へ飛ばされる。
・ロット未決定だったその黒がPT離脱、デジョン→非女、心臓ゲット。
(ここでCがLSチャットで叫んだっぽい)
・「このLSは非女のものなの。非女が欲しいものを貰うのは当たり前じゃん」
・Aと古参以外の一同ぽかーん。
・「でも非女のこと嫌いな人ばっか増えて面白くないし、もうこんなLSいらないよね^^;」
(ここで非女、リンクシェルを割ったらしい)
・非女PT離脱→テレポメア。(もちろんマウラに行く為だ)
・お手伝いさんにお詫びして先に帰ってもらう。
846 :
(・ω・)
:08/05/21 16:53:59 ID:5jxFRQ54
話が終るころには、事情が飲み込めたオレも切れしまった。Cの怒りも最もだ。
オレとCに詰め寄られて、とうとうAが逆切れしてぶっちゃけだした。
Aと古参数人は元々非女の従者で、非女のためのLSというのは本当だった。
オレたちはずっとAがリーダーだと思い込んでいたが、シェルオーナーは非女様だったのだ。
リアル都合でしばらくこれなくなった非女の「絶対に戻ってくるからね;;」という言葉を信じ、
忠犬ハチ公よろしく最初のうちは待っていたが、しばらくして呪縛が解けたのか、
LS自体は普通の目的LSとして運営していくことになり、オレたちを誘ったということだった。
今更非女が戻ってくるなどとは思っていなかったAと古参は、昔と事情が違うからと説明したらしいが、
納得できなかった非女様が強行に及んだというのが事件の顛末らしい。
納得できるかー!!!!!
シェルを新調して再出発するとAはいったが、オレたち4人はその場で断った。
以降、ホマムを装備しなくなったDの姿が痛々しくって見ていられず、
オレたちは相談してナイズル攻略を始めた。
今ではDの手足は黒くなっているが、相変わらずのロット運のなさにドロップ運のなさも相まって
胴は白いままだ。Dの装備が揃ったら、サルベにも挑戦してみようと思っている。
ところで非女様はホマム装備できたっけ?と思ったが、何のことはない。
新たな従者(手伝いに来ていた黒もそうだと後に判明)を引き連れて、せっせとLVあげをなさっているようだ。
333 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50