■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
行き場の無い(話を書き込んでみる)スレ5
717 :
(・ω・)
:08/05/10 07:46:50 ID:RGFQPII/
一緒にFFをやってたリアフレの親戚♀が興味を持ったらしくFFを始めた。
最初は誰だってわからない事が多いだろうし、けっこうマクロの事とか細かく教えてた。
でもある日リアフレの弟(弟もFFをやっている)が
「初心者に細かい事を教えようとするな、そういうこと言われてやる気なくしてやめる奴も
いるんだぞ」
と言われて正直がっかりしてしまった。
その子から聞いた話や動きを見てるとリアフレ達は全く教えている気配がなかった。
しかしこんな言われ方をしてむかついたんで、それ以降教える事は一切しなかった。
数年後。
親戚♀は常にLSメンバーかフレだけと組んでレベル上げをしてやっと最近75になった。
しかしLS内で自分をかわいがってくれるメンバーが他の事をしていると
不機嫌になったりインした途端にやっぱり落ちると言ったりしているらしい。
理由をリアフレから聞くと「自分は下手だから知らない人と組むのがこわい、
一人じゃやることがなくてつまんないから落ちる」ということらしい。
まぁ、実際びっくりするほど下手だけどなww
とリアフレは笑いつつも「また○○さん(親戚♀のお気に入り)がPT組んでるから
すぐ落ちたww こんなんじゃ○○さん好きにゲームできねーよなー」
‥ってあんた等が教えるなって言ったからこうなったんじゃねえの?
価値観はそれぞれでゲームの楽しみもそれぞれだが、こんな状態で彼女は楽しんでいるのか?
と、かなりもやっとした。
333 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50