■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
愚痴スレ138
90 :
(・ω・)
:08/02/25 13:01:20 ID:kfgQSp4V
空LSにて
新規に入ってきたのがいた。
宮殿移動中、そいつが見事にエレ部屋でスニークを詠唱。
サンダガとかが吹っ飛んできてえらいことに。
黒で参加していたので、ひとまず印スリプガで寝かせようと
マクロ入りスリプガII発射(スリプガは寝かせを起こされると困るのでマクロ発言ありにしている)
そこを新規のやつが何故かポイゾガをかけて起こす
結果、トリガー取り中にアラ半壊。後衛ほぼ全員死亡。
リダ 「●●(俺)さん、エレの前で詠唱しちゃダメでしょうが・・」
俺 「え!俺はスリプガしただけだよ!」
リダ 「・・・何年空やってんの?スリプガも詠唱でしょうが!!」
俺 「いや、ですから俺は新規さんが詠唱して絡まれたのを助けるためにスリプガやったんですけど?」
誰か 「でもスリプガの後にポイゾガ入れてたじゃない?」
俺 「バイオ入れたのは俺じゃなくて新規さんだって!!」 (状況的に自分のせいにされたくないので必死だった)
新規 「ごめんなさい、詠唱したらいけないの知らなくて・・・エレの前で魔法って使ったら絡まれるんですね;」 (ランク10の赤で何故それを知らない??)
リダ 「新規さんは悪くないよ。●●さんが意味のないことをやっただけだから」 (新規をフレとして呼んだとしても、それはむちゃくちゃだろう!)
誰か 「ああほんとだ、新規さんがポイゾガで起こしているわ」
リダ 「新規さん本当?」
新規 「いや、使った覚えないけど・・・」
俺 「ログに出てるじゃないですか。しかもその後ブリザガIIIまで売ってますやん。あのまま逃げればこんなことにならなかったのに・・」
新規 「空LSって難しいんですね; ごめんなさい、やっぱりLS抜けます」
リダ 「おいお前ら、新規をあまりいじめるなよ!誰だってミスはあるだろうが!とりあえず●●さんは罰でポイント減ね」
誰か 「いやいや、●●さんは皆を助けようとしたんでしょ。ポイント減はひどいと思いますよ」
リダ 「でもミスの責任は取ってもらわないと。これはLSのルールだから」
俺も抜けようかなと・・・ポイントもったいないけどうちのリダ勘違い決め付け発言多すぎるんでいい加減嫌になってきた。
294 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50