■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

【再会の】FF11ちょっといい話28【時】

64 :(・ω・):08/03/13 05:21:22 ID:SF7s0xhe
オレが冒険を始めて、黒15だったか…砂丘に行った時の話。
サポもない時、その頃はタロンギでもPT組めた。11から15まではタロで上げた。
砂丘の方がPT組みやすいって聞いたオレは、船に乗りセルビナへ。
めでたく誘われました。PTメンバーはもちろんサポ持ち。メインのレベルなんて聞けるわけもない。
マジックバーストが成功した日にゃ、うれしくてたまらんかったよ。

17まであがり、PT解散ってなったとき、PTのメンバー2人は同じLSだったらしく、
「ウィン戻りたいなら、テレポしてもらうよ」と同じLSメンバーが来ることを知らせてくれました。

初めての砂丘。
ウィンが恋しくなったオレは、「お願いします」と返事。
まもなく彼らのLSの白さんがセルビナに到着。
他のPTメンに別れを告げ、白さんはテレポメアを唱え始めました。
発動。
白さん含め3人が消えていく…。
オレはセルビナのHP前に立ちつくす…。
「あれ?w」
「ゲートクリスタルってとった?」
"Tahrongi"と表示されたメンバーからチャットが。
「なんですか、それ;」

オレはテレポに石がいるなんて知らなかった。
「ゲートクリスタルっていうのが必要なんですよ」

オレは「そうなんですか;;」としか言えなかった。
なんか申し訳ない気持ちになった。

そこへ白さんが一言
「初めてウィンから出たっていうんだから仕方ないよ」

今でも忘れません。そのあと、どうやってきたかは当時は分かりませんでしたが、
セルビナまで戻ってきてくれて、
「サンドとバス、どっちに行きたい?」と聞かれ、バスってあの車のバス?って思いながら
「バスに行きたいです」って言うと、インビジもかけてくれながら、ストーカーの方法も教えてくれながら、
エリアの名前も教えてくれながら、バス商業区まで連れて行ってくれた白さん。

今ではオレも白75になりました。白さんに憧れて…。

初めて聞いた、グスタベルグの曲が、今でも一番のお気に入りです。

79 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :