■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

【再会の】FF11ちょっといい話28【時】

129 :(・ω・):08/05/03 17:04:49 ID:shHBpcbG
いい話って訳じゃ無いけど、思い出話を一つ

サービスが開始して接続したけど繋がらない。
今となっては当たり前だけどリトライ祭り
その当時、意味が解らなく「故障?」とか思ってSONYに修理依頼したりして
結局1週間ほど遅れて私の冒険は始まりました。

キャラ作成時に娘と一緒に作り「お父さんに一番近い感じ?」と言う事でエルオA1に決定
取説を読むとエルはサンドで始めると指輪が付いてくると言う事でサンド出身。
5で赤魔道士が好きだったので赤で始めました。
コントローラーの動かし方もままなら無い状態でサンド国内をウロウロ。
Sayで周りに人に話し掛けてはクエ等をこなしていました。
この当時は街中でSayで不特定多数の人に話し掛けても誰かが返してくれる。そんな時代。

ロンフォに出て泥棒クエをしながら戦闘。そんな中、パーティーを組んで見たくなり
近くで戦闘をしていた人に話し掛けてみました。
それが、彼(L)との出会いでした。(男同士なのに出会いでいいのかな?)
L戦士LV5、当方赤LV3。
Lもパーティーの経験が無くお互いパーティーの組み方すら分からない。
そんなSayでのやり取りに近くを通った方が話し掛けてくれて3人PTを組む事が出来ました。
パーティー会話にする方法すら分からない私達を(/cm p)その方は色々とレクチャーしてくれました。
はじめてのPTで興奮する私達二人。今、思い出しても恥かしくなる位の動きしか出来ない私達。
精霊、弱体、ケアルですぐにMPが空っぽなのに、何の計画性も無く魔法を打ちまくる私。
挑発すら出来ないL。
当然ですが、何度も死にました。
それでも、すごく楽しかった。
ゲーム上で誰かと一緒にゲームをするMMORPGと言う物が楽しくて仕方ない。

翌日、北サンドのHPの所で「昨日は楽しかったね。今日はパーティー組めますか?」と
声を掛けられて振り向くとLが立ってました。
その日から、二人PTは固定。フレ登録も取説見ながら完了。
そのLVってソロの方が全然稼げる。それはお互い解ってたけどPTでの戦闘が楽しい。

66 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :