■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

世界設定を語るスレ33

859 :(・ω・):08/04/19 10:42:04 ID:bMpM20fB
・スミロドンは元々北方の生物でオークやギガースたちが連れてきた(ライニマード談)
・3/11のバージョンアップでブンカール浦のギガースのペットがスミロドンから黒虎に変更になった
・20年前のエリアには野生の黒虎はいない

現代にスミロドンがいないのは大戦後、北方に撤退したオークたちが一緒に連れ帰ったとか
毛皮目的で残ったスミロドンは冒険者に駆逐されたとか、獣人軍の残党狩りついでで連合軍に狩られたとか、いろいろ想像はつく

しかし黒虎はどこからやってきたのだろうか
ブンカールのギガースのペットが黒虎なので、ギガースの故郷である北方原産である可能性は高い
過去の中の国には野生の黒虎はいないので、おそらくギガースの故郷から連れてきたという設定だろうと思う

だがそうなると20年で黒虎が爆発的に増えた理由が分からない
あれだけ大量にいたスミロドンが1匹もいなくなったのに、ギガースのペットの個体しかいなかった黒虎が激増している

仮に駆逐されたのならスミロドンと一緒に1匹もいなくなっているのではないだろうか
20年前はスミロドンより黒虎のほうが圧倒的に個体数が少ないので、駆逐は簡単だったはず
スミロドンは駆逐できたのに黒虎は無理でした、とは考えにくい

ギガースは大戦後はクフィムやデルクフに立てこもってるという設定だから、
大戦後に新たに北方のギガース領地から連れてきたという線もなさそう
ボム→ジンのように自然発生的な魔法生物でもないから自然にスミロドンが黒虎になりましたというのもあり得ないだろうと思う

232 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50