■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【疲れたら】LS人間関係スレその50【昔を思い出せ】
875 :
(・ω・)
:08/04/14 05:58:07 ID:oYcdG/d/
>>871
なるほど、そういうルールか。
パワーレベリング(以下PL)が関連してるのが微妙なところだな。
知っての通りだと思うんだが、PLは規約違反ではないから、個々のプレイヤーで
認識が全然違う行為。
ゲームをする上でマナー違反だと思っている人もいれば、
手伝ってもらえるんならそれで良いじゃん、って思ってる人もいる。
ただ、大抵のFFする人にとっては、PLはあまり愉快な話ではないと考える人が多い。
ちなみに俺もPLはしない派。
他人がしてる分には関知しないけれど、自分はするのもされるのも嫌いだからしない。
ただ、そうした個人談義はさておき、今回のその件に関しては、どっちが問題になったんだろう?
それをまず確認するというか、把握するのが大事じゃないかな。
「PLという行為がLSルールに違反していたのか?」
「PLを外部の人に頼んだ事がLSのルールに違反したのか?」
どちらかによって、対処法は大分違ってくると思うよ。
PLがダメならLSルールにそれを明記すべき(あるいは認識を徹底させるべき)だし、
外部の助けがダメって言うなら、そのルール自体が厳しすぎるんじゃないか?
という話になる。まずはそこから事態の把握をして、LSメンで話し合いだな。
だが、誹謗中傷の書き込みについては、どういうやり取りが当人同士であったのかが
問題になるし、こういうことについては大抵蹴られたほうが悪感情を持ちやすい。
これを防ぎたいと言っても、完全には無理だよ。
取りあえずはLSのルールの周知を徹底する、というのが予防策になるね。
ここまでが、
>>871
に対する俺からの意見かな。
382 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100