■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【疲れたら】LS人間関係スレその50【昔を思い出せ】
174 :
(・ω・)
:08/02/08 19:19:05 ID:3/6T9yPM
ID違うかもしれないけど俺
>>146
、呑んで帰ってきてそのまま寝たんで遅くなったごめん。
もらったレスをじっくり読んで考えて決めようと思ってたんだけど
>>141
のレスを見たときにこれしかないと思って、これで駄目なら諦める覚悟で行ってきた。
FFの話になったんで俺から移転の理由を上司に聞いてみた。
ゴールデンタイムに<人気ジョブ>で希望出しても誘われなかったり、色々と暮らし難いらしい。
鯖板の話は上司が自分からネタとして話して、同僚は上司に同情的。
「かわいそう;;そういうの信じる人ばっかりの鯖なんか移転したほうが良いですよ!」とか言ってる。
レスもらったときに聞かれてたんでその答えも兼ねるけど、上司は別のオンゲで
FFでいうところのMPKを散々繰り返したりツール上等だったりしていたのを見ているから
俺はどちらかというと鯖板の住人達の味方。
変なたとえ話だけどこの上司なら「おもしろいから」って理由だけで麒麟に救援出したりするだろう。
「色々ヤンチャしてたんですねw」的な相槌を打っていると
アルコールパワーもあったのか饒舌に武勇伝を話し始める上司。
最初は笑いながら聞いていた同僚。話が進むにつれて段々と真顔になる同僚。
「LS資金分配面倒だから持ち逃げしようと思ってるんだよね」発言で俺を見る同僚。微笑み返す俺。
「知り合いがいる鯖の方が遊びやすそうだから、<俺>と<同僚>の鯖行こうと思う」
半泣きみたいな顔でまた俺を見る同僚。また微笑み返す俺。
ここで
>>141
のレスの内容をやんわりと伝えてみた。
長すぎて書き込み拒否されたんで分ける
382 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50