■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

絡みスレ11

293 :(・ω・):08/01/18 11:07:24 ID:bAjBKBNB
非女スレにリクエストがあったから書いてみるかな。
同人誌読まないから、同人臭はわからないんだけど。
小説っぽい所って意味で良いんだよね。

まず台詞。多いし、キャラにあわせた口調を作ってある。
モノローグの突っ込みも会話口調、でも場面展開を説明が独立して置かれてる。
>そして、<タル♀>に流れるAF みたいなのね。その後---とか。
ライトノベル(マンガ小説)にありがちな文体だと思う。

起承転結用意されてるけど、内容としては、
裏で、リダとA(リアルカップル)が結託してルールを無視しBから白胴を横取り、怒ったBがLS脱退。
リダのBへの暴言などもあり、他メンバーも多く抜け、別団体を設立。
Bはそちらで無事白胴取得。AはリダのAFにロットしようとしてキックされ、
リダは別LSに入れて欲しいと言ってきたが断られた。
で終り。脚色多いよね。

分かりやすく報告する為ではなく、面白く読ませるために工夫された部分が多いから、
小説っぽいと言われたんじゃないかな。作り話だって言われたわけじゃないと思うよ。
なのに、作り話って言うなってレスが一斉についたから、
私は逆に興ざめしちゃったかな。べた褒めの羅列もなんだか気味が悪いしw

247 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50