■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

裏用の愚痴スレ5

54 :(・ω・):07/09/26 03:38:09 ID:XaLt5h8A
>>31
うちのLSとそっくりだなあ。俺も赤2の内の一人だ。
俺だけしんどいと思うことはないけど、やっぱり他ジョブで出てみたい。

うちも馴れ合う雰囲気というか、元々運営陣の空LS等の繋がりでできたLSっぽいので
入ってくる新人もほとんどがそう。フレ繋がりで入った俺とかは少数派。
なので明らかにマズイ立ち居振る舞いをしている人に対して、
厳しい注意が飛ぶことがない。
その人と親しい人がやんわり注意するだろうからほっとこう、といった感じ。

白が無言離席してたり、単純にケアルが追いつかず盾役が死んでしまったときとか、
赤の俺にtelがくる。
「盾のそばから離れないで、ちゃんとケアルして」
「白のフォローして」
telなのは白への気遣いもあるだろうし、盾役への気遣いでもあるんだろうけど
(普段盾で来ない人に盾をしてもらっていたので、
場所取りが悪くて後衛が他PTの範囲スタンをもらってしまっていた)
アラでは「黒(の敵を)寝かせて」「ペットキープ代わって」と言われてしまう。

うちの場合は前衛も悲惨な構成のPTに追いやられることがあって、
「最近前衛が少ないな」「そりゃあんな構成にされたらやる気なくすでしょ」みたいな
会話になることがあった。
そのときの運営陣のコメントは「余裕ある人でフォローしてあげて」だった。

多分これが基本的なスタンスなんだと思う。
不慣れな人に注意するのはかわいそうだから、慣れた人にフォローさせよう。
赤で裏に来たくない人にやらせるのはかわいそうだから、いつもの赤に来させよう。

慣れた人がフォローの役割を期待されるのは当たり前のことなので、
盾を死なせたのは至らなくて申し訳なかったと思う。
でもこんなふうだったら、いつまでも何も変わらないんじゃないだろうか。

こんなこと言ってる俺も、まだLS入って一年経ってない。
もっと負担がかかっている人もいる。もう一人の赤さんなんて特にそう。
なんていうか、「何も言わなくても分かってもらえる/何かあったら負担を頼める中心メンバー」
+「やっちゃいけないことをやらずにいてくれさえいればいい周辺メンバー」
にきっちり二分されてる感じがする。
どこもそうなのかな。俺は間違いなく後者の扱いだけど。

341 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50