■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【熱暴走】LS人間関係スレ47【警戒中】
195 :
(・ω・)
:07/09/03 15:45:07 ID:b2Rjurw9
貴方の立場は、『つけているLS』という表現から1LSメン(サックorパール持ち)と推測します。
その場合、両LSのシェルオーナーに相談も無く、また両LSメン同士の交流もない状態で、
貴方の個人的な考えで合併を考えているという事から、合併に問題があります。
まず、ココで相談をする前に、両LSのシェルオーナーに相談するのが筋と思います。
両方のLSを壊し、新たなLSを立ち上げるのしろ、一方のLSメンに他方のLSを紹介するにしろ、
両方のシェルオーナーに話を通し、了解の下に行動した方が後々の遺恨を残さないと思います。
次に、LSメンに合併の話をしたのでしょうか?
LSメンも、貴方と同じ1人の人間です。そのLSに在籍しているのも何かしらの理由をもっています。
それにもかかわらず、突然『LSを合併するよ!』と貴方に言われても、『余計なお世話じゃ!』と
反応されてしまいますよ。
メンバーの意見が食い違わないように、貴方が調整を行って下さい。
また、2つのLSの間には貴方という1本の線以外に交流はありません。
故に、LSを合併すると、元のLSメン同士の交流が強く、LS内で派閥が2つに必ず分かれます。
それは結局、合併後にLSを割る事にも繋がってしまいます。
合併前に、半年ほど週一又は隔週で合同LSイベントを開催し、LS合併後もコミュニティが
維持できる下地を構築する努力をして下さい。もちろん、この合同イベントは、
合併を持ちかけた貴方が主催です。
ここまで、合併前の下地作りです。
合併後は、当然貴方がシェルオーナー兼調整役として、双方のメンバーに遺恨が残らないよう
衝突やイザコザの調整を行ってゆかねばなりません。
と、最低でもこういう事を考えていかねばならんのですが、その行動、責任全てを貴方が持つ事が出来ますか?
LSの合併とは、1+1=2というように簡単に出来るものではありません。
ですから、合併はしないほうがいいと思います。
んでは、長文失礼しました。ノシ
331 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50