■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

赤用の愚痴スレ5(´∀` )

150 :148:07/09/12 16:22:30 ID:tjMRI5H+
>149
廃葱さんの装備や称号は、若干フェイクいれてる。
まあ要するにレア度の高いHNMものや超高額装備で、地上HNM系の
称号だったと思ってください。
しばしば着替えはしていたし、与ダメは非常に大きかった。
セットの人も「後衛姫」とジョブを隠してる。

ちなみに廃葱さんがナイトできるというので、次の「少女の決意」で
やってもらったナイトも、廃装備(ホマム一式)だったけど・・・
どうしてか、青にやられちゃう。
タル黒とかなら一撃死ありえるけど、少しHPが減ってる状態でアイズオンミー
食らうと、ナイトで「ぼこべこっ!」と一瞬で沈んだりしていた>< 
しかも何度も。バーサクとかしてたのかしら。
ディフェやセンチネルを使ったログは目にしていない。

盾が沈むので、青やるのにずいぶん時間かかって、ラスボスで時間切れ。
ただし、あの硬いラスボスを削る力は、ナイトなのに非常に高かった。
あまり自己ケアルしないので、攻撃が後衛にくる。セットの後衛姫さんが
何度も倒れる。
3度目でクリア。
このときほど自分に連続魔があってよかったと思ったことは無かった。

全般的に「与ダメ」しか見てない(赤としては一緒したくない)
タイプに感じた。
(ちなみに、巨人のとき楽にクリアできたフレも、ナイトができて、
もちろん少女の決意も一緒にしたけど、ヴァラー一式で敵対心稼いで、
自己ケアルでヘイト稼いでがっちりタゲ固定してくれて、後衛にとっては
楽だった。)

最近は、この廃葱(廃内藤)さんに限らず、「与ダメしか見てない人」って
多いと思う。臨機応変に敵のタゲをとるとか、後衛に攻撃がいかないように
気を配ってくれる前衛とくに盾って少ないような気がします。

それを言えば、
「えっだって赤さん(詩人さん)が寝かせてくれるんでしょ^^;?」とか
メリポ脳どっぷりで言われそうな気がします。

285 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50