■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
夢に出てきそうなヴァナ怪奇談
- 99 :(・ω・):08/04/18 03:05:22 ID:OQqW4pxg
- ジラート導入直後くらいにサンドに降り立った。
最初に選択したジョブは赤。
周りは外人ばかりで、日本語での会話もないままロンフォでレベル上げをしていた。
はっきりとは覚えていないがレベルは7か8くらいだったと思う。
目の前のおなつよキノコに切りかかり、こちらも随分削られながらも
何とか倒せるだろうと思ったその時。
傍を徘徊していた羊がいきなり襲ってきた。
何とか倒せると思ったのはあくまで敵が1匹だけだった場合の話で、
思わぬ加勢に俺はあっけなく地面にはいつくばる事になった。
オークやゴブが同族が戦っているのを感知すると加勢してくるのは
ネットでいろいろ調べながらプレイしていたし、既に経験もしていたが
キノコと戦っているのに羊が加勢してくるのは完全に想定外。
・・とまあ、思い出しながら書いたからレベルはもうちょっと違ったかもしれない。
だけどロンフォにおなつよのキノコがいるくらいのレベル帯なのは間違いない。
後から考えても、まだディアガや範囲のws使えるレベルでもないし、
この時の出来事は今でも俺の中でFF11の七不思議のひとつだ。あと6つ知らんけど。
34 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50