■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【瞳の中に】FF11ちょっといい話27【風を宿して】

64 :(・ω・):07/02/17 17:15:31 ID:+EQZljcf
前々スレでDQNなIDを踏みながらも書いてなかったフレとの再会の話を…

あれはサービスが始まってしばらくたった、ラテでのことだ。
「<me>さん一緒に狩りませんか?」
とテルが来る。待ち合わせの場所に行くとテル主らしき猫さんが立っている。
これがきっかけとなりフレ登録をし、時間が合えば2人で岬やらオルデの探検を楽しんでいた。
LSを立ち上げた時も喜んでパールを貰ってくれた。
1〜2年くらい経ち、LSにも徐々にメンバーが増えたある日、リアルの都合で暫くインできないといい消えていった…
みんなと再会の約束をして・・・

猫さんが消えて3つの追加ディスクが発売となり、暫くたったある日LSのサブリーダーが
「猫さん帰ってきてるよ!フレリがオンになってる!!」
とLS会話で叫ぶ。フレリをみると確かにオンだ。手の空いてる者は猫さんの所に飛んでいく。自分はというと…
こういう時に限って、野良でミッション…流石にすぐには抜けられないのでテル。
「おかえり」「ただいま」
簡単なやり取りをした後、遅れて行くことを伝えると
「あの場所で待ってるよ。必ず来てね」と。あの場所…たぶんラテのことだろうとすぐに思った。

ミッションを終えてすぐにラテに向かう。向かう先はそう、ラテのテレポイント。
テレポでラテに着くとそこにはあの猫さんがいた。
手を振るとにっこり微笑み返してきた。その後テルが来る。
「また会えたね。待たせちゃったかな?」
「待ちすぎてみんな老けたぞw俺なんてもう75歳だw」
などと冗談を言いつつも心から彼女の帰還を祝った。しかも数日後にはLSサブリーダーの結婚式が控えていた。
いいことは重なるものだなと思った…

出会いがあれば別れもある。最近引退者が多い中、復活してきた彼女に出会えたのは自分にとってちょっといい話。
下書きなしで書いてるので読みにくいかもしれません。長文失礼しました。

364 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50