■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

便利なツール・ソフトを作るスレ Ver.8

800 :(・ω・):07/08/13 13:31:05 ID:fUjMJt5S
>>797->>799
設定ファイル見ればわかる、LogGetInterval, LogPutInterval, StatusWriteFlag だね。
ていうか、>>796にかいてあるじゃないか。

>>796
しばらく動かしていて、今のところ大丈夫ですね。
もう少し様子を見てみます。

『ステータス書き込みフラグ』早速オンにしてみました、なかなかこれ面白いですね。
なお、形式は以下ですよね、どうも数字が多くてなんだろうと思いました。
<!--Name,MainJob,MainJobLv,SubJob,SubJobLv,Area,CurrentHP,MaxHP,CurrentMP,MaxMP,TP-->
思うに、拡張性を考えると <!--Name:"Player",MainJob:1, MainJobLv:4b--> のように、
配列よりもハッシュにしておいた方がいい気がします。
ハッシュならkeyの名前とvalueの型さえ一定なら項目追加し放題ですので。
いや、XML形式とかでも構いませんが。
とりあえず、形式が固まるまではボーっと眺めて楽しむだけにしておきますw

ほぉ、PTメンの情報もわかるんですか。
TPがわかるというのが正直意外なのですが、ジョブもわかるのですかね。
ログを後で見直した時、魔法やアビでジョブを判断するのが手間なので。
例えば精霊とスタンだけだと黒なのか赤/暗なのかわからないし。
ジョブはわからなくとも、PTメンの入れ替えがログに出るとよいかも。

ところで、以前に仰られていましたがrealTimeLogGetsが書き出し中のログを、
他の.NETアプリから読もうとするとIO.Exceptionがでるのですが、なんとかなりませんか。
realTimeLogGetsはStreamWriterあたりでファイルを開きっぱなしで、
更新時に各行を書き出しているのだと思うのですが、
書き出すごとにCloseして、再度開く際は
StreamWriter (String, Boolean, Encoding) をAppendモードで使えばいいかなぁと。

275 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50