■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

便利なツール・ソフトを作るスレ Ver.8

789 :ログの中の人 ◆neet5cm3.Y :07/08/06 20:56:52 ID:liIi70XP
>>784
今回でてる要望って、どちらかといえば検証の為ってのが大きいですかね?
FFで求められてる検証って、かなり正確な物を要求されている気がするんで、そこまでは厳しいかも。
現在ログの読み取りは1秒間隔で行っているんですが、
任意に変更を可能にして間隔を短く設定すれば限りなく正確に近い値は出るんかな。

MPに関しては、消費MPをtool内で計算するより、現在MPを出力した方が良いですね。
その他の要因でMPが変動した場合正確な値は出せないんで、
ログ出力toolとは別に分析toolを作成した方が良さそうな感じ。

モーションのみでログに出ない物に関しては、今の私には無理です、申し訳ない。

今回の要望をどのように実現するか、ですが、
現在の仕様ではFFreploとの互換性を意識してhtmlを出力している為、その他の情報の付加は難しいです。
今考えているのが、出力の形式を全く別の形式にしてFFRepでなく新しい分析toolで読み込むことですが、
誰か作ってくれる人居ればいいんですけど、居ないですよねぇ。
自分で作っちゃえば要望多そうなリアルタイムでの分析が行えるようになるんかな。
次の次のバージョンうpにて別フォーマットでのログ出力は対応してみようと思いますが、
分析toolに関しては私のやりたかった事と方向性が異なるので、検討させてください。

>>782
やっぱそですよねぇ。
どっか出て行っても人来ないの目に見えてるし、そもそも掲示板の管理なんかしたくないんですよね。
しばらくここで公開して行きたいとは思うんですが、様子を見て検討します。

275 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50