■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

【混合鯖】GM対応報告スレ 3【仕事数倍】

194 :(・ω・):06/12/14 18:38:20 ID:GjCk6X4I
うんー、極端だった。
けど、3年以上このゲームしてて、純粋にこのゲームを楽しんでる中国人プレイヤーには
一度も遭遇したこと無いんだよね。頑張って日本語話したりする台湾人プレイヤーはたまに居るけど。

>日本語版がないネトゲを日本人がやっただけで
日本人はリアルマネー目的で組織的にそういうゲームしたりはあんま無いでしょ?
日本語版なくてもやるのは、それでもそのゲームを楽しみたいからって目的の人が多いよね。
けど今のFFの現状見ると中国人は違うよね。もちろん中国人にもまともなプレイヤーは居るとは思うんだけど…
そういう人はあまりピンインとか話さないで、英語や日本語を話そうとしてる気がするんだ〜

ピンイン話しただけでアカバンってのは極端過ぎだけど、他のネトゲで中国からの接続を
遮断するっていうか、アク禁みたいな事した例あったよね?何のゲームだったかな…

94 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :