■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
【混合鯖】GM対応報告スレ 3【仕事数倍】
- 173 :(・ω・):06/11/07 03:53:31 ID:iI/84bw9
- 鞄鯖 11/7(火) AM2:50頃
GM名:Mnorstu
コール内容:古墳の扉操作を意味もなく繰り返されたため、護衛クエストが著しく遅延
して、迷惑している
開けた瞬間に閉じられるという徹底ぶりで、護衛している人が分断されてしまいすすめ
られなかったため、操作している人を見つけ出し名指して止めるようにいったが止めな
いのでGMコール
1回目のコールでは「誰が操作しても自由なので、相談して操作してください」という
定型文が送られてきただけでした。
さすがにコレはないだろうと思い、再度コール。コール内容に「話を聞いてくれない」
という文を追加してみました。
GMからの返答:
扉の開け閉めは誰がやって問題はないが、同時に大勢の人が同じ場所でプレイしている
ので、ある程度の意思表示で楽しくプレイが行えると考えます。
ですので、<私>さんからやめて欲しい意思を伝えたが、その行為が継続した点について
お伺いした内容をもとに、事実関係を調査しゲームマスターとして適切に対応します。
お別れの言葉w:
<私>さんが楽しくプレイされる事を祈っております。
対応は丁寧すぎるほどで、逆に会話が分かり辛いほどw
やはり「止めて欲しいことを伝え」たうえで、コールの内容に「止めて欲しいと伝えたが
止めてくれない」ことを記入する必要があるようです。
94 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50