■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

今はいないフレンドへの手紙3通目

41 :(・ω・):06/03/06 23:02:40 ID:DFGELjeP

ひたと見据える目と目、案内の物がゆっくりと嘴を開いた、
主のなされように何か不満があるとでも?

嘴を開きかけ、言葉にすることも出来ずにまた閉じてしまう、主の有り様を否定
など出来ない、いや主の有り様などでは無いのだが、それを引き合いに出された時に
思考が停止してしまうのもまた仕方の無いことであった。

これよりはあちらに控えている従者に、そう言うと案内の物は入り口付近に控える
まだ嘴も黄色い若者を指し示し、Yagudo Zeg Xo Wamvc の視線がそちらに動いた時には
もはや身をひるがえしたしまっていた、こうなっては何も聞き出すことはかなうまい、
その程度の分別は有していた。

そなたがこれからの事を承知しているのか? そう問うと若者は目を輝かせ
はっはい、わわわ私が Yagudo Zeg ゾ、ゾ、ゾ、Xo Wamvc様のご案内を仰せ仕りましたぁ
すっかり舞い上がってしまって居る若者をなだめすかし話を聞き出すのには暫くがかかった
なにやら飲み込みが悪いと言うか、思い込みが激しいと言うか、とにかく話を聞かずに
自分で勝手に早合点したかと思えば、そのまま関係の無いことまでベラベラと喋りだす。

それでもこれから新たに築いている砦に向かいそこで司令官と共に砦を収めるのが彼に
課された任務だと知った時には若者の生い立ちから何からをすっかりと聞かされていた。

築城、いや砦だが、、以前に居た砦で修繕などに携わった事はある、あの時の手際が
認められたのだろうか?いや、修繕と言っても他愛無い物であったし、そもそもが当時の
上官に従って指し示されるままに動いただけであった自分で何事かを提案した訳では無い
しかし、その程度の事しか思いつかないのもまた事実だった、ともかくも砦に向かおう

砦の場所を知っていると言う若者を案内に立て乾いた風の吹く大地に踏み出しこれからの
行く末に思いを馳せて見る、悪く考えるばかりでなく名を賜った名誉を誇りに思うのも
よかろう、名に恥じぬように堂々と活きて行かねばなるまい。

189 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :