■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

議論スレ

37 :ユニクロ装備の前衛は糞 :05/12/28 16:22:59 ID:KQyj2Yw4
そもそもユニクロ装備の前衛とユニクロ装備の後衛とじゃ意味合いが全然違うんだよな。
極論まで突き詰めれば、どのジョブも装備が良いほどPTに貢献できるのは事実だが。

前衛、特に近接物理アタッカーの場合はLv補正による影響が大きいからね。
中途半端な装備で挑むと簡単にショボダメ進行とかなってしまう。
つーか、命中に気を使わなかったら掠りもしない。

逆に後衛の場合って、(最善にはならないけど)初期装備でも求められる役割はある程度こなせる。
そう考えると、前衛って後衛が求められる役割をこなす為に必要な「装備面の最低条件」がシビアかと。
買う・買わないは別として、その辺が分かっている人ってのは必然的により良い装備を欲しがると思うんだよね。
色んな意味を含むが、俺も金策してジョン買って良かったと思ってる。

だからと言ってLv15のシーフにリーピン求めるとか、Lv24の忍者に皇帝求めるとか、Lv57の忍者にスコハ求めるとか、Lv59の戦士にジョン求めるとか、そういうのが当たり前に強要されるふいんき(なぜk(ry )のは違うな〜って思う。
(俗に最終装備と言われるものは除いて)該当Lv帯で装備可能になる安価な装備ってのが個人的なボーダーライン。
「Lv上げる時間があるくせに金策する時間は〜」ってのは、コレすら用意してない人への言葉じゃないかな。

まぁ・・・高額装備を使った事ない人の周囲が「高額装備持ってなくたって求められてる事をこなせれば十分」って言うならまだ良いんだけど、それを本人が言うと少々もにょるのもホンネw

193 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :