■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

そろそろファイナルファンタジーXIの昔話をはじめようか

177 :(・ω・):07/08/17 00:52:55 ID:GAVe91J9
思い出したことを延々と書き連ねてみる
時系列メチャクチャだがw

モグハウスでジョブチェンジの時、画面が切り替わってリアル画のキャラを見る事ができた
ミスラとかエル♀とかヒュム♀とかタル♂♀とか

黒圧倒的最強時代→黒魔漂白時代。驚くほどの白さ
戦闘では「ファス(シャインorセラフ)レタコン」が合言葉に。前衛ジョブは(モンク以外)片手剣必須。
Lv50キャップ時代、最速到達者が■に晒され、引退

Lvキャップ開放。エクソレイの粘菌落とせやゴルァ!!で1ヶ月以上かかる
この頃のランク6保持者はもはや英雄扱い

Lvキャップ開放2。「限界2行きませんか〜」のシャウトだけでフルアラ以上完成
現地で重すぎて、落ちる・アイテム取れないなどでグダグダになり、消耗したところで再戦結果、全滅。死体の山を築き上げる

レイズ2実装。オズのハイプリが落とすと言う情報が広まり、連日ツアーが組まれることになる
この頃から、「主催者優先」の議論がたびたび出てくるようになる。「非女」という単語が産まれたのもこの頃か?

Lvキャップ3開放。獣人拠点3箇所で阿鼻叫喚の地獄絵図。■は俺らに何か恨みでもあるのかと

イン・スニ・デオの3つは最初はNMドロップ品だった。競売で20万とかで出されてた。
が、すぐにその辺のザコも落とすように変更された。

獣人印章&専用BC多数実装・・・・だったのだがみんなギデアスのマンドラしか行かない
ナイトが突っ込んでインビン>詩人のララバイ>各個撃破で大安定

スクウェアとエニックスが合併、というニュースが流れ、一部で大混乱になる

「昔話」ということで書いてみたがこんなところだろうか
間違ってるところあったらゴメンナサイw

63 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :