■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
そろそろファイナルファンタジーXIの昔話をはじめようか
- 1 :(・ω・):05/06/13 14:21:32 ID:QD6quGg9
-
武器スキルが今のように上がりづらくなかった頃
スキル上げしながらレベル上げしてる奴は腐るほどいた
そのくせMP効率云々は言っちゃう奴もいて
今思うとかなりな脳筋優勢だよなwwwww
hMP装備もなくてクリアマインドも強化前
MP効率が最もいいのがケアルで黒はサポ白がデフォでヒーラーやってた時代
なんとなく懐かしくあの頃は良かったなぁと思っちゃうメイン黒な俺が立ててみる
- 156 :(・ω・):07/07/11 08:23:30 ID:NRq6PTAq
- 何故、昔の事をこんなにも鮮明に覚えているのだろう。
思い出すと未だにワクワクしてしまう。
長くなるけど、話させて下さいな。
ウィンダスに降り立ってすぐ、だいたいのNPCに話しかけ終わり、まず冒険だ!外に出よう!と思い立ち、両手棍を装備して出かけた。
調べるとか知らなくて、またがむしゃらに殴りかかってたら死んでしまった。
そこに今のLSのリーダーが通りかかり、レイズをしてくれた。
衰弱が治るまでそばにいてくれて、その間に衰弱の説明を受け、
今日初めてこの世界に降り立った事、あまりにもする事がたくさんでどうしていいか分からない事などをtellと時々間違えてSayを交えながら話した。
リーダーはうんうんと話しを聞いてくれて、衰弱が治り、話に区切りがついた所で「LSって知ってる?」と聞かれた。
勿論知らなくて、リーダーは詳しく説明をしてくれた。
「まだ開けたばかりで、人がいないんだ。良かったら貰ってよ」
しどろもどろしながらトレードを終え、説明通りにつけてみた。
まだ自分を入れて三人だった。
リ「初めまして、<me>さん。これから、よろしく。…良かったら、このLSを出会った人に渡してよ。賑やかなLSを目指してるんだ!」
続く
- 157 :(・ω・):07/07/11 08:32:00 ID:NRq6PTAq
- 続き
自分はあまりにもその言葉を素直に受け止めてしまって、
「人をいっぱい勧誘しなきゃ!」って思ってしまった。
二日目、サルタを走り回っていたら人が固まってた。
なんだろう?もしかして、昨日リーダーが教えてくれたパーティとやらかな?
と、じりじり近付いていった。パールは付けてないみたいだった。
これは複数人を勧誘するチャンス!!と、今思えばかなり思い切った行動をしたと思う。
<me>「良かったら、リンクシェルに入りませんか!?」
相手さん方、困惑。なんなのこの子。
○○「あの…リンクシェルってなんですか?」
そこで自分が余りにも無謀な話しかけ方をしてしまった事に気付いた。
慌てて謝り、事情を説明する。皆さんとても良い方で、ノリノリで受け取ってくれた。
自分の頭の中は、複数人さん方が入った事で、リーダーが褒めてくれるだろう!という事でいっぱいだった。
実に失礼な奴だ。本当に…orz
しかもまだ続く
- 158 :(・ω・):07/07/11 08:52:33 ID:NRq6PTAq
- 続く2
もちろん、リーダーはとても喜んでくれた。
少し、あの時のレイズのお返しが出来たかなと思った。
また別の日、そこからなかなかメンバーが増えず、自分自身がサービス開始から一年程経ってから始めたので、
初心者さんともう長くプレイされてる人との違いが分からなかったので、リーダーに聞いてみた。
「そうだな…初心者の人は、よく見るとなかなか不思議な動き方をしているよ」
自分はまたそれをストレートに受け止め、サルタでレベル上げしつつ、そんな人がいないか見ていた。
ふと気がつくと、あるPCさんが大きく円を描くように動いていた。
最初は「あぁ、レベルが上がったかで嬉しくて回ってるのかな…」と思っていた…が、少しずつ進んではいるが、かなり長い間ぐーるぐーる回っていた。
もしかして…と声をかけてみた。
<me>「もしかして、コントローラーの調子が悪いんですか?」
しかし返ってきた答えに少しビックリ。
△「いえ?そんな事はありませんけど…どうしてそんな事を聞くのですか?」
自分は△さんがぐーるぐーる回っていた事を話した。
△「え!?私はちゃんと真っ直ぐ走ってるつもりでしたよ!」
これはもしや…?と思い、最近入られたのですか?もし良かったら〜とリンクシェルの説明などをし、加入を勧めてみた。
△さんも昨日今日初めて降り立ち、外に出てみた所だったと話し、快くLSを受け取ってくれた。
初めましての挨拶を済まし、リーダーに勧誘までの経緯を説明。
<me>「って事で、この△さんはぐーるぐーる回っていたんですよw」とイキイキと話す自分。
そんな自分にリーダーから一言
リ「だから言ったでしょ、不思議な動き方してるって。だって<me>さんもぐるぐる回ってたんだもんw」
こりゃ一本とられましたOrz
昔話はこれでおしまいです。
長くなりすぎて、申し訳ありませんでした。
63 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50