■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
管理人が覗かない自治スレ
- 1 :(・ω・):05/01/16 13:57:52 ID:drJxcmUp
- |
|ヽ∧
|・ω・).。oO( キャップ★やコテハン無い人のためのスレです・・・ )
oノ
|
""" """ """
管理人に出す要望案を住民同士で議論するためのスレです.
こちらへ削除倉庫依頼されても困ります.
- 38 :(・ω・):05/06/11 15:20:34 ID:SRVMVlaJ
- >>35
そういう問題じゃない。
「出てけ」って言われたら出てくってスタンスで今までやってきたんだから,
誰も出て行かないなんて言ってないだろ。
ここはネタスレじゃないんだから,経緯を把握しないで適当なこと書くなよ。
指摘された問題点については,すでに書かれている通り。
1.ミスラスレとの重複
→どこが?
2.1がダミーなスレ
→sage固定しても立てた直後に荒らしが湧いて来るんで,ほとぼり冷めるまでの暫定対処をした人がいた(賛否両論
→これだけの理由で「以降きちんとスレ立てするように」という注意ではなく,いきなり板追放ですか?
3.コテハンスレor閉鎖的な使用方法を目的としたスレ
→コテハンによる独占の事実がない
→自治目的以外で書き込みを排除した事実がない
→ツールに限定して荒らし防止のカテゴリ分けを許容出来ないなら,その理由を合理的に説明すべき
(種族は有限,恋愛は自治が可能という理由では,論理的に破綻している
4.規約違反スレ
→他の規約違反スレとどう違う?違法行為も含まれるフラッシュ系スレはどうする?
→規約違反は民事,著作権法違反は刑事だが親告罪であり,当事者でもない人間は口出し無用
→上記理由が関係あるかどうかは明示されていないが,管理人裁定は「住人同士で話し合え」だった
5.荒らしが来るのはスレに問題がある
→繁栄してる掲示板で荒らしが皆無ということはなく,板またはスレの住人による自治が必要かつ実施済み
→荒らしが来ることを理由にするなら,恋愛だろうと非女だろうといい話だろうと,過疎スレ以外は追放対象
このように,今まで出された理由はすべて恣意的かつ論理的に破綻しているものであったため,
当該スレと他の同一条件に合致するスレとの違いが明示されていない。
ゆえに,この状態で当該スレを追放した場合,同条件に合致するスレも追放しなければならず,
このままでは板全体がおかしくなってしまう。
「気に入らないから叩きだす」では,結局自分で自分の首をしめることになるってのがこの問題の焦点。
さらに,4猫の暴走を含む煽り発言と管理人の問題提起は一致していない。
- 39 :(・ω・):05/06/11 15:42:41 ID:YQsrkLMm
- >>33
どっちでも一緒ですよ。
関係ないと思ってる人>関係ないから議論に参加しない
関係あり&容認派>すでに決着がついた話と思ってるか,「管理人が出てけっていうなら出てく」
関係あり&否定派>叩くこと自体が目的だから,当該スレが存続する限り永久に叩く
結果,やむなく議論に駆り出された人vs煽り&荒らしの構図が出来上がり,
板全体での規約違反スレをどうするかの議論にはならず,当該スレについてのみ議論される。
煽り&荒らし以外,誰も論点にしてないことを,無理矢理議題に上げるとこうなるという典型例。
>>34
ここでやってきたのは,以前からあったツールスレで始まった内容だから。
元スレが板移転の際に壷へやってきたわけだし,特に指摘がなかったから壷で問題なしと判断した。
なので,自治目的によるスレ分割の際も,そのままこの板で継続してきただけ。
実はこれが問題だというのであれば,それは管理人自身が指摘すべきだし,
そのときは出て行きましょうってのが住人の出した結論。
別に「どうしてもここでやりたい」とか「絶対出てかない」とか言ってるわけじゃなくて,
「なんで出てかなきゃならないの?」です。
議論の結果がどうであろうと,たぶん出て行くような気がするしな。
64 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50