■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

★:管理運営陣スレ

1 :各注意事項を確認の上でご利用願います。:04/12/28 18:24:13 ID:M/XGSUwc
|
|ヽ∧
|・ω・).。oO( キャップ★持ちのためのスレです・・・ )
oノ
|
""" """ """
このスレはここの掲示板の管理運営を行っている数名
(名前の横に★がある人)と話をしたい人の為のスレです。
板の自治に関する議論は別にスレを用意して行って下さい。

■スレ設定、板設定、ローカルルール、名無し、看板などの申請は下記3点を明記して申請して下さい。
 (1) 議論したスレッド (※議論はage進行で行って下さい)
 (2) 変更の理由
 (3) 具体的な変更内容

・中の人が誰かという話しはNGです。
・雑談スレは他にもあります。
・削除依頼スレも他にあります。
・運営陣に無関係の話しは他でお願いします。
・削除予定スレのリストアップなど作業用の場所としても使用します。

111 :(・ω・):05/06/13 18:38:23 ID:5ze090pv
えっと・・・、私のようなものが発言してよいのか悩んだのですが・・・。
ねこまっしぐらへ独立する前から見ていた私の感想ですが

教えれ ver.3と作るスレ Ver.2は
一応それなりに住み分けにはなっているようです。
ただ作るスレからねこまっしぐらに独立した後は
閑散としているのは確かだと思います。

私の意見としては、このままでよいのではと思いました。
ただし管理する側が外部ツールの話題はひとつというのなら
統合するべきでしょう。

で、ねこまっしぐら2ですが
確かに49氏をのぞいて考えた場合
特定ツールの質問などとして機能すると思います。
しかし質問のみとなりますと、教えれ ver.3で十分になると思いますので
ねこまっしぐら2は教えれ ver.3との統合により消滅となります。

ただもともとのスレからねこまっしぐら2へ独立したのは、
もといたスレでの占有率が高くなったためでした。
そういう点では、ねこまっしぐら2は蟹または別の場所への
移動になるような気がします。
これに関してはねこまっしぐらへ派生したときのように
49氏およびスレの住人が判断することになると思います。

あくまでも私個人の考えで、ずいぶん長くなりわかりづらい文になりましたが
ちょっと気になりましたもので、お騒がせいたしました。

112 :(・ω・):05/06/14 03:19:15 ID:UQ1+57+w
>>110
統廃合を求める側に立った意見が運営方針のもともとの目的とは関係ないように思います。
意図的に日記妄言スレッドやスレッド乱立荒らしと同列に扱う事で
気に入らないスレッドを排除抑圧する事が目的になっているのか、
そうでなければ「作ったルールには例外があってはならず、何があっても従わなければならない」方式で
目的と手段が入れ替わってしまっているように見受けられます。

(1)
目的があって分けられたスレッドであり、重複乱立には当たらないと思います。
特に作るスレッドと紹介スレッドは移転前から分かれており、それぞれ別の目的を持っています。

(2)
固定ハンドルが一人、というだけであり 49 ◆4WuDSs7QXE さんが一人で占有している訳ではありません。
日記、妄言スレッドの類とは違い49氏以外の多くの人がこのスレッドを利用しています。
>もし、49 ◆4WuDSs7QXEさんがいなくてもスレが成り立つのであればこの問題は不問です・・・
「固定ハンドルの人が居なければ成り立たないスレッド」は却下、という
論理は飛躍しています。>>90と対偶が取れないように思いますが・・・。

ツールスレの存在が気に入らない人が
「規約違反なのでこの板からは排除します。とっとと移転先を見つけるなり消滅するなりして出て行ってください」
という方策が取れない為に難癖付けているだけなのでは?
そういう人はツールの話題を禁止する板を新しく自分で建てて運営すれば良いと思います。

249 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :