■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【冒険野郎】外国人の気持ちになって冒険スレ2【ボブ&マイク】

1 :(・ω・):04/03/05 21:29 [ dmktHeWw ]
(そのころバス降臨組みは・・・)
ボブ:ヘイ!マイク、コンシュについたぜ!ここで羊を狩るといいらしい。
マイク:そいつはナイスだぜボブ、しかし羊なんて弱そうだな。
ボブ:ここの羊はBIGらしいぞ。きっとXPもすごいにちがいない。
マイク:そいつは楽しみだぜ! お、羊だ!こりゃデカイぜ!

ボブ:【Tremor Ram】に攻撃開始!!
      ・
      ・
      ・
      ・

前スレ:外国人の気持ちになってジュノデビューまでを語るスレ
     http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1075028517/

やわらかいルール
1.鯖の数だけパラレルワールドが存在するから辻褄が合わなくてもNoProblem!
2.キャラの設定も作者によって様々。気に入らないものはスルーよろ
3.ボブ&マイクが出てこない話もplz

2 :(・ω・):04/03/05 21:34 [ zqHPq4fQ ]
ボブ:ヘイマイク、俺達が2ゲットのようだぜ。

マイク:ハッハー、こりゃジュノに行くより簡単だ lol

3 :(・ω・):04/03/05 21:50 [ zqHPq4fQ ]
マイク:俺達ってコレまでどんな冒険をしたっけな・・・

ボブ:OMG!マーイク、俺との熱い冒険を忘れてしまったっていうのかい?

マイク:そんなはず無いじゃないか、ボブ。君との思い出を忘れるのは
  ネバーランドから少年の姿が消えるのと同じ位ありえないよ。
  ちょっと色んなシーンがあって混乱しただけさ!

ボブ:そうだろうと思ったよ、マイク。こんな事もあろうかと、俺達の冒険を
  纏めてくれるサイトを発見したんだ。

マイク:Cooool!!!、全く大した奴だよ。ほんっっとお前だけは敵に回したくないよ。
  ステイツのKingには君こそ相応しいぜ、早く教えてくれよ、頼むよ、なっ、なっ。

ボブ:ビークールだ、マイク、いいかい一度しか言わないからしっかりSSを撮るんだ。
  http://www.geocities.jp/bobmikelolol/
  どうだい?バッチリかい?

マイク:オーケーだボブ、神に誓って慎重にSSを撮ったさ。
  さて、今日は何処で何をしようか。

ボブ:HAHAHA、せっかちだなマイク、そう思って今日はグレイトな情報を仕入れておいたんだ
  聞いたら目が飛び出すぜlol

4 :(・ω・):04/03/05 21:52 [ zqHPq4fQ ]
〜〜20XX年冬 アラスカ州 一軒の農家〜〜

孫:ねぇグランパ、今日もまた不思議な世界
  ヴァナ=ディールのお話を聞かせてよ〜!

爺:あぁ〜いいとも、今回はその世界で、お外のブリザードも溶ける程
  熱い冒険を繰り返した「ボブ」と「マイク」の冒険譚じゃ。

孫:マイク!?、僕の名前とおんなじだ!彼等はどんな人だったの?

爺:「ボブ」は頭脳明晰でアイデアマンじゃ、いろ〜んな事を知っていてマイクを助けてくれた。
  「マイク」はちょっと脳筋気味のタンクじゃ、2人とも勇気があり、
  いかなる困難にも向かっていった。この2人はお互いを魂のフレンドとして認め何処へでも
  ・・・そう、何処へでも行けたんじゃ。

孫:へぇ〜、それで?それで?彼等はどんな冒険をしたの?

爺:ハハハ、では耳を澄ませて良くお聞き、では今日はこんな話じゃ・・・・

5 :(・ω・):04/03/05 22:23 [ PENvhbHo ]
>>3
gj!

6 :(・ω・):04/03/06 02:14 [ IQHTv6Pc ]
ボブ:ヘイ!マイク、久しぶりにコンシュに来たぜ!
マイク:そいつは懐かしいぜボブ、しかし昔ここで羊のKINGにやられたな。
ボブ:ああ!あの時は弱かったからな!でもきっと今なら倒せるにちがいない。
マイク:そいつは楽しみだぜ! お、BIGINNERが羊に追われてるぜ!助けよう!

ボブの挑発→Steelfleece Baldarich
      ・
      ・
      ・
      ・

ま、新スレだし、お約束ってことで大目にみてくれ。

7 :(・ω・):04/03/06 02:21 [ 1hgdF4d6 ]
マイク:ボブ、暗黒騎士ゲットしないか?
ボブ :ああ、いいぜ。あれは1人で簡単にゲットできるらしいしな。
マイク:そりゃ丁度いいね:)

マイク:なんかカッコイイ剣をもらったね。ヒュー名前もイカスぜ!
ボブ :これで敵を100匹倒せばいいらしいぜ。
マイク:やっぱ修行っていうからには同じ強さ以上をやらなきゃだめだよな?
ボブ :あたりまえじゃないか!この剣で弱い蜂なんか切った日には剣が泣くぜ!!
マイク:僕らの腕とこの剣があれば100匹なんて一瞬だよ、ボブ!

(1ヵ月後)
マイク:ふぅ、この剣じゃ1日3匹ペースがやっとだね・・。
ボブ :まぁ、修行だから仕方がないさ。お、これで99匹。
マイク:wow!もう暗黒騎士まで1歩じゃないか!!
ボブ :そうともさ、さっさとあと1匹やって剣を沈めに行こうぜ!!

システムメッセージ:午前12時から緊急メンテナンスをおこないますので
          速やかにログアウトをお願いします。

8 :(・ω・):04/03/06 03:52 [ ojhlOsQA ]
前スレで2レスにまたがった話は面白くないとか言った香具師、
漏れはそうは思わない。

ある意味予定調和されてきたとはいえ、イントロダクション部の
ボブの情報提供とマイクの感嘆部、
マイクの暴走やそれを受けてのボブの台詞、
そしてトラブルやスカしやオチに続き「・・・」に至る迄。

読みやすいように行間開け行くと、
とても1レスでは書き上がらない、むしろ無理矢理1レスに収めるには
相当元ネタが面白いか、文才や笑才に溢れた人しか不可能。

むしろ漏れは面白く無くても「ボブらしさ」「マイクらしさ」が
出ている文章ならエブリシングオッケーだ。
このスレの >>2 とか >>3 とか、笑いの取る為のタネがは素人目に
入っていない。しかし俺は大好きだ。
何故ならそのスレはボブらしいし、マイクらしい
それを垣間見ただけで何故か笑ってしまう。
そんなレスが来て欲しいと漏れは願う。

9 :(・ω・):04/03/06 04:09 [ IQHTv6Pc ]
>>4も好きだな。
面白いっつーか、うまいと思った。

10 :(・ω・):04/03/06 05:30 [ dSFr5g.o ]
一時的なネタ不足がネタスレで起こるのはしかたい
この時期を乗り越える事ができればここは長続きすると思う
笑いってのは客(ここではROMか)が笑おうとしないと成り立たないわけで
まぁ・・何だ、おまえいら期待してるぞコンチクショウ

11 :(・ω・):04/03/06 09:31 [ fO4CQNWw ]
ボブ&マイクのお約束をうまく押さえられていなくても糞と言ったりはしないが・・・

オサーンなら判るよな?とか、わかりにくいヲチを書いてそのまま逃げるのだけはヤメレヽ( ` Д´)ノ
誰でも理解できるわけではないなら数レス後にネタ解説くらい書いてくれ・・・

12 :(・ω・):04/03/06 09:38 [ J8iJ/dxM ]
ボブ:HAHAHA クフィムのカニは実にグッテイストだな!マイク!

マイク:ああ、まったくだ!フロリダのボイルクラブも最高だがこいつには敵わないよ!ボブ HAHAHA

ボブ:久しぶりのいい狩だ!しかし、そろそろ夜だ。ジュノへつながる谷まで後退しよう。マイク。

マイク:ああ、そうしよう!

走り出す2人

Giant Hunrterの遠隔攻撃→ボブに○○のダメージ。

ボブ:しーーーーっと!ジャイアントだ!絡まれた!

マイク:ジュノまで突っ走ろう!もうスグ谷だ!ボブ!

Land Wormはバインドを唱えた→ボブはバインドの効果。

ボブ:Noooooooooo!バインドをくらった!うごけないぜマイク!
         Giant Hunrterの攻撃→ボブに○○のダメージ。
マイク:クソ!戦って倒そう!2Hアビだ!ボブ!    =マイクのマイティストライク。=

Wightの攻撃→ボブに○○のダメージ。

ボブ:おわああああ!骨までき来やがった!もうだめだ!君だけでも逃げてくれ!マイク!
         Giant Hunrterの攻撃→ボブに○○のダメージ。
マイク:諦めるな!ボブ!ケアルしてやる!   マイクはケアルIIを唱えた→ボブはHP36回復。

Dancinng Weaponの攻撃→マイクに○○のダメージ。

ボブ:omg... omg... Omg... OMG... OMG!!!!!!!!! 神に誓ってもうだめだ!マイク逃げろ逃げるん・・・ぐが!

==ボブはWightに倒された。==

マイク:ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ブ!!!!!!

ボブ:>>マイク 早く逃げるんだ!マイク!君だけでも生きろ!

マイク:・・・・わかったよ、ボブ。必ずレイズできる人を連れてくるからな!ボブ!

ボブ:>>マイク ああ、早く行け、マイク! Goodluck!君に神のご加護があるように・・・。

マイク:死んでいったボブのためにも絶対にげきってやるぜ!!WOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

Land Wormはバインドを唱えた→マイクはバインドの効果。

マイク:NOOOOOOOoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooO!!!!!!!!!!!!!!!!!

.
.
.

JPNPT:・・・地獄を見ているのか?

13 :(・ω・):04/03/06 10:00 [ J8iJ/dxM ]
2スレ目突入おめでとう!

>>1>>4 ご苦労様でした。GJです。

記念に書いてみました。

ボブ&マイクって>>1にあるみたいに、もともと敷居が高いわけじゃないからドンドン書いていいんじゃないかな〜と思いました。

って、書いた人間が言うのも変か。

ともかくROMや感想書いてくれる方のボブ&マイクスピリッツに期待しております。

14 :(・ω・):04/03/06 11:20 [ s3YHfA3c ]
オゥ!2スレ目突入とはクールだな!

15 :(・ω・):04/03/06 11:55 [ Oe.9JiUw ]
>>12 >>13
ぐっじょぶ。2人の不運っぷりと熱さが伝わってきてcoolだぜ!!

骨&ウェポン&ミミズ&巨人に襲われるっていうと、この時間帯で場所はここあたりかー、とか
想像するとニヤニヤしてしまうなw

16 :(・ω・):04/03/06 12:14 [ 8yu9jYQs ]
>>12
実際にやらかしてPT半壊させました。
あなたあのときにいたPTのどなたかですか・・・?
orz~

17 :(・ω・):04/03/06 13:22 [ R6qGwVeU ]
>>16
君のその尻尾に免じて許してもらえるさlololo

18 :(・ω・):04/03/06 13:29 [ m/Z5rPu. ]
HAHAHA!>>17はガルカの尻尾が好きらしいぜlololo

19 :(・ω・):04/03/06 15:43 [ LD57I5s. ]
orz~
最初屁こいてるのかと思った、これ、、、

20 :(・ω・):04/03/06 19:21 [ yLtUZ5OI ]
本当に少しずつだけど、学習してるところがいいね。
ひとつ覚えると、新しい勘違いを5つくらい発見してるけどw

21 :(・ω・):04/03/06 21:18 [ UKY7lvFY ]
確かに

22 :(・ω・):04/03/06 21:39 [ z4htOA0w ]
前スレで気になったので一応。
外人はPTという略称を使わずに、group、teamをつかうのよね。
PTって使うのは日本人か、または主に日本人とgroup組んでる人くらいのものだと思う。
Bob&MikeがPTとか使ってるの、違和感感じてしょうがないので・・・

23 :(・ω・):04/03/06 22:29 [ SufeAar. ]
=== Area: Valkurm Dunes ===

マイク :Heyボブ!さすがJPNPTだけあって稼げるな!

ボブ :yeah!頑張ってtellで誘った甲斐があったよ。

<P5>Brdの攻撃→Sand Lizardに、23ダメージ。
Mikeの攻撃→Sand Lizardに、ミス。
Bobの攻撃→Sand Lizardに、8ダメージ。
Bobは、Sand Lizardを倒した。

マイク :それにしてもBrdとは始めて組むが、素晴らしいな!

ボブ :まったくだ!GreatなSongsでEnchantしながらMeele並のAttackだ!

マイク :Hey Pretty Cat!君はどうして俺と同じ片手剣でそんなにDamageがでるんだい?

<P5>Brd:^^;【答えたいけど表現がわかりません。】

ボブ :Omg!マイク、彼女はどうやら俺達の言葉がわからないみたいだ。

マイク :hmm...こんなこともあろうかとJPN製のMeow lingualを買ってみたんだが
    「嬉しいにゃ。だいすき♪」と出るんだ。

ボブ :hehe マイク、どうやらPretty Catは君にお熱のようだな!

<P5>Brd:(*'-')?

<P5>Brdが、ミスラ風山の幸串焼を使用した。

マイク :Hey ボブ見たかい!?

ボブ :What?見たって食事のことかい?それなら俺達もいつも拾ったとかげの卵を食べているじゃないか。
    串焼も確かに美味いが、卵も負けてないはずだ!
    アイダホのグランパも毎朝欠かさず生卵を食べて、今日も夜の種まきをハッスルらしいぜ!

マイク :収穫祭には是非呼んでくれよ!lololol

ボブ :hehe 勿論さ。hmm...それにしてもミスラ風山の幸串焼か・・・I See!わかったよマイク!

マイク :Wow さすがボブ!君の頭の切れにはニュージャージーの甥っ子の小便も真っ青だ!
    で、どういうことだい?

ボブ :マァイク、ただ答えを人に求めるだけじゃ成長しないぜ?違いを見極めるんだ!

マイク :Sorry ボブ。俺が短絡的すぎたよ。hmm...そうかわかったぞ!
    Handmadeってことだね!

ボブ :Yes!ミスラ風が重要なんだ。つまり手を掛ければそれだけ良い物ができるってことさ。

マイク :確かに。AHでミスラ風とかガルカンとかタルタルって名前の食事を見た事があるな。

ボブ :Yeah!早速買いに行くとしよう。

=== Area: Bastok Market ===

マイク :ボォブ!ミスラ風山の幸串焼を見つけたぜ!Very Cheap!250gilだ。

ボブ :Stop マイク!先人と同じ事をしていたら先に立つことは難しいぜ!

マイク :Omg!!君の言うとおりだボブ。もっと良く探せば良い物が見つかるかもしれないな!

ボブ :Yes!AHの隅から隅までじっくり探すんだ!

ボブ :マイク見つけたぜ!こいつを見てくれ。

マイク :Wow コイツは良い、奴らの強さは俺達との死闘が証明している!こいつを食えば力がみなぎりそうだ!

ボブ :早速実践してこよう!Hurry Up!!!

Bobが、ゴブリン風キノコ鍋を使用した。
Mikeが、ゴブリン風キノコ鍋を使用した。

24 :(・ω・):04/03/06 22:33 [ SufeAar. ]
適当に短く削ったら、ところどころ説明不足になってしまった。
初投稿なのでつまらなかったらスルーよろー。

25 :(・ω・):04/03/06 22:48 [ 5872B3VQ ]
ボブとマイクのフラッシュ第二弾見たい〜〜〜

26 :(・ω・):04/03/06 23:52 [ pfBHMC6g ]
ボブは酒場で論理学の教授と知り合った。
「論理学ってのはどういったもんですか?」
「やって見せましょうか。お宅には芝刈機があります?」
「ありますよ」
「ということは、広い庭があるわけですね?」
「その通り!うちには広い庭があります」
「ということは、一戸建てですね?」
「その通り!一戸建てです」
「ということは、ご家族がいますね?」
「その通り!妻と2人の子供がいます」
「ということは、あなたはホモではないですね?」
「その通り!ホモじゃありません」
「つまりこれが論理学ですよ」
「なるほど!」
深く感心したボブは、翌日友人のマイクに言った。
「論理学を教えてやろう。君の家には芝刈機があるか?」
「いや。ないよ」

「ということは、君はホモだな!!」

27 :(・ω・):04/03/07 00:02 [ EXts9FVA ]
厨:/sh HAHAHAHAHAHAHA!!LOL

他1:/sh 無意味シャウトUZEEEEEEEEE!!

他2:/sh オマエモナー

ボブ:なぁ、マイク、今のshoutに出てた"LOL"って何なんだい?

マイク:uhhh...俺もよく知らないや、ボブ。

ボブ:huh...Tellで彼に聞いてみるとしようか。

マイク:そうだな、そうしよう!

ボブ>>厨:Hey!LOLってどういう意味なんだい?

厨>>ボブ:HAHAHAHAHAHAHAHA!!LOLOL

ボブ:Shit!全く相手にされなかったぜ!

マイク:WOW!ボブ!君もかい!

ボブ:おや、マイクもTellを送っていたのか。

マイク:Yes,今度は数が増えて"LOLOL"になってるし、全然分からないよ・・・。

ボブ:hmmm...きっとこれはVana'dielで一番のクイズに違いない!

マイク:そうだな!きっと彼もクイズを出すつもりだったんだ!

ボブ:何としても解いてやろうぜ!マイク!

マイク:Yes!俄然やる気が出てきたぜ!

マイク:hmmmmmmm....全く分からないぜ・・・。

ボブ:uhh...釣りでもしながら考えようか、気晴らしにはなるかもしれないからな。

他3:あそこの前晒されてた害人、ずっとあそこで何やってるんだ?

他4:釣りしてるな、寝マクロかもしれないし一応GM呼んでおこうぜw

ボブ:そういえば腹が減ったな、釣りも飽きたし、少し休憩しようか、マイク。

マイク:Yes,そうしよう、ボブ。

ボブ:戻ったぜ〜、ってここ何処だい?あれ?マイク?

lolの意味を知らない外人だって居るんじゃないかなぁ、とか思ってみる・・・。

28 :(・ω・):04/03/07 00:10 [ Rq.QWhcw ]
>>26
ワロタ

29 :27:04/03/07 00:42 [ EXts9FVA ]
何か忘れてる気がして見てみたらボケた事書いてたので追記です・・・。

離席してるだけの筈なのにGMに飛ばされたのは、
ボブ達がそれなりに間隔を空けて釣りを連続で出来るマクロを作っていて、
それを発動してから離席した所にGMが現れた、って事にして下さい・・・。

いや、無論、スルーしてくれると一番助かるんですが_| ̄|○

30 :(・ω・):04/03/07 01:20 [ XbDtP19. ]
ボブ:マイク、ミッションだ!塔に登った大使を救出するぞ!
マイク:塔の天辺に登って下りられなくなったのかい?
ボブ:それは時計塔のガルカさマイク。大使はデルクフの塔という所へ行ったらしい。
マイク:OKボブ。迷子の子猫ちゃんを助けにいこうぜ。

--------クフィム島--------

ボブ:マイク、なぜ巨人はこの雪原であんな格好をしていると思う?
マイク:hmmm・・・わかった、頭が悪くて寒さを感じないからだぜ!
ボブ:残念、正解は楽しんでいた最中にワイフが帰ってきたからさ。
マイク:それは帰るに帰れないなHAHAHA!

--------ベヒーモスの縄張り--------

ボブ:どうやら道を間違えてしまったらしい。
マイク:ベヒーモスのkingに挨拶でもしていくかい?
ボブ:ジュノへ帰るのには良さそうだな。

--------デルクフの搭下層--------

マイク:塔についたよ。ホワイトハウスも驚きの白さだぜ!
ボブ:殺風景な所だなマイク。これじゃあフロリダのおじさんに
    任せた方がマシなものが作れるぜ。
マイク:それはそうと、カイザーソードが惜しくて地図を持ってないよボ〜ブ。
ボブ:安心しろ、俺も持っていない。

--------デルクフの搭中層--------

マイク:ゴーレムがいるぜ。
ボブ:気をつけろ!JPNのフレの話によると、こいつは自爆するらしい。
マイク:そいつは怖いなボブ、見つかる前に先へ行こうぜ。

マイク:壷がいるぜ。
ボブ:気をつけろ!JPNのフレの話によると、こいつはINTが500あるらしい。
マイク:そいつは怖いなボブ、見つかる前に先へ行こうぜ。

--------デルクフの搭上層--------

マイク:見ろよ、巨人の肌が青くなってるぜ!
ボブ:寒さに耐え切れなくなって、変色したに違いない。
マイク:ところでボブ、巨人が乱獲されているけど何かいい物を落とすのかい?
ボブ:ああ、巨人の落とすソックスがマニアに高く売れるんだ。
マイク:どこの世界にも変人はいるんだなHAHAHA!

--------天輪の場--------

ボブ:ここが最後のフロアだ。
マイク:大使が見当たらないよボォォブ。
ボブ:大公はshyなのさ。きっとどこかに隠れているんだ。間違いない。
     ・
     ・
     ・

31 :(・ω・):04/03/07 02:26 [ DE5exEJs ]
>>30

INTが500にワロタw
JPNフレ選べってw

32 :(・ω・):04/03/07 04:42 [ e3mpaoIk ]
ボブ&マイクのイメージ画像?
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040202231054.jpg

33 :(・ω・):04/03/07 05:48 [ 8cDaM.yM ]
最近のボブとマイクは冒険してないよな
笑いをとろうとすると逆におもしろくない(´・ω・`)
内容も外人口調な日本人会話だ

34 :(・ω・):04/03/07 06:12 [ Rq.QWhcw ]
それは、書く人自体が冒険してないから(含む俺)
作業的なレベル上げ、攻略サイトみながらのクエストやミッション、
クエストも名声上げるための作業と可してる現状。

でも、文句は言わないようにせんと書きこみネタが減る
と何度も言われてるだろ。

35 :(・ω・):04/03/07 09:08 [ XTUQvpDc ]
お前らほんとにアメリカンジョークがうまいですねwわらったw

36 :(・ω・):04/03/07 09:16 [ 5jXlmnvw ]
面白いものは面白いといえる環境はいいと思う。
つまらんものはつまらんと言える環境もいいと思う。

最近冒険してないには同意。

37 :(・ω・):04/03/07 10:26 [ i9KeYIOs ]
〜クフィムでヒーリング中〜

マイク:Hey、ボーブ
ボブ:どうした、マイク?
マイク:Look!!
マイク:ja 挑発 <ミミズ>
ボブ:Oh! 何するんだマイク!
マイク:まぁ焦るなボブ、やつらは動けないんだ。
マイク:だから俺たちには手出しできねぇよ。hehehe
ボブ:lol さすがだなマイク、完璧じゃねーか。
ミミズ:ストンガの構え
ストンガの発動!
ボブに189のダメージ!
マイクに203のダメージ!
ボブは倒された・・・
マイクは倒された・・・

ボブ:マイク、これはどういうことだ?
パーティメンバーがいません
ボブ:マイク? マーーーーーーーーーーイク!!
パーティメンバーがいません

38 :(・ω・):04/03/07 13:57 [ N3mNIsdE ]
マイク:Heyボブ!君に誘われてteamに入ってみたら4人がJPじゃないか!
   :僕が誘ってもなかなかOKしてくれないのに、一体君はどんなマジックを使ったんだい?

ボブ :hehehe!KFCのスパイス&コカコーラのレシピ並みのTOPシークレットさ!
   でも君だけには秘密を明かそう・・・実はダニーからコツを教えてもらったのさ!
   まず一人JPとteamを組んで、リーダーをそのJPに渡す。TABで【パーティ】【お願いします】
   これだけで後は彼が残りのteam memberをJPで揃えてくれる。5人になったところで、
リーダーを返してもらうんだ。そして君を誘ったってわけだlollollol

マイク:さすがダニーだ!!僕等よりlevel upが早いのはそうやってjpのteamを組んでたからか!

ボブ :うん、彼は!Greatだ。おっとjpが、ガードでシグをもらってバタリアに出るって言ってるよ。

マイク:さすがjpだな!僕等が苦労したシグネットのクエストを全員クリアしてるんだ!!

ボブ :まったくだ!でも彼らの1年半にこの数ヶ月で追い付いた僕等もちょっとしたもんじゃないか!

マイク:そのとおりさ ボブ!日本の格言で言う【病は気から】ってヤツだな! 意味は判らないけどねlol

ボブ :ボ〜ブ!lol おっとjpのmemberはみなバタリアへ出たみたいだよ

マイク:jpはせっかちだな! ベッドの上で嫌われるぜlollollol

=== バタリアにて ===
ボブ :hmm...どうやら【古墳】の中で狩りをするらしい。【トラ】とも言ってるね

マイク:Wow あのなかにもトラが住んでるのか。きっとあれはトラの巣穴なんだな!

ボブ :中に入っていくな、、おぉ、トラと戦ってるteamが3組いるな!

マイク:ここに僕たちが加われば、他のteamも恐いもの無しって事だね!!あの奥がトラの巣穴かな?

ボブ :Wow!PCが大勢出て来たよ!きっと中で狩をしていたteamが時間で解散になったんだね

マイク:さすがボブ!君の洞察力を、ミシガンの従兄弟のフレディに別けてあげたいよ!
    出てきたjpがsayで何か言ってるし、美味しい狩場が開いた事を教えてくれてるんだな!
    ここにいる他のteamに場所を取られる前に、中へ入ろう!

ボブ :OK! let's go!! もたもたしてる同じteamのjp達に、僕等のアイダホ魂を見せてやろうじゃないか!
   gooooooooo!!

〈ダウンロード中〉

ホームポイントへ返りますか?
はい
 いいえ ←

ボブ&マイク :Waht'S ????

・・・・・・・・・・・・・・・

39 :(・ω・):04/03/07 13:58 [ N3mNIsdE ]

ボブ :酷い目にあったな!マイク!骨のアンデッドが沢山去っていったが、あれはどういう事だ?

マイク:あぁ、どうやら危険なトラップがあったに違いない!JPは用心してすぐには入らなかったんだな
    さすが軍隊を持ってても戦争をしない国のゲーマーだ hehehe

ボブ :マ〜イク、辻でレイズを貰えただけでもラッキーさ!それにどうやら我等のteamは狩場の移動を選択したようだ

マイク:効率は自慢のJPは見切りも早いんだな!確かにトラップがあるようなトラの巣は危険だ!
    トラップの無い巣穴に行って、このJPteamでXPを稼ぎたいよ。

ボブ :うん、あれ?この東にもトラの巣が見えてるのに、どんどん西へ走ってるな・・・
   手前にオークが居たから迂回して見逃したに違いない!

マイク :Wow さすがボブ!君の観察力の前では、フロリダの空軍基地にグレイを隠蔽するなんて不可能だね!
    こっちの方が近い!他のteamが来る前に、狩場を確保しよう!日本語で【omei-bankai】ってヤツだ!

ボブ :ダニーに習ったのは【meiyo-henzyo-】これ、セットで使うとJPにNice!!wwwって言われたことあるんだ

マイク:よし!中には誰も居ない・・どうだい?ここの奥にはさっきのようなトラップの入口も無いぜ!

ボブ :Yes! jpのteam memberをこっちに呼ぼう【ここにいます】【こっちへ来てください】これでいい。
   もうすぐ夜時間になるから、骨や犬のアンデッドが徘徊する前に、無事中へ辿りついて欲しいな。

マイク:cool!! さすがボブ!君の情報と知識には、タイソンも自分で自分の耳をかじって君に差しだすに違いない!

ボブ :hehehe・・・しかし、奥が巣じゃないなら、トラはどこから持ってくるのかな?
   もしかして外から釣って来て中で狩るって事かな?、、、add対策としては悪くない!

マイク:hmm...そうか!ならばここなら今誰も居ないし、その作戦にピッタリじゃないか!
    ボーブ!僕は君のおかげでスキルアップした気がするよ!・・おや?
    teamのJPが近くまで来てるのに中に入ってこないね・・・どうしたのかな?

ボブ :もう夜時間に、、なっちまったガッディム!!【ここにいます】【こっちへ来てください】
   外はアンデッドが、、、ん?なんか暗くなったな、、

マイク:夜だからな!hehehe・・・あれ?モニタが暗くてよく判らないけど、上に黒いものが・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・

40 :(・ω・):04/03/07 14:57 [ tPfE7SJs ]
ボブ:連携っていうものを知っているかい?マイク

マイク:oh.なんだい?それは?

ボブ:技と技を組み合わせて強力な攻撃を与える戦術さ!

マイク:cool!早速やってみようぜ!

ボブ:あそこのファッキンゴブリンに俺達の連携を食らわせてやろうぜ!

ボブのマイティストライクが発動した!

マイクの百裂拳が発動した!

41 :(・ω・):04/03/07 15:16 [ SUnWitoE ]
38-39の解説

●KFC(ケンターッキーフライドチキン)、このスパイスのレシピ並びに、
 コカコーラのレシピは企業秘密で公開されておらず、特にKFCのフォランチャイズ店は、
 調合済みのスパイスを買わなければならない(と、いう都市伝説かもしれないw)。

●JPにリーダーを渡して勧誘、、話だけかと思ったら、この間経験してしまいました、、、
 当人達には全然悪気はないんですよね、これってw

●シグネットのクエスト・・とは彼らが勝手に思ってるダケ。彼らはクエストをこなしたので
 シグが受けられソロでもクリスタルが出るようになったと、まだ誤解している

●古墳でトラ狩り、、昔は賑やかで一つの古墳に4PTとかありましたが、最近では1PTで占有権を
 主張する猛者も・・。彼らは強い自分達が来たので、危険な狩場もこれで安全になって皆の為だと、
 ポジティブシンキングしている。

●中からでてくるPC・・・当然中で骨を狩ってたPTが、不慮の事態で入口へエリア逃げ。
 そこへ突っ込んで、中の骨に歓迎を受けたと、、、、、

●彼らが死んだので衰弱あけまで待っていたが、3PTいるようでは狩りがしづらいと移動
 決してトラップがあったからでは無い。

●古墳奥への入口の無いところは、夜間にオバケがわくわけでして、、

うーん、蛇足もここに極まれリ、、、

42 :(・ω・):04/03/07 15:55 [ RwwWl5QU ]
解説されても、おもしろくない。

43 :(・ω・):04/03/07 16:01 [ W0O/HUG. ]
上の方で解説云々書いてあったので一応余計だとは思ったんですけど、やっぱりそうですか

作品自体が面白くないのは、こりゃどうしようもないので、またROMに戻ります^^;
前スレでも長いって言われたし、なかなか難しいね〜
好きなスレなのでみなさんの活躍に期待です(^○^)ノ

44 :(・ω・):04/03/07 16:14 [ JEQ7FZB6 ]
面白い面白くないじゃなくて
自分の体験したようなことがあってニヤっとできるのがいいんだと思うw

45 :(・ω・):04/03/07 16:25 [ cq1Fg7QE ]
「ということは、君はホモだな!!」

46 :(・ω・):04/03/07 16:51 [ QtnucrVI ]
>>39>41>43
>●古墳奥への入口の無いところは、夜間にオバケがわくわけでして、、

これだけ知らなかった俺は寄生臼さorz

>>42
先に解説読まなきゃ充分面白いと思うぜ!さては反抗期だねlol

47 :(・ω・):04/03/07 18:35 [ RhLFn.rI ]
>>38-39,41
グッジョブ!

自分のFF体験をネタにするのは他にも体験してる人が多いから解説いらないかもね。
上の方で解説云々ってのは、FFネタではなく一部の人しかわからないのをFFに持ち込んできていたからだと思われ。

48 :(・ω・):04/03/07 19:24 [ D5K.VB0E ]
アメリカンジョークって奴じゃないのかい?>KFCとかその辺

49 :(・ω・):04/03/07 21:09 [ yoeb0sTo ]
ボブ:どうしたマイク?今日もJPNのチームで経験値を稼ぐんじゃなかったのか?

マイク:そう思ったんだけどそろそろ装備を買うためにお金を貯めようかと思ってるんだ。

ボブ:確かに俺達ももう35レベルだからな。レザー装備もそろそろ卒業か。

マイク:さすがにこれを「スタデッド装備だ」と言うのも苦しくなってきたよ。
    さっさと金を稼いで装備を買わないと。

ボブ:そんなことだろうと思ってとっておきの情報を掴んできたぜ!
   タダで装備を手に入れる方法をな!!

マイク:まったくボブの情報網には呆れるよ。ケネディ暗殺の首謀者でも見つける気かい?

ボブ:オマエのジョークはいつも気が利いてるな。いいか、これはダニーに聞いたんだが、
   とあるゴブリンが俺達の装備を作ってくれるらしいんだ。

マイク:なんだって?ゴブリンって言ったのかい?今

ボブ:ああ、俺もそれを聞いた時はおったまげたぜ。だが奴は間違いなく俺にこう言ったんだ。
   "ジュノのゴブリンに話かけてみろ"ってな。

マイク:ジュノのゴブリンというと……ああ、あいつらか。確かに商売をしてるみたいだが……

ボブ:元々が凶暴な奴らだから信用出来んのも当然だ。だがとりあえず話だけはしてみようじゃないか。

ボブとマイクはGoblin Furrier(ゴブリンの毛皮商)に倒された

マイク:ねえボブ、彼は本当に僕等の話を聞いてくれる気があったんだろうか……

ボブ:なに、きっと今日は機嫌が悪かったのさ ;)

50 :(・ω・):04/03/07 21:12 [ Cb5yyaV2 ]
マイク:ボブ、きいてくれ。

ボブ:なんだい、マイク?

マイク:聞いておしっこ漏らすなよ。なんとだ。
    敵をあやつっているやつがいたんだよボブ!!!!!

ボブ:なんと!!!!!!!!

マイク:HAHAHA!アンモニア臭いぜボブ!!!

ボブ:HAHAHA!あまりのことに、股間がしめっちゃったぜマイク!!

マイク:lollollol!!!!!!!!1

ボブ:そうとわかれば、さっそく取りにいこうぜ!マイク!

マイク:ふふふ。ボ〜ブ、君は勘違いをしている。

ボブ:ほう。どういうことだいマイク?

マイク:敵を従えるということは、敵と親しくなるということだ。
    つまりだ。

ボブ:つ、つまり・・?

マイク:敵と触れ合うんだよ。武器をつかうことなく、敵がうちとけるまで
    いっしょに行動するんだよ!!!!!!!

ボブ:マイク!君はすごすぎるよ!アイダホ州1の天才頭脳だね!!!

マイク:ふふふ照れるぜボブ。そうとわかったら、すぐに敵と、いや
    これから共に行動する仲間をさがしにいこう!

ボブ:おk!ボブさっそく出発だ!!!

マイク:よし、あいつと仲良しになろう!

ボブ:おkマイク!let go!!!!!!!!!!!!hyaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

マイクはBogyをつんつんつついた。
ボブはBogyをつんつんつついた。

51 :(・ω・):04/03/08 03:01 [ 4vAIk5v6 ]
はぁ・・・

52 :(・ω・):04/03/08 04:56 [ mbjUNwzA ]
>>22
なんか向こうではPTって隠語で変な意味が有るとかだっけ?
詳しい香具師解説キボン
俺のフレは普通にPTって言ってるけど、意味によっては使わない方が良さそうだな

え?俺がNAフレに聞けって?HAHAHA冗談が過ぎるぜlolol
俺は顔文字だけであいつらと渡り合ってるのさ!
PTok?→(・∀・)人(・∀・)
how r u?→(^-^)
sup?→(;ノ`ω´)ノ†◇†

53 :(・ω・):04/03/08 06:27 [ FkIBhCAU ]
マイク:しかし、ボブの情報にはいつも驚かされるぜ。

ボブ:haha よせよマイク。照れるじゃないか

マイク:君が女だったら、俺がほっとかないところさ。こんなステキなワイフ、見逃す手はないぜ。

ボブ;・・・マーイク・・俺は君が男でよかったよ・・・

マイク:what??どういう意味だい?

ボブ:俺はいつも君を見てたんだぜ?わかってるだろ?

マイク:ヘイ!ボブ!よすんだっ!待ってくれ!俺はそっちの・・・

ボブ:いいじゃないか・・・

マイク:やめろっボブ!やめ・・・・・・・・・・・・・あぁ・・・ボ〜ブ・・・君って奴は・・・オーゥ・・・

54 :(・ω・):04/03/08 06:40 [ mbjUNwzA ]
>>53のネタで思い出したんだけど
昔なんかのエロ漫画か何かで読んだ
日本人は「イクー」なのに外人は「coming!」と正反対なんだが
これは日本人は神様の所に「イク」のに対して
外人は神様が降りて「来る(coming)」からだそうだ。

次の日学校で偉そうに皆に教えた覚えが有るんだが、これって正しい知識なのか?
>>52のPTのスラングともどもご教授願いたい

55 :(・ω・):04/03/08 10:38 [ ijC8uIMo ]
マイク・ボブ 珍しく別行動。

ボブ:YO! マイク。今日は先にログインしてたんだな?何やってるんだい?
マイク:例の絹糸600Gさ。もう2つも出たぜ。
ボブ:Wow! さすがマイク。ってことは今サルタバルタだな。
マイク:イェース、ボブ。君の目は千里眼かい?
ボブ:lol サーチすれば分かるさ。
    しかしケニーや他のフレンズ達はいつお金を稼いでるんだろうなぁ?
マイク:そりゃあ敵にvokeを仕掛けた後さ!
ボブ:HAHAHA、マイク今日もジョークが冴えてるな!

マイク:ところで、ボブ。フレンドリストって知ってるかい?
ボブ:OMG!アイダホの頭脳の僕になんて質問だい、マイク。
マイク:さすがボブ。聞いた僕がフールだったよ。
ボブ:それどころか、もっとすごいフレンドリストの情報をゲットしたぜ、マイク

マイク:Cooooooooool!もう君を放さないよ、ボブ!
ボブ:トイレに行くときは放してくれよ。
マイク:hehe それでそのすごいフレンドリストはどうやるんだい?
ボブ:その名も「ベストフレンドリスト」さ。
マイク:Too Cool!俺たちにぴったりじゃないか!
ボブ:やり方はごにょごにょごにょ・・・JPNのフレンドに聞いたから間違いないぜ。
マイク:ok 早速やるよ!

ボブ/blist add Mike
マイク/blist add Bob

マイク:これでokかな?・・・あれ?ぼーぶ、ぼおおおおおぶ?
ボブ:マーイク、これで俺たちもベストなフレンドだぜ。・・・あれ?まーいく!まーーーいく?

・
  ・
  ・

56 :(・ω・):04/03/08 10:47 [ NuQ9YXLc ]
PTの解説〜
http://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant04.htm
みたいです(赤面)

57 :(・ω・):04/03/08 11:07 [ C3UIxdEw ]
>>56
!!!!!!

しごいて・・・・って

まじか!!やっべまじやっべ
でも,NAでも「PTok?」とか聞いてくるし・・・
あわせてくれてるのか・・・

58 :(・ω・):04/03/08 11:15 [ ijC8uIMo ]
P.T.なんだね。<しごいて
なんかの略??Pull&Throat?いやPullはおかしいか・・・。

ところで、冒険話が少なくなっているという指摘があったけど、
よく考えてみて欲しい。

FFXIの冒険は「ジュノデビューまで」ですよlolololololololololololololorz

残りは作業w

59 :(・ω・):04/03/08 11:22 [ 63HvQUvU ]
PT=petting=ペッティング=愛撫

かな

根拠なしの俺的解釈なので苦情、突込み、煽りは受け付けません

60 :(・ω・):04/03/08 12:20 [ nV0vwr86 ]

白姫 :なんか人いないねぇ〜、仕方ないから外人に声かけるね〜

白姫>ボブ PTok?^^

白姫>マイク PTok?^^

ボブ :(*´Д`*)

マイク:(*´Д`*)

白姫 :きゃーー!こいつら脱ぎ始めた!

61 :(・ω・):04/03/08 12:55 [ BhKTeSr6 ]
>>60
ワラタ

>>53
最後がたまらないんですけどwww

62 :(・ω・):04/03/08 14:39 [ vgUT2aBQ ]
〜〜〜〜コンシュタット高地〜〜〜〜

ケン:やあ、僕の名前はケン。ホーリーブレストを夢見る普通の冒険者さ。
    それより聞いてくれよ、ついに白のレベルが25になったんだ!
    これでモンスターに絡まれることなく採掘ができるよ。
    そんなわけでグスゲンへ採掘に行くところなのさ。
    金を沢山掘って億万長者になってみせるよ!

マイク:くらいやがれ!レッドホットチリペッパー!!
ボブ:lololololololololololol

ケン:わあ、楽しそうだなぁあの二人。でも、遊んでいられないよ。
    冒険するにはお金がいるからね。一人で採掘は寂しいけどがんばろう!
Grenadeは自爆を実行
     →マイクに405のダメージ!
       マイクは倒された……
     →ボブに404のダメージ!
       ボブは倒された……
     →ケンに404のダメージ!
       ケンは倒された……
       ケンのレベルが下がった……

63 :(・ω・):04/03/08 14:51 [ 6zbe2cB2 ]
ケン、がんばれ… ・゚・(´Д⊂)・゚・。

64 :(・ω・):04/03/08 14:57 [ 7p1HsAxE ]
マイク:lol
ボブ:lol
ケン:lol

65 :(・ω・):04/03/08 15:34 [ 1U/fSZWU ]
ボブ:Hey,マイク、知ってるかい?

マイク:何をだい?ボブ。

ボブ:どうも、JPN達は"NIGI"って奴を見ると感動するらしい!

マイク:hmm,しかし、"NIGI"って何なんだい?

ボブ:rainbowの事らしいぜ、JPNのFriendに聞いたらそう言っていたよ。

マイク:WOW!?君にはJPNのFriendまで居るのかい!?

ボブ:HAHAHA!伊達にPartyの度にFriend登録をしている訳じゃないさ!lol

マイク:さすがはボブ!僕なんか面倒で全くしていなかったよ!lol

ボブ:HAHAHA!lol

ボブ:それで、だ、JPNが感動するrainbowとやらを見に行かないかい?

マイク:Yeah!俺達がただの画像なんかに感動する程小さくないって事を証明してやろうぜ!lol

ボブ:Yeah!決まりだな!どうやらrainbowはLa Theineで見れるらしいぜ!

マイク:チョコボで一っ走りの距離だな!lol

ボブ:さっそく乗り込もうぜ!マイク!

マイク:Yes!チョコボ小屋にダッシュだぜ!

チョコガール:(前略) 現在の価格は900G (中略) 貴方の現在の所持金は30Gです。

ボブ&マイク:NOOOOOOOOOOOOOO!!

チョコガールのセリフが思い出せない・・・orz

66 :(・ω・):04/03/08 15:58 [ ERvsopLE ]
Nijiじゃないの?
そこもジョークなのかな?

67 :(・ω・):04/03/08 16:01 [ vgUT2aBQ ]
>>65
チョコガール:このはいきょうしゃめ! でていけ!!

68 :65:04/03/08 16:40 [ 1U/fSZWU ]
ニギ・・・意味不明ですねorz
>>66氏の言ってる通り"NIJI"が正解です(´・ω・`)

69 :(・ω・):04/03/08 16:59 [ SJNknI5U ]
>>54
comingじゃなくてcummingらしい
cum=○液とか○液の意味だからそれが出てくるという意味で使ってると
当時中学生の頃外国住んでたときに教えてもらった・・・はず

間違っててもキニスンナ(・∀・)

70 :(・ω・):04/03/08 17:29 [ deTfTNF6 ]
AFPTとか凄い意味になるな…

71 :(・ω・):04/03/08 18:01 [ tZHZ/166 ]
>>70
マイク:わお!;AFPTだって?!まっとうなキリスト教徒の俺になんてこというんだ!

ボブ:ああ、まったくだ。赤面して言葉もないよ。マイク

72 :(・ω・):04/03/08 19:20 [ /g2p317E ]
AFKing

73 :前スレ795:04/03/09 03:11 [ vaszdYyQ ]
書き込み無いので寝る前のあげ

74 : (・ω・):04/03/09 10:39 [ 3h8zKRZ6 ]
マイク:ボーブ。彼は3人で限界クエスト2に行けると言ってるが、本当かな。
ボブ:心配要らないさマイク。
ボブ:彼が着ているのは白魔導士アーティファクト。
 彼がタフな証拠さ。
マイク:oh。知らなかったよボブ!OK彼についていこう!

〜ザルカバード到着〜

マイク:とてもスリリングな旅だったぜ。
ボブ:ああ、マイク。だが、本当の冒険はこれからだ・・・

ボブ:君の助言どおり、2人ともホームポイントはバッチリさ!

Usumaはデジョンを詠唱した。

マイク: !!
ボブ:haha。彼は忘れ物をしたらしいな。
マイク:ああ、彼はうっかりしてるな。

ボブ:ah。回線落ちだろうか、彼がパーティから消えちまった。
マイク:ジャパニーズのインターネット技術は遅れてるんだな。
ボブ:しょうがないさマイク。待ってあげようぜ。

〜数時間後〜

マイク:彼は遅いな。
ボブ:いや、どうやら俺たちはハメられたらしい・・・
マイク:なんだってボブ!

ボブ&マイク:OMG!!!!!!!!!!!!!!!

404 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :